Лайки для Вашей странички обеспечим в любом количестве

Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Транспорт » Вагон Москва - Жилина


Вагон Москва - Жилина

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Привет, форумчане...
Новости из первых рук...
к нам в Дольный Кубин приехали друзья с России... Сели в Москве на Киевском вокзале (2 билета в 2 стороны 8тысяч500руб) а вышли в Ружомберке... Проезжали следующие станции в Украине - Киев-Винница-Хмельницкий(мой брат гостинцев передал :idea: )-Львов-Чоп-Чёрна Над Тисой-Кошице-Ружомберок  :nuts: Поезд № 15 ВАГОН 12/385 (СТАРЫЙ И УСТАВШИЙ)
Мот кому инфа пригодиться ...

+1

2

Сегодня с друзьями  заехали на Ж/Д вокзал,они доплатили 1480Ск за обратную бронь до Москвы. И такой прикол... их спрашивают... вам в каком КУПЕ в женском или мужском давать места  :nuts: ну друг конечно сказал в женский... чё жене среди мужиков ...  :tongue:

Отредактировано Yuriy (2008-02-07 23:53:16)

0

3

Может быть имели в виду купе мужское или женское? А то вагон это как-то уж больно по крупному! :D

Отредактировано МГ (2008-02-07 23:26:01)

+1

4

Сорри,  КУПЕ ... факт :) уже исправил...

Отредактировано Yuriy (2008-02-07 23:54:26)

0

5

Ну вот и уехали друзья обратно в Москву...
Очень понравилась им Словакия ,также посетили  Чехию и Польшу ... Природа Дольного Кубина им очень понравилась... Думаю они сами опишут свои впечатления позже...
Прикольно было наблюдать на Ж/Д вокзале Ружомберка , рыхлык Братислава - Кошице с последним вагоном   Жилина - Москва :)
Удачи всем.

0

6

Да, а когда-то целые составы ходили. Сам провел детство в Ружомберке с 1976 по 1981 г.г., а в современности - июнь 2007 года.

+2

7

Земляк, привет!
А где жил? Где отдыхал? Расскажи если не секрет   :writing:

0

8

Ну, вот. Набирал, набирал, а сообщение не "прошло". Набираю повторно. Можно сказать, что это краткий отчет.
Целью поездки было посетить, где я прожил пять лет, показать страну жене и отдохнуть. Срок пребывания в стране составил 12 дней. Заранее в Москве забронировал гостиницы и машину. Гостиницы были забронированы в Братиславе, Банска-Быстрица, Ружомберок, спа-центр "Афродита". Решили лететь самолетом. Т.к. в июне 2007 года прямых авиарейсов Москва-Братислава не было, взяли транзитный рейс через Мюнхен. Долетели без проблем. В аэропорту взяли такси и добрались до гостиницы. Тут нам пришлось сразу "привыкнуть", что ремни безопасности нужно здесь пристегивать обязательно. Приехав в гостиницу "Аркус", оказалось, что она находится рядом с центром, и в наш приезд дежурила администратор, которая говорит и понимает по-русски (оказалась студентка, которая в институте изучает русский язык, что приятно). Она и ответила на большинство наших первых "бытовых" вопросов.
В гостинице, и вообще во всех гостиницах, а мы останавливались только в 3-х *, быт хороший, можно сказать "домашний". Только отсутствуют в номерах кондиционеры, но может "встретиться" напольный вентилятор. По телевизору можно посмотреть много спутниковых каналов, в том числе один "экспортный" российский.
До вечера следующего дня мы погуляли по историческому центру Братиславы, "поглазели" и "пофоткались". Вечером поехали на такси в аэропорт, что бы забрать машину, взятую на прокат. Тут прошло все относительно гладко, учитывая, что разговорным "аглицким" я владею на уровне простых фраз, а жена  вообще не владеет иностранными языками. Российские водительские права отторжения не вызвали. Жена была водителем, я - штурман, с GPS-навигатором. В целом проблем на дороге не было, за исключением "навороченной" развязки на выезде из Братиславы в сторону г. Нитра.
Полицейских на дороге мы практически не встречали, только один раз на участке дороги между Зволен - Банска Быстрица они "ловили" нарушителей скорости. Мы сами, практически, скоростной режим не нарушали. Дороги в Словакии «хорошие» или «очень хорошие». Отношения участников дорожного движения друг другу мы определили, т.к. в «пробках» не стояли. Машин с включенными «мигалками» не видели.
Утром следующего дня мы отправились в г. Банска-Быстрица, с посещением г. Нитра. В г. Нитра мы посетили местный замок и прошлись по центру города. Здесь мы впервые столкнулись с проблемой парковки и «игрой» под названием: «Найди свой автомобиль обратно». Понятно, что улицу на которой оставили автомобиль и общее направление движения мы запоминали, но поплутали.
Приехали в Банска-Быстрица, даже с первого раза попали с трассы в центр города, где находилась наша гостиница. Гостиница находится на центральной площади, где установлен памятник советским воинам, и местная «падающая башня». Посетили музей партизанского движения, который представляет собой капитальное сооружение с мемориальными досками и боевой техники времен Второй мировой войны. Из Банска-Быстрица заехали в Зволен, где я проучился два года в школе-интернате. В центре Зволена решились припарковаться, но стоянка платная. Пришлось в местном сувенирном киоске купить талончики на парковку. Вроде разобрались с ними, там все просто. В Зволене все прошло по стандартной программе – центр города, замок. Зашли в местный магазин торгующий фарфором, где жена увидела розовый фарфор, после чего она твердо решила, что без такой посуды она отсюда не уедет. Покупку отложили на конец поездки.
После Банска-Быстрица поехали в Ружомберок. По этой дороге, ранее  я ездил много раз. Ехали не быстро, и я фотографировал практически все время. Очень изменился перевал Доновалу - появилось много гостиниц, а трасс для горнолыжного спуска, по-моему, не очень прибавилось. На перевале чуть постояли и двинулись дальше. В Ружомберок приехали чуть раньше, чем назначено время для заезда в гостиницу. Подъехали в район, где раньше жили, походил по знакомым местам. Да, сильная штука ностальгия. А запах «Супры»! Это уже из памяти не сотрешь. К назначенному времени поехали в гостиницу «Ачко», что находится рядом с футбольным стадионом. Она была самой «простой» из гостиниц, в которых мы останавливались (она рассчитанной на горнолыжников). За пару дней мы посетили Липтовское море, Ледяную пещеру и поднялись на подъемнике к горнолыжным трассам. Теперь по отдельности: Липтовское море достаточно большое, что по нему «ходят» не большие суда. На машине можно подъехать достаточно близко к берегу (метров 20-30) и оставить машину на специальной стоянке. На берегу чисто. Мы с женой позагорали, и я пару раз искупался. Таких как мы было 3-4 пары. Все бесплатно. Проезжали мимо большого аквапарка, расположенного рядом с г. Липтовский Микулаш, но мы его не посетили, хотя говорят «самый большой в Европе». Далее посетили Ледяную пещеру, там уже за все платить надо: стоянка, разрешение на фото и виде съемки, сама экскурсия. От стоянки до входа в пещеру необходимо совершить марш-бросок в крутую гору. Посещение групповое и группы делятся на «англопонимающих» и для «всех остальных», которое ведется гидом на словацком языке. Мы пошли со «словаками», практически все было понятно, правда, наверное, для меня, т.к. чуть понимаю по-украински. Кто собирается туда на экскурсию, рекомендую брать теплую одежду. Что касается подъемника на горнолыжные трассы, то в летнее время он работает по расписанию и на верху ни чего, я имею в виду и кафе, не работает. Единственное развлечение – это спустится на большом самокате под горку до самого низа горы. Сам не пробывал. Там, кстати, первый раз встретили соотечественников, они были из какого-то ансамбля, чуть поговорили. Заходили на ж/д вокзал – памятник-паровоз стоит на месте. К стати: а надпись на заборе футбольного стадиона «..Й» на закрасили?
Из Ружомберка, через Жилина, Мартин, поехали в «Афродиту». Описывать подробно не буду, т.к. с самим центром можно ознакомиться по адресу spa.sk. Нам с женой там все понравилось, а особенно кафе в самом центре, где можно было попить  хороший чай. С этим там очень проблематично. Можно отметить, что рядом с центром находится хороший пруд. Рядом есть еще территория одного центра отдыха, на территории которого находится большой открытый бассейн, с хорошей чистой водой и большой прилегающей зеленой площадкой, где можно полежать и позагорать. Кстати, там жена нашла «отдушину», встретив женщину-соотечественницу, с которой можно было «потрепаться». Из «Афродиты» мы съездили на экскурсию в Бойницкий замок. Экскурсии там групповые и мы попали в группу со школьниками. Так как им рассказывали сказку про «Золошку», то мы просто «глазели».
За день до вылета мы «потихоньку» выехали в Братиславу. Заправили и сдали машину. Деньги, списанные с карточки в качестве страхового депозита, перечислил назад где-то дня через четыре. Еще чуток погуляли в Братиславе, и на следующий день улетели.
Все очень понравилось. Про местную кухню повторятся, не буду, согласен с предыдущими «ораторами», на соответствующие ветке форума. Из алкогольных напитков понравилось местно белое вино и коктейль «бетон» (сделан на основе «бехеровки»). Вдоль не основных дорог местные жители продают ягоды.  Останавливались, брали. Заходили пару раз на рынки, цены, по сравнению с московскими, гораздо ниже. Продуктовые магазины – полный аналог нашим «российским». Промтоварные – больших по площадям не видел, но в которых были, поражают своей тесностой, отсутствием кондиционирования, но компенсируется качеством товара (хотя не утверждаю). Много книжных магазинов. Компьютерные магазины встречал, но не заходил.
Сложилось впечатление, что жители Словаки жить в крупных городах стараются не жить. Правда за этим скрывается равномерное распределение  доходов среди населения. Много ведется строительство индивидуальных домов в пригородах и отдельных населенных пунктах. Автопарк современный. С криминалом или агрессивным отношением к себе не сталкивались.

+6

9

:cool:  :flag:

0

10

Ну, Вадиму 5+!!! Дневник путешественника - четкий и лаконичный. В следующий раз, если написал много текста - сразу копируй, возвращайся на чистый лист, вставляй и отправляй. Время на написание ограничено и если не укладываешься - то текст не проходит. Я так делаю, когда долго пишу.  :idea:

+2

11

Описание станций Москва - Жилина

   15В москва киевская   21.31
   15В сухиничи-главные 1.02 1.25
   15В брянск орловский 3.08 3.42
   15В конотоп-пасс.         6.11 6.41
   15В киев-пасс.         9.27 9.53
   15В казатин-1                 12.05 12.07
   15В винница                12.58 13.01
   15В хмельницкий        15.12 15.20
   15В гречаны                15.32 15.47
   15В тернополь-пасс. 17.29 17.34
   15В львов 20.01 20.29
   15В стрый 21.42 21.44
   15В сколе 22.23 22.25
   15В воловец 0.09 0.18
   15В свалява 0.52 0.54
   15В карпаты 1.04 1.06
   15В мукачево 1.24 1.29
   15В чоп-пасс. 2.20 5.30
   15В чиерна над тисой 5.36 6.15
   15В прибеник 6.21 6.22
   15В стреда над бодрогом 6.35 6.36
   15В словенске нове место 6.43 6.44
   15В михалани 6.53 6.55
   15В кошице 7.29 8.02
   15В кисак 8.14 8.16
   15В маргецаны 8.31 8.33
   15В списка нова вес 9.00 9.02
   15В попрад татры 9.21 9.25
   15В штраба 9.40 9.42
   15В липтовски микулаш 10.08 10.10
   15В ружомберок 10.29 10.31
   15В кралеваны 10.46 10.48
   15В врутки 11.01 11.03
   15В жилина 11.19

0

12

Поезд 7 (беспересадочный вагон)
киев — вена
круглогодично ежедневно, кроме понедельника и четверга
станция

прибытие

стоянка

отправление

в пути
киев-пасс.     23:58
казатин-пасс. 02:13 2 минуты 02:15 2 часа 15 минут
винница 03:10 10 минут 03:20 3 часа 10 минут
хмельницкий 05:19 11 минут 05:30 5 часов 9 минут
тернополь-пасс. 07:18 5 минут 07:23 6 часов 57 минут
львов 09:35 26 минут 10:01 9 часов 9 минут
стрый 11:14 2 минуты 11:16 10 часов 22 минут
сколе 11:53 2 минуты 11:55 10 часов 59 минут
славско 12:31 2 минуты 12:33 11 часов 35 минут
лавочне 12:47 10 минут 12:57 11 часов 49 минут
воловец 13:40 8 минут 13:48 12 часов 32 минут
свалява 14:22 3 минуты 14:25 13 часов 6 минут
карпаты 14:36 3 минуты 14:39 13 часов 17 минут
мукачево 14:58 7 минут 15:05 13 часов 36 минут
батево-пасс. 15:39 5 минут 15:44 14 часов 10 минут
чоп-пасс. 16:13 3 часа 37 минут 19:50 14 часов 39 минут
рзд.271 км 19:57 2 минуты 19:59 14 часов 46 минут
0.260 км 19:01 50 минут 19:51 37 часов 48 минут
чиерна над тисой 19:56 24 минут 20:20 37 часов 53 минут
кошице 22:00 22 минут 22:22 39 часов 33 минут
кисак 22:33 2 минуты 22:35 39 часов 44 минут
маргецаны 22:49 2 минуты 22:51 39 часов 58 минут
списка нова вес 23:18 2 минуты 23:20 40 часов 25 минут
попрад татры 23:39 3 минуты 23:42 40 часов 44 минут
штраба 23:56 2 минуты 23:58 40 часов 58 минут
липтовски микулаш 00:24 2 минуты 00:26 41 часов 24 минут
жилина 01:25 1 час 15 минут 02:40 42 часов 23 минут
поважска быстрица 03:05 2 минуты 03:07 42 часов 48 минут
пухов 03:17 3 минуты 03:20 42 часов 58 минут
дубница над вагом 03:34 1 минута 03:35 43 часов 12 минут
тренчанска тепла 03:39 3 минуты 03:42 43 часов 16 минут
тренчин 03:48 1 минута 03:49 43 часов 22 минут
нове место над вагом 04:16 1 минута 04:17 43 часов 49 минут
пиештяны 04:32 1 минута 04:33 44 часов 4 минуты
леопольдов 04:44 2 минуты 04:46 44 часов 15 минут
трнава 04:57 2 минуты 04:59 44 часов 26 минут
братислава винограды 05:24 1 минута 05:25 44 часов 51 минут
братислава-главная 05:30 20 минут 05:50 44 часов 56 минут
девинска нова вес 06:03 1 минута 06:04 45 часов 9 минут
мархегг 06:11 3 минуты 06:14 45 часов 16 минут
шенфельд-лассе 06:20 1 минута 06:21 45 часов 22 минут
зибенбрунн-леопольдсдорф 06:27 1 минута 06:28 45 часов 28 минут
вена эрцгерцог-карл-штрас 06:42 2 минуты 06:44 45 часов 42 минут
вена симмеринг 06:52 1 минута 06:53 45 часов 50 минут
вена южная 06:58     45 часов 55 минут

0

13

скажите, а купе в этом поезде такие же, как и в вагоне москва-братислава - трехместные?

0

14

Думаю, что да.

0

15

люди, на 609й вагон Жилина-Москва вообще реально взять билеты ПОЗЖЕ, чем за 45 дней??? Смотрел на РЖД: помоему ВООБЩЕ на все 45 дней нет билетов...
з.ы. и сколько он кстати, ща стоит? нужно от Кралеван до Киева.

0

16

tshen написал(а):

люди, на 609й вагон Жилина-Москва вообще реально взять билеты ПОЗЖЕ, чем за 45 дней??? Смотрел на РЖД: помоему ВООБЩЕ на все 45 дней нет билетов...
з.ы. и сколько он кстати, ща стоит? нужно от Кралеван до Киева.

А сделай проще... езжай до - Черна над Тисой, потом через границу типа электричкой... потом на Киев... с Чопа.

0

17

А там стыки всех пересадок нормальными будут? Еще также учти то, что будет ночь. И почем мне все это выльется?
з.ы. я вижу, вы в Кубине живете, должны знать: из Нижны на какую станцию ближе\удобнее ехать? На Карлованы?
UPD: если честно, то мне в Киев сильно не надо. Собираюсь ехать через него только потому, что вагон беспересадочный. Вообще мне надо в итоге в Минск. Мб как-то через Польшу будет удобнее\бюджетнее? Сайт словацких ЖД до Тересполя прокладывает путь минимум с 4мя пересадками.  это как-то многовато, особенно если учесть, что еще + 2 пересадки Тересполь-Брест и Брест-Минск...

Отредактировано tshen (2010-05-20 14:06:47)

0

18

В Кралёванах садитесь на R440 до Остравы, там 3 часа ждёте и садитесь на R409/406 прямо до Минска (это Прага/Вена-Москва через Минск)

+1

19

meukow, 21 поезд Прага-Москва... хехе, мне тогда уж будет дешевле лететь самолетом:). Не знаю как у вас ,но в Минске на этот поезд 2 класс стоит около 150Евро.
я про этот вариант знаю, он самый дорогой. просто хотелось бы вложиться евро в 60-80.

UPD: где можно узнать цены на поезда: Кралеваны-Богумин(Острава), Богумин(Острава)-Варшава?

Отредактировано tshen (2010-05-21 01:56:11)

0

20

А у ЖД разве есть какие-то зависимости от конкретного поезда? Там по моему как-то всё линейно в зависимости от типа поезда (Ex,R,Os итд), класса, километража и хозяина путей. С ценами в идеале бы вам на станцию любую прийти и кассира попросить просчитать разные маршруты, они это сделают без проблем (хоть в Кралёванах) - только сказать откуда куда и через что.

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Транспорт » Вагон Москва - Жилина