Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Учет НДС при продаже услуги за пределы Словакии, но в пределах ЕС?


Сумка для наличных денег

Учет НДС при продаже услуги за пределы Словакии, но в пределах ЕС?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вопрос следующий. Может кто поможет, если сталкивался...
Словацкая фирма оказывает услуги (работы) чешской фирме. Работы выполняются на территории Чехии. И словацкая фирма и чешская являются плательщиками НДС (DPH).
При этом частично для выполнения этих работ словацкая фирма нанимает на субподряд другую чешскую фирму.
Каким образом тут идет оборот НДС? Должна ли словацкая фирма выставлять чешской фактуру с НДС или без? Выставляется ли чешской фирмой-субподрядчиком словацкой фирме фактура с НДС или без? И если вся эта сделка происходит с учетом НДС, то как, в каком размере (с учетом налогового кредита чехов-субподрядчиков или без?) и где словацкая фирма выплачивает НДС по своим обязательствам?

Всем кто может помочь - помогите!... Заранее спасибо!

0

2

Могу поделиться только собственным опытом. Но, вообще-то, это дело бухгалтера, который все эти вещи знает. В моем случае чешская фирма выставляла мне фактуру, в которой были уведены их проценты DPH (которые, между прочим, отличаются от словенских: если в Словакии 19% на все, то в Чехии - на  службы и товар - разный %), несмотря на то, что я не являюсь platcom DPH. Если фирма является platcom DPH, то она и фактуру выставляет с НДС, а если нет - то нет. Тут нет никакой проблемы и противоречий. Но вот кто вам вернет этот НДС - это уже другой вопрос, к специалистам, я этого не знаю.

+1

3

Вчера в новостях объявили, что с первого января снижается сумма оборота для платителей НДС. Если раньше можно было не платить НДС при оборотах за последние 12 месяцев до 1 500 000 Ск, то теперь этот размер уменьшили до , приблизительно, 1 000 000 Ск, в перерасчете на евро.

+1

4

У меня в компании пока таких оборотов нет...  :crazyfun:

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Учет НДС при продаже услуги за пределы Словакии, но в пределах ЕС?