Лайки для Вашей странички обеспечим в любом количестве

Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Спорт » Собственно про маунтинбайк и Словацкое консульство в Москве


Собственно про маунтинбайк и Словацкое консульство в Москве

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Второй год подряд приглашаем в город Дольни Кубин гоночную команду по маунтинбайку (горный велосипед) из Москвы. В прошлом году на 4 месяца снимали отель в Кузьминово. Гонялись в Словакии, выезжали в Чехию (благо рядом) несколько раз. В общем все было хорошо. Плюс познакомились с мэром города, провели совместные тренировки с местными гонщиками.
В этом году месяц назад начали готовить документы снова на 4 месяца (мультивиза на 40 дней проживания). Нашли отель недорогой, получили приглашение, получили из Федерации поддержку, от мэра города естественно. Сдали все в Консульство и ...получили отказ. И было бы пол-беды, если бы паспорта просто вернули, так ведь они еще и отметку сделали о невозможности въезда в Шенген в течении следующих 6 месяцев (С2). И так для всей команды, для 10 человек. А у парней и девчонок летом самый сезон. Гонки на Чемпионате Европы, мира, Кубки разные. Кошмар. В российской Федерации велоспорта чиновники в ярости просто.
Спрашиваем в Консульстве  в чем причина отказа, а нас просто посылают. Типа, пошли отсюда без комментариев. Добились приема сначала у одного вице-консула (Трангла) - безрезультатно, у второго (Славикова), тот же результат. Звонила из Кубина принимающая сторона, так Трангл просто повесил трубку, даже не удосужился выслушать!
Вот я и спрашиваю, почему такое отношение? Разве сейчас в Словакии полные отели? Никого же нет! Или Консульство - отдельное государство? Им наплевать на отсутствие туристов в их стране. И потом, мы ведь не цыгани или албанцы какие-нибудь. Мы не воруем и не клянчим деньги у окружающих. Мы привозим свои деньги и оставляем их в Словакии. Но если и дальше будет такое скотское (другого слова просто нет) отношение к нам, то есть еще много мест в Европе, где живут и работают адекватные и воспитанные люди.

0

2

Кошмар! Сама неоднократно сталкивалась с некомпетентностью и равнодушием сотрудников словацкого консульства в Москве. По их вине моя дочь чуть не лишилась возможности учиться в университете Коменского, в который поступила в прошлом году. Но ставить отметку о запрете въезда в Шенген на полгода - это просто беспредел какой-то. Очень сочувствую  Вашим ребятам  - пропуск соревновательного сезона - страшный удар для спортсмена. Надеюсь, что Вам удастся разрулить эту ситуацию. Может быть послать в консульство официальный запрос от Федерации велоспорта с требованием разъяснения отказа или пересмотра заявлений на визу?

Отредактировано вжик (2009-06-04 11:20:04)

0

3

и что? после этого МТВ не кто не ездел? я бы привез свой ДХ для покотатся...

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Спорт » Собственно про маунтинбайк и Словацкое консульство в Москве