Лайки для Вашей странички обеспечим в любом количестве

Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Горнолыжный отдых » Как со снегом в Словакии?


Как со снегом в Словакии?

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Собрались в Ясну в середине февраля. Билеты купили. Диньги надо в турфирму нести. А я смотрю на официальный сайт Ясны - там дождь льет, +5-7, открыты только 20 % легких склонов, да и те с напыленным снегом! Может кто недавно оттуда? Расскажите, как там с погодой, снегом! Не хочется деньги псу под хвост...

0

2

в Братиславе погода как то уж больно на начало весны схожа  :-)

0

3

В Высоких Татрах кое-где еще есть снег, но тоже не везде и не очень много. Уезжала оттуда в понедельник - было солнце, но навстречу молодежь шла на подъемники со скейт-бордами.

0

4

В Высоких Татрах кое-где еще есть снег, но тоже не везде и не очень много.

По-уши там  снега.  3 недели как оттуда. Еще  тогда  снега  было  много, сейчас еще больше.  Даже  в долине в Попраде  есть.
А уж в  Штребсе Плесо - вааще...
См. веб-камеры на    http://www.meteo.sk/

0

5

Когда я там была в 20-х числах января, то в Новом Смоковце снег растаял, а эту неделю опять выпало много снега.

0

6

Как со снегом в Словакии?

Всем привет.
Вот опять пришла зима... Уже третий день идёт снег... Сегодня просто сплошной стеной сыпет... Сделал пару фоток с балкона...

+3

7

Привет всем. Ребята подскажите что делать. Хотим кампанией 5-10 человек поехать на новый год в Татры, ещё ни разу небыли, на своем авто... Куда лучше всего ехать? Чтобы снег 100%был… Штребсе Плесо? Как там с жильем? ехать уже заказывать? или когда приедем что-то возможно там найти?

0

8

Привет, всем !
ЭТО ПРОСТО КАЙФ !!! Столько снега навалило ... просто прелесть!!! Дети уже сноуборд новый обкатывали вчера... сегодня ваще... завалило снегом ... фотки позже прикреплю... бегу  на поезд ... к пансиону поеду а назад уже джипом ...  лгковушкой не проехать... вчера вечером уже тяжело было езать... Удачи всем и хорошего отдыха.
А вот и фотки :

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

conya написал(а):

Куда лучше всего ехать? Чтобы снег 100%был… Штребсе Плесо? Как там с жильем? ехать уже заказывать? или когда приедем что-то возможно там найти?

В эти выходные на Штрбском Плесе народу было - не продохнуть. Снег - 0,5 м. уже лежит и народ весь ринулся кататься. Ездили туда посмотреть - думала нас там задавят на лыжах, столько было народу. Уже сейчас народ резервует и проплачивает резервации в Высоких Татрах, чтобы наверняка. Если нужны будут контакты - пишите в личку. :flag:

+1

10

Я сегодня в Ясну ездил... красота !!! подъемники работают... людей маловато... украинцам договаривался за резервацию номеров в гостинице JUNIOR ... класно... пррямо из номера на нижнюю станцию а там в кресло и на гору... цены правда... не сравнить с Австрией ... дороговато стало в Словакии... а ещё доллар и евро растут как на дрожжах  :angry:  туристам ща не сахар...

0

11

Чё та я не понял  :suspicious:

Цены выше, чем в Австрии, что ль? И на сколько они сопоставимы?
Уточнить прошу, потому как планы некоторые строил насчет покататься в Словакии...
Если, конечно, не затруднит  :glasses:

0

12

Где-то прошла информация что около 450 Ск (30,-Ск  -  1 ЕВРО) билет на целый день - покататься. Но не берусь утверждать, точно ли это.

+1

13

На днях друг приедет и я выложу информацию...  :yep:

0

14

Туристы из России меняют Татры на Альпы.

Экономический кризис, похоже, застиг и российский туризм. Многие крупные туристические фирмы из России исключают из своих предложений зимние курорты, которые принесли им в прошлом меньше прибыли. Касается это и Словакии.
«Не слишком верно говорить об уменьшении количества русскоговорящих туристов на словацких горнолыжных курортах, – считает Марк Блитштайн, директор одной словацкой туристической фирмы, и добавляет пессимистично, что это, по-видимому, полный конец работе российских турагентств на словацком направлении. Частичную замену россиянам, по его мнению, можно ожидать из Украины. Эта фирма в сотрудничестве с российским партнером обеспечивала более 90 процентов клиентов из России, приезжавших в Низкие и Высокие Татры. В этом году на интернет-странице российского туроператора среди предложений зимнего отдыха, связанного с катанием на горных лыжах, Словакия отсутствует.
Впрочем, Любица Алушицова из представительства Словацкого агентства по туризму в России не считает сезон потерянным. Она утверждает, что многие российские туроператоры заявили о стабильности сезона в Словакии. Отказ поступил только от одной фирмы. «Эту зиму надо выдержать, и посещаемость будет постепенно расти», утверждает Алушицова. Естественно, встает вопрос, кто же виноват в том, что в этом году туристов из России будет меньше? Представительница Словацкого агентства по туризму полагает, что искать ответ надо в своих рядах. «Если мы установим цены такие же, как в Италии или Австрии, туристы все равно поедут туда, потому что услуги там на более высоком уровне», – сказала она на встрече с журналистами.
Президент Союза гостиниц и ресторанов СР и директор татранского отеля «Патриа» Йозеф Бенджала также подтвердил более низкую продаваемость туров. Он предполагает, что в Попраде этой зимой приземлится намного меньше чартерных рейсов из России, чем в прошлом году. Кроме опасений российских туроператоров насчет повышения цен и перехода Словакии на евро причиной может быть и перемещение российской клиентуры в соседнюю Австрию, которая предложила россиянам более выгодные условия. Подписаны контракты между австрийской туристической организацией, частично финансируемой из государственной казны, крупнейшей национальной авиакомпанией и владельцами гостиниц, в результате чего туры с полным комплексом услуг оказались дешевле, чем в Словакии.
В частности, цены на авиабилеты для российских туристов до Инсбрука или Зальцбурга ниже, чем до словацкого Попрада. Большинство рейсов Москва – Инсбрук и обратно уже сегодня зарезервированы во всех классах вплоть до конца декабря и на начало января будущего года. Любица Алушицова из Словацкого агентства по туризму предполагает, что австрийские пакеты услуг, в которые входят транспорт, проживание и полупансион, российским туристам обойдутся дешевле словацких на одну треть. Первоначальная цена в этом случае оказывается важнее. А то, что на остальные расходы туристам придется потратить в Австрии гораздо больше средств, чем в Словакии, их, похоже, не очень волнует.
Но Словакия еще намерена побороться за российских туристов. Об этом свидетельствует сумма в 300 тысяч евро, которые Словацкое агентство по туризму намерено инвестировать в пропаганду страны во время презентации в России.

[04. 12. 2008, 14:18:19]

0

15

Alexey написал(а):

Но Словакия еще намерена побороться за российских туристов. Об этом свидетельствует сумма в 300 тысяч евро, которые Словацкое агентство по туризму намерено инвестировать в пропаганду страны во время презентации в России.

Бред какой!? Одной рукой делают все, чтобы их было как можно меньше, русских туристов, а другой рукой подкармливают под этим соусом своих. Чтобы оформить визу в Словакию, нужно потратить кучу нервов. Даже для лечения детей в Словакии не хотят давать визы, что уж говорить о туристах. Я стала совершенный пессимист насчет словацких официальных властей, которые или не видят что творится в тур. бизнесе или не хотят видеть. Подавай им, видишь ли, немецких, французских и прочих нерусских туристов. Да кому они кроме русских и украинцев нужны!!! Благодарны должны быть за это русскоговорящим и тур. операторам и туристам, а они морды воротят!! :mad:

Alexey написал(а):

«Не слишком верно говорить об уменьшении количества русскоговорящих туристов на словацких горнолыжных курортах, – считает Марк Блитштайн, директор одной словацкой туристической фирмы, и добавляет пессимистично, что это, по-видимому, полный конец работе российских турагентств на словацком направлении.

Да, Марк 15 лет назад, очень хорошо развернулся. По несколько чартерных рейсов в день делал, а сечас все пришлось свернуть. Жалко. :dontknow:

+2

16

Ребята, караул, на прошлой неделе не смогли сдать документы на визу в Москве, стали придираться к бумажкам, едем на машине, осенью даже внимания не обратили, что один отель оплачен полностью, а второй только забронирован, сейчас из-за этого не хотят давать визу на запрашиваемое количество дней! Срочно пришлось оплачивать отель и в Братиславе, так теперь такие очереди стоят под консульством, что караул, люди приезжают к 7 утра, а заходят внутрь только после 10 часов, а остальные не попадают вообще туда и приходиться приезжать каждый день, сегодня муж стоит уже три часа там и не попадет, придется ехать завтра, а завтра последний срок подачи документов.... караул, количество желающий попасть в Словакию увеличилось очень сильно, но думаю еще и потому, что многие транзитом едут через Словакию, а визу сделать проще, чем например в Чешском консульстве...Что же будет дальше???? И ведь словаки, которые работают в консульстве очень отзывчивые люди, но неторопливые, как и во всей Словакии! Очень надеюсь на лучшее, хочется НГ встретить в Татрах, татранский чай и великолепная еда и воздух тянут к себе постоянно.....
Извиняюсь, если много лишнего написала. Сил больше нет так нервничать..

0

17

Подскажите, пожалуйста, насколько сильно отличается природа, сервис, цены и вообще Высокие Татры и Низкие?? Очень многие ездят в Ясну, мы осенью были на Плесе, очень понравилось, теперь едем в Штрбу на Новый год, но ведь надо побывать и в Низких Татрах! Расскажите, если не трудно!

0

18

Оленька написал(а):

Подскажите, пожалуйста, насколько сильно отличается природа, сервис, цены и вообще Высокие Татры и Низкие??

Не знаю как в этом году, а в прошлом Ясна отличалась от всех словацких курортов огромными очередями на лыжные подъемники.

Оленька написал(а):

Очень многие ездят в Ясну, мы осенью были на Плесе, очень понравилось, теперь едем в Штрбу на Новый год, но ведь надо побывать и в Низких Татрах! Расскажите, если не трудно!

Татранска Штрба или просто Штрба ? Если росто Штрба - то деревня дремучая, если Татранска Штрба - то продвинутый курортик - гостиницы, магазин, бильярд, сауна, фуникулер и даже свой лыжный подъемник для начинающих с инструкторами и прокатом лыж. Хотя, если на колесах, эти две деревни довольно близко друг от друга. А в Ясну можно из Штрбы на денек крутануться - это не так уж далеко.

0

19

мы ездили в Татранскую Штрбу. пешком ходили на станцию Штрба, прогуляться с ребенком, а на машине ездили в Попрад и на Плесо, погулять, очень понравилось! Мы не лыжники, муж правда хочет попробовать покататься на лыжах, раз уж едем, ребенок снега ждет и Новый год и Деда Мороза, а я воздухом подышать и насладиться красотой! Аж сердце останавливается от предвкушения поездки, обожаю Словакию! А потом к друзьям в Братиславу, продолжать отмечать НГ, и так далее...
А когда лучше ехать в Ясну - зимой все белое и красивое, осенью тоже наверное красота, летом? весной?

0

20

а не так уж далеко это сколько километров, в принципе нам из Москвы и до Татр не далеко, бешеной собаке как говориться... :flag:

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Горнолыжный отдых » Как со снегом в Словакии?