Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аэропорт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На днях в интернете появилась информация о том, что в аэропорту им. Штефаника в Братиславе стоит неиндентифицированный Боинг 737, окна которого закрыты темной пленкой. На борту самолета нет логотипа ни авиакомпании, ни владельца лайнера. Но есть регистрационный номер, начинающийся с буквы N, означающий регистрацию в Соединенных Штатах. Сразу же было высказано предположение, что на таком неидентифицированном самолете ЦРУ перевозит заключенных. По сообщению в интернете, в аэропорту им. Штефаника каждый день приземляется Боинг 767 белого цвета без различительных знаков.

Посольство Соединенных Штатов в Братиславе заявило о том, что оно не имеет никаких данных о самолете, якобы принадлежавшем Центрального разведовательному управлению США и находящемся в аэропорту в Братиславе. «По нашим сведениям, это обычный коммерческий борт, выполняющий чартерные рейся», - заявил пресс-секретарь Посольства США.

Пресс-служба братиславского аэропорта сделала заявление, в котором говорится, что самолет Боинг 767 приземлился в Братиславе на вполне законных основаниях и в соответствии с международным правом. «Это техническая посадка, которая не нарушает ход работы аэропорта»,- сказала пресс-секретарь аэропорта Мадуницка.

Представители Словацкой информационной службы СР (СИС) отказались комментировать данный факт. Но исключили, что самолет, вызвавший шум в прессе, является не военным, а гражданским лайнером. «Боинг является запасным бортом для чрезвычайных ситуациий», - заявили представители СИС.

Amnesty International (AI) намерена обратиться в компетентные органы Словакии с требованием предоставить более подробную информацию о том, что делается на братиславском аэропорту и почему на нем приземляются необозначенные логотипом самолеты. «Государства, которые помогают США незаконно перевозить заключеных, способствуют нарушению международных конвенций», - говорится в заявлении Amnesty International.
12.03.2008

0

2

Новый терминал братиславского аэропорта будет готов в июне

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_28637.jpg

  Новый терминал братиславского аэропорта Милана Растислава Штефаника будет открыт до начала июньских парламентских выборов. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и телекоммуникаций республики. Пропускная мощность аэропорта достигнет более 3,5 миллионов пассажиров ежегодно. После реконструкции старого терминала, запланированной на февраль 2012 года, общая пропускная мощность братиславского аэропорта достигнет 5 миллионов человек.

[07. 05. 2010, 11:54:28]

0

3

Привет, всем.
Предложение по трансферу из Аэропорта Вены (Schwechat) в Братиславу или с Братиславы в аэропорт Вены (Schwechat) – Цена  50 евро в одну сторону (4 чел. максимум, автомобилем Мерседес МЛ ).  Свыше 4 человека до 8 (микроавтобусом Фольсваген Транспортёр)  Цена - 100 евро  в одну сторону. Тел: +421944937342 Слава.

+2