Лайки для Вашей странички обеспечим в любом количестве

Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Список документов для оформления ВНЖ в Словакии.


Список документов для оформления ВНЖ в Словакии.

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Думаю, что помощьники есть... главное результат...  :glasses:

0

22

А я Вам письмишко написала ))) сегодня))) очень жду ответ! :flag:

0

23

К основному списку после принятия нового закона прибавилось ещё несколько новшеств... бизнес план на словацком языке с заверенной подписью, выписка из банковского счёта фирмы с увиденной суммой 9100 евро(минимум), не нужна справка о несудимости в Словакии. увеличилась сумма чистой прибыли.

0

24

Полищук написал(а):

Документ, подтверждающий наличие у заявителя материальных средств для обеспечения его проживания в Словацкой Республике в размере пяти МРОТ СР (МРОТ СР на сегодняшний день составляет 8 100 словацких крон) на каждый месяц проживания в целом на период не менее одного года, если целью проживания является предпринимательская деятельность, в остальных случаях –  в размере одной МРОТ СР.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а возможен ли такой вариант - чтоб уехать, например, по рабочей визе, на длительный срок, а уже на месте потом оформлять вид на жительство? в плане того, что заработать нужную сумму уже на месте. или эта сумма в любом случае нужна при въезде в страну?
и работать можно только по ВНЖ?

А ещё - можно ли поехать по тур.визе, найти за это время работу, переоформить визу, а через время (как я спрашивала выше) подавать на вид на жительство?

Короче, каким способом можно уехать максимально быстро, если в данный момент нет такой суммы (на двоих взрослых и ребенка)?

Отредактировано labriska (2012-01-10 12:21:19)

0

25

labriska

Подскажите, пожалуйста, а возможен ли такой вариант - чтоб уехать, например, по рабочей визе, на длительный срок, а уже на месте потом оформлять вид на жительство? в плане того, что заработать нужную сумму уже на месте. или эта сумма в любом случае нужна при въезде в страну?
и работать можно только по ВНЖ?
А ещё - можно ли поехать по тур.визе, найти за это время работу, переоформить визу, а через время (как я спрашивала выше) подавать на вид на жительство?

Расширение единых шенгенских виз в Словакию вообще не возможно.

ИСКЛЮЧЕНИЯ: исключительных случаях может быть продлен срок действия визы schegenského, до трех месяцев в одном семестре.Просьба об увеличении продолжительности виза выдается соответствующим департаментом полиции Alien.
• Срок действия визы может быть продлен, если вы докажете, форс-мажорных обстоятельств или гуманитарным причинам, которые не позволяют покидать территорию Словакии до истечения срока действия визы. Такое продление предоставляется бесплатно.
• Срок действия визы может быть продлен, если вы докажете, серьезные личные причины, оправдывающие продление визы.Такое расширение не будет взиматься плата 30 евро.
Если нужно, чтобы остаться в Словакии более 90 дней, вы можете рассмотреть, чтобы подать заявление на разрешение натолерантное пребывание .
Для того, чтобы прекратить срок действия вашего единых шенгенских виз и у вас нет вида на жительство в Словакии, вы должны покинуть территорию Словакии. За рубежом, Вы можете запросить новую визу.

заявку на визу для въезда в Словакию, вместе с необходимыми документами, должны быть поданы на официальном бланке, предписанном дипломатической миссии или консульском учреждении Словакии за рубежом . В исключительных случаях, в отделение милиции предоставить визу на границе . Это при условии, что заявитель может подать заявление на визу заранее и по требованию доказательства, подтверждающие непредсказуемый и настоятельным соображениям для входа. Он должен иметь действительный проездной документ, объяснить цель и условия предполагаемого пребывания и наличие достаточных средств к существованию на время запланированного срока пребывания и возвращения в страну их происхождения или иметь возможность легально получить вышеупомянутые средства. Таким образом, визы дает право на пребывание в течение максимум 15 дней.    На основании международных договоров может быть также выдана виза на дипломатическом представительстве иликонсульстве другого государства-члена ЕС за рубежом.

0

26

tani написал(а):

Расширение единых шенгенских виз в Словакию вообще не возможно.

понятно. спасибо!
а без 12 МРОТ СР на счету на каждого никак нельзя? если едешь работать. в смысле - можно их заработать на месте, а не сразу показывать?

Отредактировано labriska (2012-01-11 21:33:27)

0

27

Проживание иностранца должно быть обеспечено финансовыми средствами не менее размера прожиточного минимума на каждый месяц проживания (до июля 2012 года ежемесячный прожиточный минимум составляет сумму 189,83 евро), не менее, чем на год.  Иностранец, который ходатайствует о разрешении на предоставление временного проживания с целью предпринимательства, обязан предоставить наличие финансовых средств для обеспечения проживания в размере в пять раз больше минимальной зарплаты на каждый месяц проживания (в настоящее время минимальная ежемесячная зарплата представляет сумму 317 евро). Наличие финансовых средств на проживание можно подтвердить, например, выпиской из счёта в банке на имя иностранного гражданина на территории СР или в стране его происхождения (если счет ведется в иностранной валюте), переведённой на словацкий язык судебным переводчиком, или подтверждением работодателя с указанием размера зарплаты. Справку не обязан предоставлять иностранный гражданин, ходатайствующий о предоставлении разрешения на временное проживание с целью исполнения служебных обязанностей в качестве гражданского персонала вооруженных сил.

+1

28

tani
большое спасибо за ответ!

0

29

Полищук написал(а):

К основному списку после принятия нового закона прибавилось ещё несколько новшеств...

Вчера был в полиции и подавал товарища на первую подачу... принесли все документы... из банка принесли подтверждение... после подачи позвонила полицайтка и сказала, что нужна выписка ... слава Богу ещё успели до закрытия банка...

0

30

Полищук написал(а):

Вчера был в полиции и подавал товарища на первую подачу... принесли все документы... из банка принесли подтверждение... после подачи позвонила полицайтка и сказала, что нужна выписка ... слава Богу ещё успели до закрытия банка...

подскажите, а вообще, реально сейчас уехать в Словакию, не имея накоплений, счета в банке и т.д.?
ну я понимаю, что по закону - да (при наличии подтверждения от работодателя), а на практике - так ли это?

и вообще, (может, немного не в эту тему...) насколько реально сейчас можно найти работодателя, который станет это подтверждать?
особенно, если ищешь работу самую простую для начала, например, обслуживающий персонал или что-то подобное.

Отредактировано labriska (2012-01-12 18:17:02)

0

31

labriska, приветствую.
Я много раз повторял в форуме... здесь словаки безработные... иностранным работникам даже с паспортами США отказывают в продлении контракта... не знаю какое у Вас образование... есть вариант в законе с "синей картой" если Вы хороший специалист... читайте форум...  :glasses:

0

32

какие документы надо приложить в посольстве словакии в Москве на получение ВНЖ , что я могу сделать в Москве а для каких надо приехать в Словакию ? По новому закону??? Зарание спасибо.

0

33

В новом законе все написано. Если сами с этим не справляетесь, обратитесь к адвокатам, или, для начала, почитайте внимательно форум.

+1

34

Там нечего не написано кроме самого закона! а что бы так: Всего 10 справок, из них, 1. справка такя, 2. докум такой, 3. оплата столько и т.д. можно так? помогите пожалуйста! адвокаты дерут три шкуры...

0

35

GooGoo написал(а):

адвокаты дерут три шкуры...

Извините, конечно, но если у Вас нет средств на оплату необходимой для Вас информации, то как Вы собираетесь жить в СР? Требования нового закона по финансовому обеспечению очень жесткие. Составлять для Вас список документов нет ни времени, ни желания, направление для самостоятельных поисков Вам дали.

+1

36

МГ  :cool:

0

37

Коллеги, добрый день!

Мы сейчас рассматриваем вариант переезда по синей карте из Болгарии в Словакию - поближе, так сказать.

Подскажите, пожалуйста, в этой теме рядом со списком документов еще и базовые стоимости?

1. Стоимость перевода комплекта документов - одно свидетельство о браке, одна российская справка о несудимости, и т.п.
2. Стоимость медицинской страховки на год на взрослого и ребенка - ту, которую надо показывать в течение 30 дней после получения ВНЖ.
3. Стоимость державной таксы для продления ВНЖ, которая например в Болгарии равняется знаменитым 250 еврам каждый год, а в Чехии всего лишь 100.
4. Стоимость непосредственно самого ID для ВНЖ - это 20 евро в Болгарии?

ну и т.д.

С уважением, Андрей

0

38

Андрей, примерные цены подскажу, то что знаю:

1. Каждый документперевод  примерно по 50 евро.
2. Мед страховка на взрослого, примерно 48 евро в месяц.
3. Державная такса для получения ВНЖ 232 евро.
Последнее не знаю.

+1

39

tani:cool:  +
Поправлю немного...
Перевод 1 страница судным переводчиком 25 евро.
Медстраховку можно оформить за 350 евро/год.

0

40

tani написал(а):

3. Державная такса для получения ВНЖ 232 евро.


Administrative fees for residence permit applications filed at a foreign mission

Pursuant to Act No. 145/1995 Coll. on Administrative Fees as amended, administrative fees for residence permit/registration applications are charged as follows:

a) Application for temporary residence permit for the purpose of:
- business 232,- EUR
- employment 165,50 EUR
- seasonal employment 33,- EUR
- studies and special activities 99,50 EUR
- family reunion 132,50 EUR
- performance of official duties by civilian units of armed forces 66,- EUR

b)
Application for the first permanent residence permit 165,50 EUR

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Список документов для оформления ВНЖ в Словакии.