Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Горнолыжный отдых » Как со снегом в Словакии?


Как со снегом в Словакии?

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Оленька написал(а):

а не так уж далеко это сколько километров

точно не скажу, но на машине из Попрада до Ясной через Липтовский Микулаш порядка одного часа выходило.

0

22

Ой, так это совсем близко, надо съездить обязательно! Спасибо большое за информацию! :blush:

0

23

Ребята, подскажите пожалуйста какая температура в горах в январе, на НГ, у меня маленькая дочь, поэтому вещей приходится для нее брать много, спасибо большое!

0

24

Оленька написал(а):

Ребята, подскажите пожалуйста какая температура в горах в январе, на НГ

сильных морозов обычно не бывает, прогноз у нас пока только до 17.12 - обещают снег и температуру до минус двух , на январь синоптики предскажут только в январе  :confused: за предсказываемой погодой в Попраде можешь следить здесь

0

25

Спасибо, буду следить, хотя конечно морозов не жду! только бы дождя не было... :rain:

0

26

Оленька написал(а):

сегодня муж стоит уже три часа там и не попадет, придется ехать завтра, а завтра последний срок подачи документов.... караул,

ну, как успехи,  взяли визу в последний день ? а что, с доплатой за срочность уже не делают ?

0

27

Всем привет!
Визу получаем 18 декабря, за 9 дней изготовили, никакой срочности. документы принимали в консульстве до 13 часов, хотя по расписанию только до 12, и кто не успел сдать до 13, а это был мой муж и еще 8 человек, их пофамильно переписали, и велели прийти к 14 часам, принимала документы госпожа консул, очень приятная женщина, приняли у всех, кто отстоял в огромной очереди, ее занимают оказывается в 7 утра!!!! Мы в сентябре попали в консульство, точнее муж, в течении часа, вопросов по длительности визы и вообще по путешествию у них не возникает, потому как док-ты в порядке, всегда подсказывают как правильно написать и относятся по-человечески! убедились в этом уже не первый раз!
Так что не пришлось ему ехать еще раз туда, правда потерял почти весь рабочий день, но сами виноваты, надо было делать визы еще в конце октября! на будущее себе учли, что как только возвращаемся из Словакии, бежим делать новые визы! :D

0

28

Еще возникает вот какой вопрос - цепи на колеса??? Я говорю мужу покупать в обязательном порядке, он еще сомневается... Так покупать или нет? у нас Аутлендер XL, Митсубиси, резина зимняя нешипованная, машина куплена в сентябре месяце, а резина в ноябре, все еще новенькое, относительно...
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! Пожалуйста :blush:

0

29

А у нас-то снега нет, только похолодало до минус 5-6 градусов днем, и выпадает у нас техногенный снег, вчера в телике показывали, у нас в области совсем его немного, только на машине увидеть можно, а в Москве прям хорошо его видно, вот так, рукотворный снег выпадает......

0

30

Оленька написал(а):

Я говорю мужу покупать в обязательном порядке, он еще сомневается... Так покупать или нет?

Если ездите в горы раз в год и лишнего рубля на цепи жабко, то пока покупать цепи особого спеху нет. А если вдруг пока будете в СР случится страшный снегопад и вы даже на своем полном приводе не сможете подняться на какую-то горку (что пока очень мало вероятно) - не беда, съедите с горки назад и купите цепи, здесь они продаются на каждой заправке и практически в каждом гипермаркете. Обуете в них своего АУТЛЭНДЕРА и покорите непокорную горку... да, Оленька, полезешь в горы - не забудь фотяк, с тебя  свежие фотки горных курортов, в том числе и Ясны... ;)

0

31

Денег не жалко на цепи, просто у нас их практически не продают, и нам сказали что стоят они около 1000-1500 крон! Вот просто очень не хотелось бы обратно съезжать с горки, чтоб купить цепи, потому как перегон получается большой, и хочется поскорее добраться до места и разгрузиться, тем более к горам мы попадем ближе к ночи o.O
Фотки обязательно будут, потому как у нас обычно два фотика с собой, и моя фотка свеженькая здесь, сентябрьская, с Плесо! Еще муж в прошлую поездку начал писать, каждый день записывал на комп, потом читали и редактировали, чтоб ничего не забыть, очень классно, потому как впечатлений масса!
Вернемся после 9 января, потом будут фотки обязательно!!!

0

32

Оленька написал(а):

потом будут фотки обязательно!!!

ловлю на слове   :yep:

0

33

будут! Из каждой поездки, не только заграницу и не только в Словакию привозим от 600 до 1000 фоток, так что разберем красоту и... все будет! :playful:

0

34

на Плесо с мужем и дочкой

увеличить

+1

35

На Плесо

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+3

36

Вот так сейчас со снегом ...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

37

Отличные фотки!

0

38

В Братиславе дождь, а во Высоких Татрах снег идет непереставая.

0

39

И у нас снег конкретно не даёт передвигаться...

0

40

Зима в Словакии не сдается

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_15550.jpg

Астрономическая весна уже наступила, а зима в Словакии не собирается сдаваться. Даже в южных районах страны время от времени идет мокрый снег. Вся предыдущая неделя была также по-настоящему зимней. На всей территории Словакии почти без остановки дул порывистый северный ветер, кое-где он временами переходил в ураганный. А на севере республики, особенно в ее горных районах, еще властвует настоящая зима. Над регионами Кисуце и Орава пронеслась метель, эти места буквально засыпал снег. Снежная буря и сильный ветер создали проблемы для жителей деревни Оравска Лесна, здесь повалены деревья, сорваны линии электропередач. И жители деревни почти 14 часов оставались без электроэнергии.

Вчера в Жиарской котловине в Западных Татрах обрушилась лавина огромных размеров. Словацкие специалисты даже говорят о так называемой «столетней» лавине, то есть о такой, которая наблюдается раз в сто лет.  По словам начальника службы спасения Западных Татр Яна Костки, предполагаемая длина лавины составляет полтора километра. Огромные массы снега, в одночасье спустившиеся с гор, по пути смели множество деревьев.  К счастью, по предварительным данным, в результате схода этой лавины никто не пострадал. Специалисты, постоянно наблюдающие за лавиноопасной ситуацией в горах, вовремя предупредили, что в Жиарской котловине грозят лавины. Поэтому Служба спасения еще несколько дней назад запретила вход в опасные места.  Подробных информаций об этой природной катастрофе пока нет, так как здесь по-прежнему сложная ситуация: грозит сход еще нескольких лавин. В Татрах, как и во всех горных областях Словакии, держится очень плохая погода со снегопадами и сильным ветром. В ближайшие дни спасатели попытаются проникнуть в котловину и узнать, какие разрушения принесла «столетняя лавина». Метеорологов беспокоит судьба автоматической метеостанции, находящейся в Жиарской котловине, которая, предположительно, оказалась на пути лавины. 

Словацкая Горноспасательная служба зафиксировала множественные сходы лавин и в других горных массивах. И это неудивительно, ведь в течение последних дней в горах прибавилось более 100 см нового снега. На Ломницком пике, например, зафиксирован 4-метровый слой снега. Обильные снегопады сопровождались сильным северным ветром и низкими для этого времени года температурами. Метеорологи сообщили, что  в восточно-словацком городе Кошице и в деревне Каменице вчера были установлены рекорды минусовых температур для этого времени года.

Директор службы горноспасателей Йозеф Янига призывает туристов прислушиваться ко всем предупреждениям специалистов, неукоснительно следовать их советам и выполнять приказы о запрете посещения лавиноопасных мест. Он напоминает, что горы шутить не любят. Но в горнолыжных центрах Словакии в настоящее время ситуация для зимнего отдыха и катания с гор чрезвычайно благоприятна. 


[26. 03. 2009, 16:12:47]

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Горнолыжный отдых » Как со снегом в Словакии?