Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » В Словакии выращиваются генетически модифицированные продукты


В Словакии выращиваются генетически модифицированные продукты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Geneticky modifikované plodiny (GMO) nepredstavujú žiaden pokrok, ale presný opak. Je to len ďalšia fáza seba-záhuby novo nasadenými umelými prostriedkami. Politické sily a poľnohospodárske sektory v Amerike agresívne bojujú proti testovaniu bezpečnosti a nezávadnosti týchto produktov. V rámci globalizácie a obchodu s GMO ide o miliardy až trilióny (tisíce miliárd) dolárov! V skutočnosti sa deje to isté čo v stredoveku, keď bola pri moci katolícka inkvizícia v Španielsku. Odborníci a kvalifikovaní vedci sú aj dnes ubíjaní a umlčiavaní politickou mocou. Proti GMO bojujú v prvom rade nezávislí odborníci, ktorí nepracujú pre vládu. Už teraz je dokázané, že geneticky modifikované plodiny predstavujú vážnu hrozbu, ale pre bežných ľudí je všetko len v rovine teórií. V správach už odznelo, že Slovensko vlani pestovalo 30 hektárov GMO kukurice a dnes je to už 900 hektárov a idú sa pestovať aj GMO zemiaky. Bolo povedané, že ekológovia sú proti tomu, ale o skutočných rizikách nepadlo ani slovo. Tento prístup televízie považujeme za neprofesionálny, alebo zmanipulovaný.

Вот такая она, свободная Европа.
informacie.blogspot.com

0

2

Сид написал(а):

V správach už odznelo, že Slovensko vlani pestovalo 30 hektárov GMO kukurice a dnes je to už 900 hektárov a idú sa pestovať aj GMO zemiaky.

спасибо за инфу :thank_you: , кукурузу и картошку теперь будем покупать только у знакомых фермеров...

0

3

Для членов форума, кто со словацким на "ВЫ" перевод статьи

Генетически модифицированные продукты не представляют собой прогресс, а как раз наоборот. Это лишь следующая фаза самоуничтожения новыми искусственными средствами. Политические силы и сельскохозяйственные секторы в Америке агрессивно борятся против тестирования этих продуктов на вредность и безопасность. В рамках глобализации и торговли с ГМП речь идет о миллиардах или триллионах долларов. На самом деле происходит тоже самое, что и в средние века, когда у власти была католическая инквизиция в Испании. Специалисты и квалифицированные ученые сегодня находятся под влиянием политической власти. Против ГМП борятся, в первую очередь, независимые специалисты, которые не работают на правительство. Уже сейчас доказано, что ГМП представляют собой серьезную угрозу, но для обычных людей это всего лишь теории. В новостях уже прозвучало, что Словакия в прошлом году вырастила 30 га ГМП кукурузы, а сегодня это 900 га, а так же собираются выращивать ГМ картошку. Говорили, что экологи против этого, но о настоящем риске не было сказано ни одного слова. Подобный подход телевизии считаем непрофессиональным или манипулированным.
Если в переводе обнаружаться неточности- прошу исправить и извинить. :)

+1

4

Я слышала, что в России на подуктах уже пишут - содержится ли в них GMO или нет. А в Словакии это действует или нет?

0

5

Дак, если будут писать, хто ж это покупать будет ? по закону может и должны.. например добавки Е тоже должны писать, а многие изворачиваются, вместо Е пишут словом название вещества и на первый взгляд Е в глаза не бросается и многие покупатели думают, что там нет никакой Е-ботвы

+1

6

Дядя Вася написал(а):

например добавки Е тоже должны писать, а многие изворачиваются, вместо Е пишут словом название вещества

Кстати, однажды из Словакии привез палку детской вареной колбасы, а там было написано столько Е... не 2 не 3, а штук 15. Жена посмотрела по своим таблицам и решила детям не давать... сами слопали, довольно вкусные были эти Е... Хочу спросить, это мне так повезло, или у вас там все колбасы такие ? Понятно, у нас тоже добавляют Е , но у нас в списке ну 2, ну 3, ну максимум 5. А тут же столбиком...

Отредактировано мэр (2007-11-29 17:49:50)

+1

7

У нас не только Е добавляют, но и сою и целлюлозу, но кто ж такое писать будет на колбасе...
По поводу картошки- здесь тоже продают такую модифицированную, что колорадские жуки её не едят. А люди покупают и рады- проблем с жуками нет.
И яблоки- срез не темнеет, сколько бы ни пролежало. И червяки их не едят.
На таких продуктах должны писать, что они такое, и предупреждать, что люди детородного возраста и дети не должны их употреблять, а на самом деле ГМП добавляют даже в детское питание.

+1

8

Соломка написал(а):

Интересует город Трнава, буду рада любой информации!
Ольга.

Сходите конкретно на этот город и напишите, что вас интересует. Наша МГ там живет, да еще пара участников форума. Они вам ответят.

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » В Словакии выращиваются генетически модифицированные продукты