Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Работа » Особенности национального трудоустройства


Особенности национального трудоустройства

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

По статистике уровень безработицы в Словакии постоянно снижается и в настоящее время колеблется где-то на уровне 8 процентов. Но и эта цифра превышает средний уровень безработицы в странах Евросоюза, так что данная проблема остается для нашей страны весьма актуальной. К тому же более половины официально зарегистрированных безработных не могут найти работу в течение длительного времени, т.е. более года. Сложнее всего трудоустроиться выпускникам школ, людям старше 45 лет и родителям, которые воспитывают детей в одиночку или после окончания отпуска по уходу за ребенком. Меньше всего шансов найти работу у женщин среднего и старшего возраста. По данным Центра труда, социальных вопросов и семьи, из 242 тысяч кандидатов на трудоустройство -127 тысяч женщин.
При этом рабочих рук в Словацкой Республике не хватает. Социолог Зузана Куса объясняет такой парадокс тем, что за годы избытка рабочих наниматели были «избалованы» и проявляют интерес только к «готовой» рабочей силе, которую можно использовать незамедлительно, не тратя ни времени, ни денег на обучение или переквалификацию. А у тех же выпускников школ, как правило, нет никаких трудовых навыков, несмотря на владение иностранными языками и умение работать на компьютере. Фирмы также опасаются брать на работу тех, кто был безработным в течение длительного времени и, соответственно, мог утратить свои трудовые навыки.
К группе риска относятся женщины и, в первую очередь, матери-одиночки, которые, по мнению работодателей, могут испытывать проблемы в выполнении рабочих и материнских обязанностей и часто отсутствовать на работе из-за ухода за детьми. Поэтому фирмы отдают предпочтение мужской рабочей силе, так как мужчины в большинстве случаев не отягощены домашними хлопотами. Крайне сложно найти работу людям с ограниченными возможностями. По словацким законам, фирмы и предприятия обязаны трудоустраивать инвалидов и создавать им подходящие условия труда. Но в большинстве случаев наниматели не выполняют этой обязанности и даже предпочитают просто перевести на счет департамента труда и занятости сумму в размере трехмесячной минимальной заработной платы, как этого требует закон. На сегодняшний день эта сумма составляет 24300 крон (720 евро).
Впрочем, у безработицы есть и другая сторона. У представителей социально слабых слоев населения существует очень небольшое различие между размером социальных пособий и зарплатой, на которую они могут рассчитывать. Поэтому заинтересованность таких безработных в трудоустройстве является зачастую минимальной. И такие меры, как «снижение подоходного налога на несколько процентов или небольшое уменьшение социальных пособий являются неэффективными, поскольку не вынуждают длительно не работающих людей искать работу», - убежден Михал Паленик из Института трудоустройства.
По словам Даниэлы Загорской, менеджера по кадрам компании «Пежо Ситроен Словакия», при попытке набрать рабочих в местном управлении по занятости из ста претендентов можно было реально выбрать всего двоих или троих работников. Вопреки хорошим условиям оплаты труда, мало людей, которые бы ездили на работу из отдаленных районов, например, на запад Словакии. Они предпочитают более скромную жизнь на пособие по безработице, чем длительные переезды и оторванность от семьи. Для них, по мнению социолога Зузаны Куса, было бы лучше перебраться со всей семьей поближе к работе. Но серьезным препятствием для такого решения является недостаток доступного по цене жилья в областях с бóльшими возможностями для трудоустройства. «Это результат необдуманной жилищной политики, нежелания городских властей поддерживать строительство наемного жилья и отсутствия целенаправленных дотаций на жилье», - считает социолог Куса.

[25. 03. 2008, 14:41:15]

+2

2

Может быть моя информация не совсем относится к предыдущему сообщению, но безусловно относится к категории " особенности трудоустройства".

Недавно в Словакии была задержана группа рабочих- граждан стран бывшего СНГ. У них были оформлены рабочие визы в Чехии и работали они в Чешской фирме. Потом их эта фирма послала на работу в свой филиал в Словакии - вроде как, в командировку. При проверке документов сотрудники полиции задержали группу товарищей, т.к. с точки зрения словацкого законодательства у них не было разрешения на работу в Словакии. В паспорта им поставили штампики, запрещающие их присутствие на территории Словакии в течении 2-х лет, заплатили штраф и все должны были в течении 2-х дней покинуть территорию Словакии. Одновременно информация об этом проступке была занесена в Шенгенскую информационную систему со всеми вытекающими последствиями.
Надеюсь, что эта информация пригодится новичкам. Отнеситесь серьезно к оформляемым документам. Туризм в Шенгене и работа в Шенгене это "две большие разницы".

+1

3

Интересно, а если студент из России во время обучения в Словакии захочет устроиться на временную работу (тренером в фитнес-клуб, например, в свободное время или на каникулы), ему тоже нужно оформлять разрешение на работу в Словакии?

0

4

Разрешение на работу должно быть. Студенту его могут дать .

0

5

В старом Законе однозначно было сказано что студент не может ни заниматься предпринимательством, ни работать. Но в новом Законе 693, от 6 декабря 2006, все это с точностью наоборот!!! НО... очень емкая приписка за всем за этим: "Только при условии, установленном особым предписанием!!!???"- и сноска на §22 п.7с) закона №5/2004 сб.законов. И что бы это значило? :rain:

0

6

Все наши знакомые студенты-иностранцы работают в свободное от учебы время. Трудоустраивались через агентуры. Разрешение на работу у них не требовали, поскольку речь не шла о трудовом договоре, а о договоре на выполнение конкретных работ, ограниченных определенным сроком.

0

7

Там есть маленькая хитрость - студент может работать без разрешения неполный рабочий день  (неполный шифт). Во всех остальных случаях необходимо разрешение.

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Работа » Особенности национального трудоустройства