Русский форум в Словакии

Объявление


Идеи для ручной работы с рентабельностью свыше 100% и минимальными затратами времени на их изготовление. В какой бы стране мира Вы не проживали, Вы можете, не делая серьезных вложений, организовать собственное сборочное производство из готовых деталей. Для старта потребуется всего 2 USD и банка клея ПВА. ПОДРОБНЕЕ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Праздники » ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Тайник своими руками

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Сообщений 21 страница 40 из 191

21

С Новым годом!
По Китайскому календарю наступает год КРЫСЫ ! Пусть всем он принесёт : радости,здоровья,исполнения желаний и счастья !

0

22

Уважаемые, ФОРУМЧАНЕ, поздравляю всех с праздником Святого Валентина!
Не сложен, даже очень прост,
Полузабытый старый тост:
«Пусть с нами будут вновь и вновь
Надежда, Вера и Любовь!»
Удачи во всём !

Историй, легенд и слухов о Святом Валентине ходит немало. Так кто же он — Святой Валентин, подаривший всему миру День Влюбленных?
Говорят, что на самом деле святых Валентинов, умерших в Древнем Риме в 269 (по другим источникам в 270) году и почитаемых в один и тот же день, было два. Деяния их уже давно стали легендой, и теперь уже никто точно не помнит, какому же из них был посвящен праздник. Известно только то, что один из них, более молодой, был в Риме проповедником и врачом. Во время гонения на христиан императора Клавдия он был казнен. Другой Валентин, епископ Тернийский, жил недалеко от Рима и погиб смертью мученика от рук язычников в том же 269 (270) году.
Многое в легендах о Святом Валентине совпадает и переплетается, но каждая из них имеет какой-то свой нюанс, который делает ее отличной от других:
В древнем Риме когда-то жил врач по имени Валентин. Его называли "гастрономическим доктором", т.к. он всегда был озабочен тем, чтобы лекарства, которые он предписывал принимать больным, имели приятный вкус. Для придания восхитительно вкуса лекарствам он смешивал горькие микстуры с вином, молоком или медом. Он промывал раны вином и использовал травы для облегчения боли.

Святой Валентин также был проповедником. И хотя в те времена христиане в Риме преследовались, он стал священником. Валентин жил во времена Клавдия II, славившегося множеством захватнических воин. Когда у Клавдия возникли проблемы с набором новых солдат в армию, он решил, что причина кроется в привязанности солдат к своим женам и семьям. И отменил свадьбы и помолвки.

И Валентин стал не только молиться о здоровье своих пациентов, но и тайно венчать влюбленные пары. Однажды тюремщик римского императора постучал в дверь Валентина. За руку он держал свою слепую дочь. Он узнал о чудесном врачевании Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако он дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз, и сказал прийти еще через некоторое время. Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако тюремщик и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали принимать назначенные травы и настои.
А в это время до императора дошли слухи о тайных венчаниях, которые проводил Валентин. И в один из дней римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест.

Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. Валентин знал, что скоро его казнят. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля.

Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обнаружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано "От твоего Валентина". Девушка взяла шафран на ладонь, и его сверкающие цвета озарили ее лицо. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось.

Другая легенда рассказывает о священнике Валентине, святом великомученике, родившемся в третьем веке нашей эры в городе Терни Римской империи. В то далекое суровое время император Рима Юлий Клавдий II запретил воинам жениться, дабы не отвлекаться от главных дел. Молодой священник Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорен к смерти. В тюрьме он познакомился с дочерью надзирателя Джулией. Перед казнью он оставил девушке письмо с объяснением в любви. Его казнили 14 февраля. Согласно другим представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо.

Символично, что дата казни св. Валентина совпала с римскими торжествами в честь Юноны, богини любви. Впоследствии Валентин был похоронен в Риме (по другим данным, часть его мощей находится на его родине в г. Терни, а часть — в церкви св. Антония в Мадриде).

Еще одна легенда относится к более раннему времени, когда Рим был языческим. Она рассказывает о том, как христианский проповедник Валентин был посажен в тюрьму за веру и за то, что он на глазах у всех исцелил дочь тюремщика, дал ей зрение. Его приговорили к смерти, и 13 февраля, накануне казни, он послал ей нежное прощальное письмо, в память о котором теперь в День Святого Валентина принято дарить друг другу поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые "валентинки".

По другому преданию, Валентин родился в III веке в городе Терни Римской империи. Будучи священником, Валентин занимался медицинской практикой, научными исследованиями. Став епископом, Валентин помогал влюбленным писать письма со словами признания, мирил тех, кто был в ссоре, тайно венчал легионеров, которым римский император Юлий Клавдий II не позволял жениться. За непослушание императору Валентина бросили в тюрьму. Там он влюбился в дочь надзирателя, вернул ей зрение. Но и это не спасло Валентина — он был казнен. Перед смертью Валентин оставил своей любимой записку, подписавшись "Твой Валентин". Трудно теперь сказать, какому богу молилась прозревшая дочь надзирателя, но она первой воскликнула: "Он святой".

Есть еще одна легенда, которая гласит: в те далекие времена в Римской Империи жил-был юноша по имени Святой Валентин. Он очень любил детей и всегда проводил много времени с ними. Дети тоже боготворили его. Они жили дружно, радостно и счастливо. Но когда Римский Император узнал, что Святой Валентин не поклоняется тем богам, которым по его приказу было принято поклоняться в этой стране, его заключили в тюрьму. Дети очень скучали без своего старшего друга, часто приходили к тюрьме, приносили ему записочки с признаниями уважения, о любви и тоски. Но ничего не спасло Святого Валентина. Предположительно, его казнили 14 февраля в 269 или в 270 году до н.э.

Неудивительно, что о Валентине не забыли и избрали покровителем Всех Влюбленных. Как христианский мученик, пострадавший за веру, он был канонизирован католической церковью. И в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля днем Святого Валентина.

Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но, несомненно, одно — Святой Валентин действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь — любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

+1

23

Присоединяюсь и поздравляю всех!

+1

24

И я присоединяюсь!
Любви! Мира! Добра!

0

25

И мои поздравления всем форумчанам!

0

26

С наступающим праздником  -  Днём защитника Отечества или бывший День Советской Армии я  начинал служить в СА а закончил в Украинской ... :)
Всех с прздником  - КТО НЕБЫЛ ТОТ БУДЕТ , КТО БЫЛ НЕ ЗАБУДЕТ !

+1

27

Yuriy написал(а):

С наступающим праздником  -  Днём защитника Отечества или бывший День Советской Армии я  начинал служить в СА а закончил в Украинской ...
Всех с прздником  - КТО НЕБЫЛ ТОТ БУДЕТ , КТО БЫЛ НЕ ЗАБУДЕТ !

Поддерживаю! С праздником !

0

28

C праздником, мужики!!!

0

29

Да, мужики, мужчины, юноши, мальчики, с праздником вас! Полковник, а Вас - отдельно!

Отредактировано МГ (2008-02-23 21:24:10)

+1

30

МГ написал(а):

Да, мужики, мужчины, юноши, мальчики, с праздником вас! Полковник, а Вас - отдель

А отдельно то за что ? Типа - дискриминация  :D (шутка юмора).
А если честно признаться - благодарю от души. Спасибо !
"Viva la muerte, y muera la inteligencia!"

0

31

Полковник, Вы были легионером?
Со второй частью девиза согласиться никак не могу!

0

32

МГ написал(а):

Со второй частью девиза согласиться никак не могу!

А Вы уверены, что правильно перевели вторую часть ? :) Но первая Вас таки устраивает ?

0

33

Я использовала общепринятый перевод этого девиза. И мне изестно кто его первый использовал. Этим обусловлен мой первый вопрос.
А первая часть не вызывает вопросов, учитывая Вашу первую профессию.

0

34

МГ написал(а):

Я использовала общепринятый перевод этого девиза.

Как это - общепринятый ? Может переведёте ? Я так понимаю - на этой фразе много народу ошиблось, т.к. перевести правильно не смогли ... некоторые слова сбивают с толку :)

МГ написал(а):

И мне изестно кто его первый использовал

И кто же ?

0

35

Полковник, Вы меня перепутали со студенткой! Я не на экзамене.

0

36

МГ написал(а):

Полковник, Вы меня перепутали со студенткой! Я не на экзамене.

Ну что Вы ... Как можно ? Перепутать Вас со студенткой ... Я всего лишь спросил (исходя из Вашего поста) - Вы правильно поняли вторую часть ? Судя по реакции - поняли неверно (точнее неверно перевели). Ничего ... бывает ... не всем же понимать испанский :)
Поясняю - вторая часть означает - и да погибнет разум ! Смысловую нагрузку эта фраза несёт как - и идёт всё к чёрту. Но т.к. Испания страна католическая (а тем более во времена основания данного подразделения) написать такое на знамени и значках было немыслимо (кардиналы бы сошли с ума) , поэтому и выбрали нейтральное выражение - и да погибнет разум !
Ликбез закончен. Всем вольно ... разойдись ... :)

0

37

Я же говорила, что перевод - общепринятый. Именно об этом я и говорила  и именно с этим я не соглашаюсь. Но мое мнение относится скорее к философскому пониманию этого девиза.  И еще раз напоминаю, что это мое личное мнение. Я его никому не навязываю. 8-)

0

38

МГ написал(а):

Но мое мнение относится скорее к философскому пониманию этого девиза.

То есть - если приветствуется смерть, то разум обязательно должен присутствовать ? Так по-вашему ?  :glasses:
В таком случае, как это коррелируется с Los novios de la muerte ?

Отредактировано black.cololonel (2008-02-26 22:55:49)

0

39

Вы неисправимы в Вашем желании вкладывать свои мысли в чужие уста. :flag:

0

40

МГ написал(а):

Вы неисправимы в Вашем желании вкладывать свои мысли в чужие уста.

Не умничайте, я ничего никому не вкладываю, я рассуждаю  :P Сами же затронули тонкую тему, так держите ответ за свою позицию.
Или Вам и эту фразу (в предыдущем посте) нужно перевести ? Так Вы скажите, мне не трудно  :mybb:

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Праздники » ПОЗДРАВЛЕНИЯ