Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » Конференция министров здравоохранения европейских стран в Братиславе


Конференция министров здравоохранения европейских стран в Братиславе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Новости ...

Конференция министров здравоохранения европейских стран в Братиславе

В эти дни в Братиславе начинаются два важных мероприятия в рамках Совета Европы. Это конференция министров здравоохранения членов этого объединения, а также заседание постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы.
  Слoвaкия, как известно, в настоящее время председательствует в Совете Европы. Она получила бразды правления в начале ноября и будет руководить Комитетом министров СЕ вплоть до 7 мaя будущего года.  Тогда, выступая на церемонии, министр иностранных дел СР Ян Кубиш назвал приоритетными областями для Словакии на период ее председательства в СЕ - сближение этой организации и рядового гражданина, координацию деятельности и сотрудничества Совета Европы с другими международными организациями, консолидацию системы охраны прав человека, а также проблемы, связанные с правовым государством и соблюдением принципов демократии.
  Сегодня в братиславском дворце «Редута» начала свою работу восьмая конференция министров здравоохранения европейских стран. Она названа очень точно: «Люди в движении - вызов правам человека и системам здравоохранения», и посвящена проблемам здравоохранения, которые так или иначе связаны с миграцией населения. На этот представительный саммит в словацкую столицу съехались министры здравоохранения из 47 государств-членов Совета Европы, а также представители Канады, США и Японии. Они обсуждают задачи, стоящие перед системами здравоохранения отдельных стран, связанные с  миграцией и другими формами мобильности населения. Основное внимание главы ведомств уделят изменениям в миграционных процессах и их воздействию на права пациентов и охрану здоровья людей, а также социальному, этическому и правозащитному измерениям миграционных процессов с точки зрения планирования, предоставления медицинского обслуживания и его доступности. Сегодня, 22 ноября, на открытии конференции выступили генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, а также премьер-министр Словакии Роберт Фицо.
  Деятельность Совета Европы направлена на разработку общеевропейской политики здравооохранения, основывающейся на этике, защите прав человека, социальной сплоченности, гармонизации санитарной политики государств-членов Совета Европы в области безопасности и повышения уровня обучения населения мерам медицинской и медико-санитарной профилактики, продвижении прав пациентов, обеспечении доступа к медицинским услугам, участии граждан в защите наиболее уязвимых групп населения. «Нет второсортной медицине для бедных!» - таков лозунг Совета Европы.
   Ожидается, что в завершение этой двухдневной конференции будет принята Братиславская декларация по вопросам миграции, охраны здоровья и прав человека.

[22. 11. 2007, 14:28:08]

0

2

все это толчение воды в ступе. лозунги и цели просто грандиозны, а что за этим стоит организаторы неверняка сами не понимают, да и не могут позволить себе понять. видимо просто необходимо освоить выделенные ЕС фонды. самое интересное, что туда все таки приехали представители США :). там так вобще социальной медициной и не пахло. их туда что пригласили в качетстве участников параолимпиады?!  :D

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » Конференция министров здравоохранения европейских стран в Братиславе