Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Спорт » Олимпийские игры в Китае.


Олимпийские игры в Китае.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вторую золотую медаль в копилку словацкой делегации на Олимпиаде в Пекине завоевали водные слаломисты братья Павол и Петер Хохшорнер. Олимпийские чемпионы Афин и Сиднея вновь подтвердили свои лидерские позиции в этом спорте. Это уже их третье олимпийское золото в карьере и они стали самыми титулованными спортсменами в истории Словакии. Наши болельщики возлагали также большие надежды на выступление водной слаломистки Элены Калиской в одиночном женском слаломе. Накануне в рамках квалификационного этапа соревнований Э.Калиска достигла в своей категории самых высоких результатов. В то время, когда готовился этот выпуск новостей пришло сообщение о том, что Элена Калиска сумела выйграть олимпийское золото. Таким образом водные слаломисты Словакии завоевали уже три золотых медали Пекинской Олимпиады. Всего же за всю историю золотая медаль Калиской стала 7 по счету высшей олимпийской наградой словацких водных слаломистов.

[15. 08. 2008, 14:01:11]

0

2

Первую золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине словацкой команде принес Михал Мартикан. Он стал победителем в гребном слаломе. Исторически первый золотой медалист в истории самостоятельной Словакии повторил свой триумф с 1996 года в Атланте, где дважды был серебряным медалистом. 29-летний словак, уроженец Липтовского Микулаша, смог обойти в финальном заплыве француза Тони Эстанжи и Стефана Пфанмюллера из Германии

12.08.08.

0

3

Первую медаль пекинской Олимпиады заовавал спортивный стрелок Зузана Штефечекова.
Первую медаль пекинской Олимпиады в копилку словацкой делегации принесла вчера спортивный стрелок Зузана Штефечекова. В дисциплине трап она завоевала серебро. Зузане Штефечековой 24 года. Живет она в западнословацком городе Нитре.В течение последних лет она является одной из сильнейших спортсменок в своей дисциплине в мире. Зузана Штефечекова- обладательница действующего мирового рекорда. Кроме того, она 4 раза становилась победительницей этапов розыгрыша Кубка мира. Вцелом же словацкие спортсмены начали Олимпийскую программу неудачно. Надежды на медали стрелков Филиповича и Варги не оправдались.Свое выступление они завершили далеко от медалевых позиций. Также разочаровало выступление знаменитой плавчихи Мартины Моравцовой. В своей любимой дисциплине комбинированное плавание она не смогла пробиться в финал. Двое словацких велосипедистов Юрчо и Брониш не смогли завершить дистанцию, проходившую около Великой китайской стены. Лучший словацкий тяжелоатлет Мирослав Тешович, бронзовый призет Олимпиады в Сиднее получил серьезную травму на тренировке и вряд ли сможет принять участие в соревнованиях в Пекине.

11.08.08.

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Спорт » Олимпийские игры в Китае.