Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » Эпидемия грипа


Эпидемия грипа

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Да,уж! Продали весь противовирусный резерв,хотя у нас в Днепропетровской области пока официально эпидемии нет. Приходится успокаивать людей и советуем народные средства профилактики. На вчерашнем общегородском собрании руководителей аптек всех форм собственности обязали соблюдать постанову кабмина №1154 от 30.10.2009. А там ограничения по ценам на марлю и повязки такие,что боюсь они вообще исчезнут из свободной продажи. Цены времен лета 2007 года. Хотя у нас постановы меняют быстро. Продлили каникулы по Украине на 3 недели. Если люди наденут маски и будут соблюдать карантинные мероприятия,то эпидемия закончится быстро.

+1

2

Словакия закрывает часть границы с Украиной из-за эпидемии гриппа

Правительство Словакии вчера закрыло два из пяти пограничных переходов на словацко-украинской границе. Такое решение принято в связи с эпидемией гриппа на Украине, передает ТСН. Об этом заявил министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак. В случае обострения эпидемиологической ситуации Словакия может закрыть оставшиеся три перехода.
Ранее Россия и Белоруссия усилили контроль на границе в связи с эпидемией гриппа на Украине. Власти Латвии и Эстонии рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок на Украину.
«Газета.Ru»

+2

3

(Полищук,привет! слушай, давай переименуем тему, убрав слово "Украине" - проблема-то общая, будем в одну писать, а?)

в москве тоже непонятно что - школы-институты на карантине, какое-то дикое количество знакомых заболело не пойми чем - что-то гриппоподобное, но врачи крайне халатно относятся - такое ощущение, что им просто запретили ставить диагноз "грипп"...

российские  СМИ аккуратно обходят эту проблему - судя по ним, болеет только Украина  и Беларусь (((

что вообще делается? (((

0

4

Полищук написал(а):

Кроме того, в Закарпатье были зафиксированы два случая свиного гриппа А, один из больных умер.

В Закарпатье были зафиксированы два смертельных случая, вызванные острой легочной недостаточностью, при этом уже подтвердилось, что она были вызвана не "свиным/калифорнийским" гриппом. Официально в Закарпатье еще не были зафиксированы случаи заболевания данным гриппом. Увеличение количества обращений в больницы и поликлиники вызвано тем, что 90% населения Украины в случае заболеваний ОРЗ лечатся дома, а после введения карантина, все те кто  уже был болен и лечился сам, "на всякий случай" обратились в больницы. Что естественно мгновенно отразилось на ухудшении статистики. При этом сейчас ситуация уже стабилизировалась и из этих людей практически никто не был госпитализирован, что говорит о спокойном протекании заболевания. Профилактика и карантин в наших украинских реалиях, когда наше доблестное государство ни в силах больше ничем помочь людям, кроме нагнетания на них страха и соответственно провоцирования того, чтобы люди наконец-то занялись профилактикой гриппа - уже хорошо. Но и паниковать не стоит.
Кстати,  может кто-то из форумчан даст ответ: сколько стоит в Словакии препарат "Tamiflu" и продается ли он без рецепта врача. Это один из не многих препаратов, которые действительно справляются с вирусом "калифорния" в 99% случаев.

Оленька написал(а):

Правительство Словакии вчера закрыло два из пяти пограничных переходов на словацко-украинской границе

Не может, никто уточнить какие именно переходы закрыты? По имеющейся у меня информации Ужгород-Вишне Немецке работает в обычном режиме, правда с условием дополнительного визуального контроля граждан на предмет проявления у них внешних симптомов заболевания ОРЗ.

Отредактировано Andrey (2009-11-03 14:22:57)

+1

5

mk47 написал(а):

слушай, давай переименуем тему, убрав слово "Украине" - проблема-то общая, будем в одну писать, а?

Привет. ща будет ... в принципе ты и сам мог... жмёш на новую тему и называешь...

0

6

Пишите...

0

7

mk47 написал(а):

судя по ним, болеет только Украина  и Беларусь

При этом официальная статистика Всемирной организации здравоохранения говорит о том, что наибольшее количество заболевших "свиным гриппом" в пересчете на 1000 человек населения сейчас именно в России, потом идет Белоруссия, и уже потом идет Украина. Не запомнил точные цифры, так что не обессудьте, что их не привожу. Запомнил только результат. Правда, говорят, что в России практически все случаи заболевания приходятся на дальневосточный округ, а в Белоруссии при высоком уровне заболевания был зафиксирован только один летальный случай.

+1

8

Полищук написал(а):

Пишите...

Уважаемый, администратор! А ты не можешь перенести все сообщения из предыдущей темы в новую? Чтобы не следить за двумя...  :tomato:

+2

9

Andrey написал(а):

Уважаемый, администратор! А ты не можешь перенести все сообщения из предыдущей темы в новую?

подписываюсь под этими словами :)

Отредактировано mk47 (2009-11-03 14:55:32)

0

10

Уже перенесла.

+2

11

http://5.ua/newsline/230/0/62986/ тут одна из последних информаций по гриппу в Украине и там же есть справа, про закрытые украино-словацкие переходы.

+2

12

http://play.ukr.net/videos/show/key/316 … 2dfe987994  правда о свином гриппе - доктор комаровский.

0

13

http://www.unian.net/rus/news/news-344813.html  Доктор Комаровский: Свиной грипп - зеркало,в котором видно все.

+2

14

Словакия закрыла пункт пропуска «Убля» на границе с Украиной

Словакия временно закрыла международный автомобильный пункт пропуска «Убля» (с украинской стороны «Малый Березный») в связи с эпидемией гриппа.
Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, словацкая сторона официально уведомила украинскую о том, что в воскресенье с 8 утра временно прекращает работу пункт пропуска «Убля».
Ранее на этом пункте словацкая сторона ввела ограничения для украинцев, пересекающих границу в пешем порядке и на мотоциклах.
В Госпогранслужбе отметили, что всего на украино-словацкой границе работают четыре международных автомобильных пункта пропуска. В настоящее время один из них («Убля») полностью закрыт, второй - «Вельке Слеменце» напротив пункта пропуска «Малые Селменцы»- действует с ограничением для пешеходов, а два функционируют в нормальном режиме.
По данным министерства здравоохранения, на Украине по состоянию на 7 ноября от гриппа и ОРВИ умерли 144 человека, в том числе за последние сутки - 9 человек. «Интерфакс»

+2

15

Работает только ПП Ужгород - Вишне Немецке. Остальные переходы закрыты.

+2

16

Словакия открывает пограничный пункт «Убля», закрывавшийся из-за гриппа

Словакия открывает международный автомобильный пункт пропуска «Убля» на границе с Украиной, работа которого была приостановлена из-за эпидемии гриппа на Украине. об этом сообщает УНИАН со ссылкой на МИД Украины.
В соответствии с решением министерства здравоохранения и министерства внутренних дел Словакии, работа пограничного пропускного пункта «Убля – Малый Березный» будет возобновлена 29 ноября в 07.00 для индивидуального легкового автотранспорта и грузовых автомобилей общей массой до 3,5 т.
Ранее словацкая сторона третьего и восьмого ноября закрыла два пункта пропуска на границе с Украиной: «Убля – Малый Березный» и «Вельке Слеменце – Мали Селменци».

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » Эпидемия грипа