Лайки для Вашей странички обеспечим в любом количестве

Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Автопереход Ужгород - Výšné Nemecké


Автопереход Ужгород - Výšné Nemecké

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Вниманию автотуристов Переход словацкой границы Ужгород - Výšné Nemecké для легковых а/м и пешеходов закрыт на реконструкцию в связи с несоответстием требованиям ЕС по вступлению Словакии в Шенген. Реконструкцию планируют закончить в мае 2007. Грузовая часть этого перехода продолжает работать и ее ,вроде бы как, закрывать не планируют. Кто располагает более детальной информацией по этой теме, пишите здесь.

0

2

Работает украинско-словацкий переход Березный - Убля, но там серьезные очереди, кому стоять не охота, объезжайте через Польшу, поляки со словацкими визами пускают.
 
http://r.foto.radikal.ru/0703/a8/e1c57010bb48.gif

0

3

Ренконструкция автоперехода завершена, уже работает, кто ехал по обновленному переходу можете повесить здесь фотки

0

4

На прошлой неделе пересекал на авто через ужгородский переход, переделали только словацкую сторону , украинская осталась без изменений. Пеший переход не работает, в будущем обещают открыть, но когда не известно. Пересекать можно на машине, автобусе и мотоцикле. Фотки обновленной словацкой стороны :

http://re.foto.radikal.ru/0709/9c/34f31b8c9dc8.jpg

http://rg.foto.radikal.ru/0709/9f/ae1bd585427e.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0709/f5/b13aec3fd8b0.jpg

http://rj.foto.radikal.ru/0709/f7/b3c88a5fe18b.jpg

Отредактировано Анттон (2007-09-05 01:48:16)

0

5

Анттон написал(а):

Пересекать можно на машине, автобусе и мотоцикле.

А на велосипеде что, нельзя ? Тоже ведь транспортное средство. Где это можно узнать ? Если можно на велике, то есть идея для супербизнеса.   Открываем два проката великов прямо возле перехода, один на украинской другой на словацкой стороне и пока пеший переход закрыт пешеходы берут в прокат велики на одной стороне границы, переезжают как на транспортном средстве, а на другой стороне возвращают второму пункту. Спрос будет обалденный, по штуке баксов в день поднимать реально пока пеший переход не откроют. В прошлом году там пешеходов проходило больше тысячи человек ежедневно, а в этом их бедненьких не пускают. Кто со словацкой стороны согласен в этом участвовать, пишите в личку, организуемся.

0

6

Колян написал(а):

А на велосипеде что, нельзя ? Тоже ведь транспортное средство. Где это можно узнать ? Если можно на велике, то есть идея для супербизнеса.

Идея проста и гениальна!!! С точки зрения закона велосипед это действительно транспортное средство, а велосипедист - участник дорожного движения. Остается только убедить в этом пограничников ;) Желаю успехов! ( только бы не ставили велосипедистов в конец очереди на общих основаниях)

+1

7

Привет форумчане! 31 Августа был на границе Ужгород - Výšné Nemecké никого пешего не пропускают . Мою жену с детьми не пропускали украинские пограничники (небыло моего разрешения на вывоз детей за границу старшему 17 младшему 12лет) Я заехал со Словакии на прокатном авто без зелёной карты (предварительно спросив у полицаев на таможне) как пересёк таможню у местных хлопцев барыг  расспросил как чё по чём ..... (20 гривен или 100 корун) и едешь без очереди и т .д. и т.п.  Я проплатил и подрулил под въезд с украинской стороны за женой с  детьми и вещами.... Жена была со мной на связи и я ей это говорил типа дай денег и езжай в Михайловци .... она давала 1 000 корун а они нет, а как я приехал дал им 200 корун и они бегали вокруг меня ......

0

8

Привет, Юрий!
Какие у семьи первые впечатления от Словакии?

0

9

Колян написал(а):

А на велосипеде что, нельзя ? Тоже ведь транспортное средство.

Колян, не хочу тебя разочаровывать, но предлагаемый тобой бизнес - изначальный облом. На автопереходе пропускают только транспорт имеющий регистрационные знаки а все остальные нерегистрируемые средства передвижения (велосипеды, самокаты, тележки,  и т.п.) пускают только через пешеходные переходы границы.

+1

10

Привет,МГ ! Впечатления разные... детям нравится ,всё о зиме мечтают как на лыжах и досках кататься будут... заходили на каток , но было занято время и нам не получилось... жена хнычет ... на Кипр хочет... да ещё ей с визой сдесь запарки ... то воссоединение семьи делаем... то контракт делаем... то компанию открываем (на неё) ... то полугодовую делаем ... ей на месяц до 29сентября открыли месячную и думали за месяц я чего нибудь придумаю ... а пол месяца слетело как день... пока детей опредилили а вот с ней вопрос открыт , много предложений , не знаем что лучше :( . Мне нравится Словакия и детям тоже но и жена как на Кипр прилетела то плакала что не сможет жить и разговаривать а сейчас ноет , назад хочет , а ведь греческий это совсем не словакский :)  который понимаешь на 70% . Цены ей не нравятся , сладкое не вкусное , холодно ... вобщем ей не очеь. Младшый пошёл в школу с углублённым изучением английского языка , все предметы на английском кроме литературы ,в первый день его к доске на уроке математике вызвали так он так бысто решил примеры и неизвестным методом  как для детей так и для учителя ... на уроке истории подсказывал соседке ... не знала столиц европейских стран... класный руководитель владеет русским языком (сегодня мне сказала что благодаря нам дети подали заявки на изучение дополнительного иностранного - РУССКОГО ЯЗЫКА! ) Старший сын ждёт ответ с университета (отправили заявление на приём почтой , правда с проректором уже договорились :cool: ) А дальше как Бог даст...

Отредактировано Yuriy (2007-09-13 22:57:33)

0

11

Юра, привет!
Вопрос по школе: вы в Жилине пошли? И сколько стоит?
И еще вопрос, - самый главный, - есть новости по новому закону о гражданстве?
Спасибо, если захочешь ответить...

0

12

Привет , ОТЕЦ ! В Жилине частная с английским уклоном, все предметы на английском кроме словаксй литературы -  1900скк в месяц плюс 350скк в месяц обеды . От обедов будем отказываться, здесь странный подход к обеду не так как принято на большой перемене между уроками часов в 11 а после уроков  :O . Новостей пока нет , завтра еду к человеку подавать документы на открытие компании может чё узнаю...   ;)

0

13

В середине июля проезжал через этот переход.
Что характерно. Из Словакии в Украину - никого. Подъезжаешь, быстренько проходишь оформление - и вперёд. А вот обратно в Словакию - очередь, стояли часов 6. Причём украинскую сторону прошли минут за 45, а дальше - полный стоп. Перед словацким шлакбаумом машины в 4 ряда толкались - очередь простая, очередь блатная,  очередь ещё блатнее...  Почему там такая ХРЕНЬ?  :angry:

0

14

Потому что словацкие пограничники грудью защищают весь шенген! А грудь, очевидно, одна....

+1

15

На польской границе такая-же история...  и апетит у таможеников ...

0

16

Horvat_LV написал(а):

Причём украинскую сторону прошли минут за 45, а дальше - полный стоп. Перед словацким шлакбаумом машины в 4 ряда толкались - очередь простая, очередь блатная,  очередь ещё блатнее...  Почему там такая ХРЕНЬ?  :angry:

Во-первых, вы видимо ехали вечером или после обеда?, а значит попали на самый пик очереди... :-(
В двух словах расклад такой - на 10 машин на таможне только одна или две будут украинские - с визами сейчас у всех напряженка, и платить не знаю сколько там сотен долларов за приглашения и т.д. те кто возил солярку не будут. Значит очередь формируют словаки, которым визы соответственно не нужны. А они в Украину ездят как на работу -  утром в Украину - бензин/солярка, базар-шмотки, супермаркет-конфеты/алкоголь/минеральная вода/сигареты и домой... и начиная с часов 11 или 12 утра загруженные словацкие машины начинают формировать очередь в Словакию. То есть, получается такое интересное наблюдение, может кому-нибудь пригодится - в Словакию идеальное время поездки с примерно 8-30 утра до 11-00 утра, а со Словакии лучше всего возвращаться после обеда -  и в том, и в том случае у вас максимальные шансы провести минимум времени на границе. Еще лучше стараться не ездить по большим католическим праздникам - Рождество, Пасха и т.д. Перед праздником вся украинская иммиграция возвращается на родину, потому что у работодателей каникулы, а после праздника - соответственно в Европу. Очереди бывают такие, что простоять на границе можно и сутки и даже более. В таких случаях невозможно договариваться ни со словацкими ни с украинскими таможенниками о проезде без очереди - они боятся народного гнева...
А вот очередь перед словацким шлагбаумом - это отдельная история, к сожалению грустная. Даже не знаю кто следит за работой этой таможни, но то, что это не защита шенгенской границы, а позор всего европейского союза, так это факт. Большего разгильдяйства наверное нигде не увидеть - не знаю правда как работают поляки. Если кто-то обращал внимание, так очередь сформирована не тем, что тщательный досмотр машины занимает время - отнюдь, они смотрят машины достаточно быстро, а если возникают сомнения все равно отправляют на досмотр на яму, или на рентген. И не тем обусловлена очередь, что доблестная словацкая пограничная служба особо рьяно проверяет визы и т.д. А обусловлена она тем, что перед тем как посмотреть машину таможенник пойдет за кофем, потом покурит, потом вспомнит, что у него остывает кофе, потом от стресса, что он пил холодный кофе он еще раз закурит, и только потом он подойдет к машине на проверку. Думаете это все... НЕТ, теперь кульминация действия - водитель машины сделал замечание таможеннику, и он, обидевшись наверное, забрав паспорт обидчика, ушел к себе в будку еще на... 10 минут... а теперь путем нехитрых операций с калькулятором посчитайте сколько он - таможенник, затратил времени на проверку машины, и вам станет понятна причина сформировавшая очередь перед словацким шлагбаумом.
Вы извините за столько слов, но наболело - я часто езжу через этот переход, и практически каждый раз еле сдерживаюсь от того, чтобы не нахамить словацким таможенникам. Жалко просто из-за этих уро... платить еще потом штраф...

+2

17

Было время я тоже ездил ... то с женой... то с детьми ... вопросы решал.То пускали через границу...  то нет. То брали деньги... то нет. Но со словацкими таможенниками ни одной конфликтной ситуации... и с польскими... наши конечно наглеют... я если по хорошему не получается... гружу их по полной... а что беспредел на таможне то факт!

0

18

Я как раз после 12 проезжал... В основном, авто были со словацкими номерами.
В защиту словацких таможенников, могу заметить, что они как пчёлки летали вдоль машин, стоящих на их территории, не дожидаясь их подъезда к будкам, и оформляли документы. а также смотрели багаж. так что продвинувшись к будке, у нас уже было всё готово, и как только выезд освободился. мы уехали. Потому у меня и возникло такое недоумение: вроде они там шуршат, а движется так слабо. Может, им к тому времени начальство пистонов вставило. они и забегали?   :D

0

19

Может быть  :unsure: вставили ...

0

20

Пришлось съездить по этому же маршруту в первых числах апреля. Граница свободна. очередей нет. :cool:  Словацкая таможня записывает пробег по одометру и количество бензина в баке - борьба с "бензовозами", типо чтобы не катили варианты "приехал в СР с полным баком - проехал 2 км - возвращаешься с пустым".

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Авто » Автопереход Ужгород - Výšné Nemecké