Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Жилье » недвижимость.Юридические аспекты покупки.


Сумка для наличных денег

недвижимость.Юридические аспекты покупки.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уважаемый SKmod!
Дает ли покупка недвижимости какие-нибудь привилегии в получении долгосрочной визы(чтобы проживать на территории Словакии дней 150-200 в году) или регистрации
юрид.лица.?есть ли ограничения для иностранцев на покупку?
Если возможно фото(интерьер и снаружи) и подробное  описание дома о котором ты написал в моем посте.где находиться.

0

2

С 2004 года вступили в силу изменения в законодательстве СР, согласно которым иностранец может приобретать в частную собственность недвижимость, находящуюся в пределах населенных пунктов (Zbierka zákonov č. 312/2004). Имея собственную недвижимость в Словакии проще получить вид на жительство, как частным образом, так и через регистрацию юридического лица. Ограничения на покупку есть, но они касаются замель расположенных за пределами населенных пунктов (сельскохозяйственные земли и лесные массивы)

0

3

Но оснований для пребывания всё равно нет?
И как-же быть, если просто хочу купить дом с землёй и жить?

0

4

Как это нет оснований для пребывания? Если у тебя здесь будет своя фирма, и собственная недвижимость, то ты можешь подавать документы на получение легального Временного Места Жительства в Словакии на основании решения учредительного собрания словацкого юридического лица (твоей фирмы) 

Максим написал(а):

И как-же быть, если просто хочу купить дом с землёй и жить?

Если есть с чего жить, какие проблемы ? Если не хочешь открывать фирму, то купи на себя недвижимость и просто зарегистрируйся частным предпринимателем, чтобы получить ВМЖ,  5 лет живи в Словакии на ВМЖ и показывай  какую-то деятельность (фиктивную или реальную), через 5 лет автоматически получишь Постоянное Место Жительства (если захочешь, то и гражданство), предпринимательскую деятельность можешь прекратить и жить дальше спокойно в своем домике. Если надумаешь, обращайся в личку, поможем это все организовать.

0

5

Насколько я понимаю, аспекты приобретения недвижимости иностранцами в Словакии регулирует, как и в Чехии, Devizovy Zakon.
В котором, в частности, сказано:

§ 19a
Nadobúdanie nehnuteľností v tuzemsku
(1) Cudzozemec môže nadobudnúť vlastnícke právo k nehnuteľnostiam v tuzemsku s výnimkami podľa odseku 2.
(2) Cudzozemec nemôže nadobudnúť vlastnícke právo
a) k pôde, ktorá tvorí poľnohospodársky pôdny fond 19) nachádzajúci sa za hranicou zastavaného územia obce a k pôde, ktorá tvorí lesný pôdny fond 20) nachádzajúci sa za hranicou zastavaného územia obce; toto obmedzenie neplatí pre cudzozemca pri dedení ani pre cudzozemca, ktorý je
1. občanom Slovenskej republiky,
2. štátnym príslušníkom členského štátu Európskej únie a má na základe registrácie právo na prechodný pobyt, 21) ak ide o nadobudnutie vlastníckeho práva k pôde, ktorá tvorí poľnohospodársky pôdny fond 19) a na ktorej hospodári 21a) najmenej tri roky po nadobudnutí platnosti Zmluvy o pristúpení Slovenskej republiky k Európskej únii,
b) k nehnuteľnostiam, ktorých nadobúdanie je obmedzené osobitnými predpismi. 21b)

Насколько я знаю чешский язык, а словацкий ему близок, здесь устанавливается ограничение лишь на покупку иностранцами определенных земельных участков.
Кроме того, знаю минимум двух граждан РФ, живущих в Чехии, имеющих в личной собственности дома в Словакии.

0

6

Выше речь шла о легализации проживания в Словакии граждан РФ, не имеющих вида на жительство в ЕС. Ваши знакомые граждане РФ по всей видимости имеют легальный вид на жительство в Чехии, которая является членской страной ЕС и купив недвижимость в Словакии они здесь могут находиться по чешскому виду на жительство.

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Жилье » недвижимость.Юридические аспекты покупки.