Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Cловацкие адвокаты и аудиторы


Сумка для наличных денег

Cловацкие адвокаты и аудиторы

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Уважаемы форумчане !
Поделитесь опытом взаимодействия с адвокатами ,аудиторами и бухгалтерами в Словакии!
Какие ставки? Кто понравился ,а к кому не ходить?
Интересует в большей степени тренчин и Братислава,но интересно будет узнать и про другие регионы

0

2

Cреди адвокатов очень мало порядочных. С любовью Вас сдадут.

+1

3

Пока вроде не за что сдавать-в ЕС стараемся быть законопослушными.Вот про финансовую  и партнерскую честность у меня после полуторогодового опыта общения -закрались смутные сомнения!

0

4

Аппетит увеличивается  во время еды ... факт.

0

5

Vlad70 написал(а):

-закрались смутные сомнения!

Еще годик и сомнения станут ясными!  :cheesy:

+1

6

Иллюзий вроде бы и сразу не было-опыт организации бизнеса вне страны ребывания имеется.
Но неужели никого не порекомендуете? Ведь нельзя же работать в чужой стране без профессиональной поддержки!
Да и вроде тут в форумах про словацкий менталитет очень хорошо про словаков отзывались.....

0

7

Vlad70 написал(а):

Поделитесь опытом взаимодействия с адвокатами ,аудиторами и бухгалтерами в Словакии!

Могу поделиться опытом взаимодействия с бухгалтерской фирмой. Она делает бух-учет и рассчет зарплат. Несут ответственность перед гос. учреждениями за правильность начислений и ведения бухгалтерии. Единственное неудобство - отдаленность от фирмы, т.е. не сидит бухгалтер у вас под боком и когда нужна какая-то фактура или документ нужно звонить и выяснять.
С адвокатами сталкиваться напрямую не приходилось, но как переводчица несколько раз присутствовала на встречах русских бизнесменов с адвокатами. Вопросы касались открытия фирм и кто может, а кто не может быть конателем фирмы. Адвокат однозначно ответила, что иностранец не может им быть, не уточняя, имеет ли этот иностранец ВМЖ или ПМЖ. Очень настойчиво рекомендовала какого-то словака на это место.
А в цудзынецкую полицию мы вообще ходили с законом об иностранцах, показывая пальцем на главы закона, в которых было написано не то, что они утверждали. И везде будут пытаться на вас заработать, думая что вы, как иностранец, ни в чем не разбираетесь. Нужно не поддаваться, изучать законы и не бояться отстаивать свои права. Успехов Вам на этом поприще.

0

8

Со своими б законами разобраться-всех законов всех стран где работаешь лично не выучишь.Неужели никакой ссылки на конкретную ДОБРОСОВЕСТНУЮ и ОТВЕТСТВЕННУЮ фирму никто не даст???
А сколько Ваши бухгалтера берут за ведение бухгалтерского учета и предоставление отчетности в даневы урад?
Мне в Тренчине за бухучет вяло работающей фирмы с одной-тремя  транзакциями в месяц  учтовники берут:
-за учтовництво-3500 SKK в месяц
-за предоставление отчетности-15 000 SKK в год (это отдельно).
Адвокаты там же в Тренчине билингуют по 3000 SKK за час работы.
Как думаете-дурят?

0

9

Это довольно много!

0

10

Вот и я чую что много.поэтому и прошу помощи в поиске СКРОМНЫХ и ПОРЯДОЧНЫХ.....адвокатов и аудиторов(коламбур!!!!)

0

11

Vlad70 написал(а):

Со своими б законами разобраться-всех законов всех стран где работаешь лично не выучишь.Неужели никакой ссылки на конкретную ДОБРОСОВЕСТНУЮ и ОТВЕТСТВЕННУЮ фирму никто не даст???

Да, это пожалуй сложно, если в нескольких странах. Но думаю, в принципе, если мы, конечно, говорим о Европе, то законы похожи.
Могу сказать лишь о ценах бухгалтерской фирмы, с которой я работаю. За месяц платится 5 000,-Ск, годовой отчет - 10 000,-Ск. А адвокат, к которому раз обратились взял - 2000,-Ск (консультация длилась меньше часа). Насчет порядочности - это я не знаю. У меня не возникало такой моральной дилеммы. Бухгалтер делает, что ей положено. Если я с чем-то несогласна, я на неё наседаю со своими претензиями и мы договариваемся, как работать, чтобы все было в порядке.

0

12

Может я от них много хочу? Просто я сам обслуживаю по этой теме иностранцев в Росси и Белорусии и за некоторые такие фортели ,которые выкидывают словаки ,мне  бы мои клиенты ...как бы это сказать...высказали бы КРЕПКОЕ неудовольствие

0

13

Когда я иду о чем-то договариваться или решать вопрос, то четко ставлю задачу перед словаками (да еще 10 раз повторю, чтобы была уверена что они все поняли, а то потом прикинутся дураками, что "мол не поняли вас"). Если подписываю договор, то изучу его от корки до корки. Был такой прецеденс - выставили счет согласно договора, но он оказался на несколько тысяч выше, чем было оговорено в договоре. Думаю, что это делается в расчете на невнимательность или неуверенность клиента в своей правоте. Потом просто извинились - мол ошиблись. Я не думаю, что это связано с менталитетом словаков, мне кажется, весь мир такой, вне зависимости от национальной принадлежности или нахождения на той или иной территории.

0

14

Наверное! Просто  в чужой стране(если бываешь наездами)хочется на когог то опереться.А про прецеденты-мне паркетчики в июле ложили паркет и увезли с собой плинтус под плитку-типа укоротить.Приезжал уже три раза-они включают дурака и говорят ,что забыли.Вообще-разводить иностранцев-грешно,и не круто.Своих развести-это да!

0

15

Насчет разводить иностранцев и красть или не красть!? Когда мы только приехали в Словакию, то сами словаки рассказывали нам такие истории, что мол с амвона в церкви / костеле (это было еще при социализме) священник не призывал красть на работе, но звучало что-то подобное: "не украдешь в работе - обделишь семью". Так что украсть для дома для семьи, у них святое дело. И опять-же, а в России не так? А к русским, конечно-же, относятся иначе чем к австрийцам. Официанты, например любят русских клиентов - оставляют большие чаевые, в отличие от большинства словаков. Одна моя знакомая словачка в жизни не дала ни коруны чаевых - "все в цене", говорит.

0

16

Я согласен что словаки очень разные! Недавно одна русская женщина имеющая мужа словака- сказала,это они свиду медленные,а как деньги подрезать то -вмиг!
Мой сотрудник вообще много историй рассказывает про эту "горскую хитрость"-приводит  он группу   к автобусу на экскурсию -вчера цена была 250 SKK.Словак экскурсовод объявляет-цена 350 SKK!
Ответ-а куда вы денетесь уже!!!

0

17

Vlad70 написал(а):

Поделитесь опытом взаимодействия с адвокатами ,аудиторами и бухгалтерами в Словакии!

Ели хочешь заиметь приличного адвоката, то рекомендую искать его по рейтингу. У них в коллегии имеется небольшой список рейтингов лоеров. Вот только не знаю - он в свободном пользовании или нет. Спрошу на той неделе у своего , могет чего поскажет.

0

18

Заранее спасибо.Встречаю иногда в Тренчанских Теплицах лоера одного на Майбахе.....недавно  он отсудил у правительства 10 млн. долларов.только он по мелочам не практикует!

0

19

Vlad70 написал(а):

Заранее спасибо.Встречаю иногда в Тренчанских Теплицах лоера одного на Майбахе.....недавно  он отсудил у правительства 10 млн. долларов.только он по мелочам не практикует!

Не за что . Я сам скоро на пенсию вчистую выхожу со службы и мне тоже нужен приватный лоер, а нашего корпоративного я задействоваь не могу - низзя :)

0

20

Может и учтовников присоветуете-а то мои  при обсуждении тем касающихся международной торговли-сразу вянут!

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Бизнес » Cловацкие адвокаты и аудиторы