Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Русская кухня /Кухня бывшего СССР пространства.


Русская кухня /Кухня бывшего СССР пространства.

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Да, типа военного, потому что не открыт для всех и всегда. Только в определенные дни. Об этом сообщается заранее. Как правило - это суббота. Все распродав, они закрылись на Рождественские каникулы.

0

42

Ксения написал(а):

Да, типа военного, потому что не открыт для всех и всегда.

Кто бы сомневался .... я уверен был именно в таком ответе .  :bye:

+1

43

Ксения написал(а):

Сельдь была очень большая, малосольная и жирная. Каждая весила 400-500г.

вот так всегда! сначала наберут втихаря полподвала, а потом на психику, мол жирная, большая и еще и селедка  ilovefirefox.gif

0

44

Когда в очередной раз привезут, если привезут, сообщу и дам телефоны.

-2

45

Кто скучает по селедке жирной и малосоленой -пишите, дам контакт в Братиславе.
Сельдь, Ряженка (настоящая), Зефир в шоколаде, Халва, Помидорчики с огурчиками (Ассорти), Икра (140г), Сушки ванильные, Пряники медовые, Конфеты (Красная шапочка, Три медведя), Сервилат , Мясо с пряностями - все это продавалось на складе в Братиславе. Может быть будут торговать и завтра. Кому интересно - пишите в личку.

0

46

Ксения написал(а):

все это продавалось на складе в Братиславе. Может быть будут торговать и завтра.

А арендовать наш интернет-магазин на russia.sk за символическую цену этот склад не хочет ? Выложили бы там фотки своих товаров с описанием и автоматизированно бы собирали заказы со всей СР, а не только из Блавы. И отправляли бы посылочки по всей СР без транспортных расходов - доставка посылки за счет покупателя. А то ведь из словацких провинций народ на их склад особо ездить не будет. Спросите у них, если такой интерес проявят можем обсудить с ними все возможные варианты на http://slovakia.naforume.com/viewtopic. … 3091#p3091 и договориться о взаимовыгодных условиях аренды.

0

47

Насколько я знаю своих соотечественников, они хотят все пощупать своими руками и попробовать еще при этом. Что и используется при этих продажах. Колбасы и мясо (то, что самое дорогое) - дают попробовать. А когда вам говорят какой вкус у зефира или халвы, а еще и красиво, то никто не может устоять. До интернет магазина, боюсь, наш народ еще не дорос. Да и наибольший спрос на селедку, а её не пошлешь почтой. Пролежит несколько часов в тепле при доставке - и пиши пропало репутации и следующему заказу. Все-таки наибольшее количество русско-говорящих и словаков, учившихся в России или Украине - собрано в Братиславском крае, да, я думаю, на Выходе Словакии, а там уже есть ребята, что продают икру. Интересно, как у них идут дела? У нас икорку всю раскупили. 140 граммовая баночка шла по 250 Ск. Я думала уже об интернет-магазине. Самые активные и ностальгирующие покупатели - старушки пенсионерки. А они, как вы понимаете, с интернетом не состоят ни в какой связи. Одна бабушка позвонила другой - и вся Братислава знает о чудной селедке, которую одна съела, а другой не досталось. Человеческий фактор действует безотказно. А как они интересуются, что купила её знакомая..., а раз ей не по деньгам что-то, то другая это купит, чтобы утереть ей нос. Позовет её в гости и угостит этим. Тут все всех знают. Вот так мы и живем и вам того же желаем! :bye:

0

48

Спасибо за желание помочь, но у меня есть уже поставщики в Чехии и Германии.

0

49

да уж взяли с поличным на месте преступления. :) граждане преступнички, выходить по одному, руки над головой, оружие на землю, а теперь горбатый! я сказал горбатый!!!!!  ilovefirefox.gif

+2

50

Mihentiy написал(а):

да уж взяли с поличным на месте преступления.

Ииии ... да уж , единственный кто что то понял. Браво доктор ! :friends:

Ксения написал(а):

и вся Братислава знает о чудной селедке,

Приветственные   крики    потрясли    город...   Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился (с) :lol:  :lol:  :lol:

0

51

Привет, Ксения . Вопрос  :) ... Кофе в зёрнах жареный, Вы, тоже продаёте? Могу предложить кофе и кофевеварки ЭKСПРЕССО.Кофеварки ЭКСПРЕССО как на продажу так и в лизинг... Сервисное ежемесячное обслуживание , доставка фирменного кофе, фирменных кофейных чашек с блюдцами . "Espresso Coffee Timeo" зарекомендовало себя на рынке, имеет своих почитателей это около 400 точек по Словакии.Очень лёгкий в применении как дома так и на роботе, засыпаешь кофе , доливаешь воду... Присоединяю Понуковый лист ...
                         
PONUKOVÝ LIST KÁVY A NÁJOMNÉHO
       
Por. č. Tovar-----Odber kávy v kg------cena za kávu v Sk bez DPH----Mes. náj. v Sk bez DPH
1 Káva  1 kg ----7 kg ----3815 ------1
2 Káva  1 kg ----6 kg ----3270 ------1
3 Káva  1kg ----5 kg ----2725 ------1
4 Káva  1 kg ----4 kg ----2180 ------1
5 Káva  1 kg ----3 kg ----1635 ------149
6 Káva  1 kg ----2 kg ----1090 ------390
7 Káva  1 kg ----1 kg ----545 ------680
8 Káva  1 kg ----0 kg ----0           ------999
       
V cene nájmu je zahrnutá mesačná servisná prehliadka kávovaru.
       
       
                       PONUKOVÝ LIST TOVARU    
       
Por. č.             Tovar Hmotnosť Cena bez DPH
9 Káva  1 kg 1 kg –- 545,-
10 Cukor 1 kg á 5g 1 kg –- 60,-
11 Šálka a podšálka –- 60,-
Ponukový list je platný na dobu neurčitú.   
       
       
       
SERVISNÁ PREHLIADKA   
       
V servisnej prehliadke je zahrnuté:   
       
Kontrola technického stavu.   
Údržba tlakového zariadenia a trysiek.    
Údržba, kontrola a nadstavenie mlecieho zariadenia.
Vyčistenie pressostroja.

Отредактировано Yuriy (2008-01-21 22:06:45)

0

52

Yuriy написал(а):

Привет, Ксения . Вопрос  :) ... Кофе в зёрнах жареный, Вы, тоже продаёте?

Нет, кофе не продаем. Продаем только то, что может конкурировать по цене со словацкими продуктами, или то, чего здесь нет вообще. Например: халва здесь есть, но продают ее дороже. У нас цена на 50 Ск за кг. дешевле. Та же селедка, или огурцы с помидорами маринованные, называются "На посошок". Одно название чего стоит. Я это ассорти заказала ради одного словака, который учился в России и просил меня чего-нибудь эдакого. Юрий, много у вас в регионе русских или украинцев? А то попробуй тоже продавать. Я и контакты дам. Но предупреждаю, довоз (доставка) у них дорогой. С меня еще не очень дорого берут, т.к. я у них по пути в Вену нахожусь. Когда они везут туда товар, то и мне завозят. А к тебе не знаю сколько будет (я рассуждаю чисто теоретически). Но только торговлей не проживешь, нужно еще какое-нибудь дело. Не работает одно - работает другое. Хоть многие и говорят, что нужно брать какое-то одно направление и двигать его. Но я с этим не согласна.

+1

53

Спасибо,респект...  :thank_you: напишу в личку... :bye:

+1

54

Попробовали продавать русские продукты как со склада и оказалось, что интерес есть. Решили открывать магазин. Но я здесь не по этой причине.
Вчера попробовала одно интересное блюдо. Словаки его делают как суп, а я решила сделать что-то типа фондю.
Берется буханка высокого круглого хлеба, отрезается крышечка сверху, выбирается почти до корки мякиш кусками и укладывается около этого хлеба. Внутрь закладывается сыр разных сортов и плавленный, и твердый, и моззарела - кто что любит. Мелко режется разноцветный сладкий перец (красный и зеленый), помидор небольшими дольками - насыпается внутрь хлеба на сыр, и в разогретую духовку. Незабудьте рядом, на противень, положить тот мякиш, вынутый из хлеба. Через 15 мин. сыр немного расплавится и можно закрыть срезанной крышечкой хлеба и выпекать до румяной хрустящей корочки. Вынув из духовки -дайте блюду остыть. Снимите крышечку и макайте подрумяненный хлеб в эту сырную вкуснятину. Приятного аппетита. :flag:

+2

55

Ксения написал(а):

Снимите крышечку и макайте подрумяненный хлеб в эту сырную вкуснятину.

Здорово!
Слюньки потекли! :)

0

56

Какая Пасха без КУЛИЧЕЙ!!! Поэтому хочу дать проверенный на словацких продуктах рецепт кулича. Сознательно подчеркнула, т.к. рецепт из словацких продуктов немного отличается от русского рецепта. Но, конечно, у каждой хозяйки свои рецепты.
КУЛИЧ
1.л. молока, 250 г. масла, 5 яиц, 200-300г. сахара, 50г. дрожжей, 1ч. ложка соли,10-12 стак. муки, промытый изюм, цукаты.
В теплом молоке растворить дрожжи, высыпать небольшими порциями муку (помешивая, чтобы не было комочков), растертые с сахаром и солью яйца, растопленное масло. Все очень хорошо вымесить. Тесто при перемешивании должно отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место. Когда оно поднимется - осторожно обмять и опять поставить в теплое место. Готовое тесто разложить в формы, предварительно смазав форму раст. маслом. Чтобы кулич не пристал к форме можно вырезать из бумаги на печение донышко формы и бока. Форму заполнять на 1/3 высоты, оставив место для подъема. Дать куличам подойти в теплом месте 15-20 мин., смазать их взбитым яйцом и в духовку. Когда куличи подрумянятся, вынуть их и остудить. Моя бабушка всегда обмазывала их белковой пеной смешанной с сахаром. Я продолжаю эту традицию, потому что куличи долго остаются мягкими под слоем сазара и белка, когда эта смесь застынет. Пока она еще мягкая, обсыпьте кулич сверху и с боков разноцветным пшеном (сейчас в магазинах продают и классическое пшено-карамельки и длинненькие - кому что нравится). :flag:

0

57

Вдогонку к куличам еще несколько интересных и старых рецептов.
СОЛЯНКА
У этого кушанья нет громкой славы. Первоначальное его название - селянка, от слова "село" - говорит о том, что его создателями явились простые сельские женщины. Однако популярности солянки могут позавидовать иные знаменитые блюда. Кроме того в этом блюде так много составных частей, что любая хозяйка, меняя  состав продуктов, каждый раз может приготовить иное по вкусу блюдо.
Возьмите вареное или жареное мясо(говядина или свинина, а можно и то и другое - ассорти), мясо курицы/утки/гуся, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу, сосиски -примерно в равном соотношении -весом 400 г. и нарежте. Мелко нарежте соленые огурцы. Мясные продукты, огурцы, нарезанный лук сложите в одну посуду добавьте оливки, 200г. томатного соуса, все перемешайте и прокипятите.В форму уложите горячую тушеную капусту (400 г.), на нее мясные продукты с овощами, сверху - такое же количество тушеной капусты. Поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром смешанным с панировочными сухарями, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в духовом шкафу до образования корочки на поверхности. Можно туда добавить грибы, мясо заменить рыбой - вариантов масса.
Хочу представить вам свое любимое и часто делаемое блюдо - УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ
Разделанную утку натрите солью и медом, нафаршируйте яблоками и гречневой кашей, т.к. гречневая каша очень хорошо гармонирует со вкусом утки, а яблоки придают кисло-сладкий оригинальный вкус этому блюду. Отверстие в брюшке или зашейте нитками или сколите шпаратком. Положите утку спинкой на протвень и поставьте в духовку жариться. Я последнее время пользуюсь специальными пакетами на печение. Их продают в супермаркетах. Это прозрачная пленка типа фольги, в ней очень удобно запекать мясо - ничего не вытекает, а продукт очень хорошо прожаривается и сок и влага остаются внутри пакета, мясо не пересушивается, и не нужно поливать при жарке.  Но если вы будете жарить утку просто в духовке, то нужно обязательно поливать ее вытопившимся соком и жиром. Жарит 1 - 1,5 часа, вынуть из утки нитки, поместить на красивое блюдо обложив кашей с яблоками. Можно добавить моченую бруснику, для колорита вкуса. Попробуйте - непожалеете!!! :flag: 

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Свежий говяжий язык (на худой конец - свиной) около 1кг. весом сварить с добавлением корня петрушки и охладить. Из бульона, полученного при варке, приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Для этого бульон прокипятите на легком огне в течении 3-5 минут, разведите с желатином (см. нормы на пакетике с желатином)), доведите до кипения и полного растворения желатина. Раствор процедите. Язык, нарезанный тонкими кусками, уложите на блюдо, украсте листиками зелени петрушки, кружочками вареной моркови и свежего огурца. Украшения нужно закрепить охлажденным раствором из бульона с желатином. После этого залейте язык ровным слоем этого же раствора и охладите. К заливному подают соус из сметаны с хреном.

ГУРЬЕВСКАЯ КАША Довольно непростой рецепт, но результат - стоит вашего потраченного времени!!!
Мог ли министр финансов Российской империи Д. Гурьев предполагать, что он войдет в историю не как мудрый государственный деятель, а как изобретатель сладкого блюда? Этот важный сановник явился автором и других кушаний (котлет, паштета), но только каша, придуманная Гурьевым в ознаменование победы над Наполеоном, была названа его именем.
Любопытна  и история одного из членов знаменитого семейства Строгановых - графа А.Строганова, известного в свое время мецената и филантропа. Он держал в Одессе открытый стол - на обед мог зайти любой человек. Для таких открытых столов было изобретено русско-французское блюдо, названное бефстроганов: мелкие кусочки обжаренного мяса с соусом, причем соус подавался не отдельно, как у французов, а на манер русской подливки.
Теперь бефстроганов числится в международной кухне как русское блюдо.
Но вернемся к гурьевской каше. Приготовить её непросто, но необыкновенный вкус и восхищение друзей вашими кулинарными способностями искупят все усилия.
Вскипятите 0,7-0,8л. молока, добавьте 50г. сах. песка, 5г. соли и размешайте. Затем засыпьте 200г. манной крупы, быстро и равномерно перемешивая жидкость с крупой. Когда каша сделается вязкой, надо уменьшить огонь и, помешивая варить 10мин. при слабом кипении. В готовую горячую кашу при беспрерывном помешивании добавьте 40г.сливочного масла, 4 яичных белка, взбитых с 80г. сах.песка, 40-50г. не очень мелко рубленых орехов и немного ванилина. Все тщательно перемешать и выложить на сковороды или в неглубокие мисочки. Поверхность каши в каждой мисочке выровняйте, посыпьте сах песком и прижгите грилем или раскаленным докрасна толстым металлическим прутом или любым раскаленным металлическим предметом, чтобы сахар закарамелизовался и цвет его сделался золотистым. (Я это делаю старой металлической толкушкой на пюре. После нее остаются фигурные узоры.) После этого поставить формочки в духовку на 5-7мин. людо подается в мисочках или формочках, в которых было приготовлено.
Приятного аппетита!!! :cool:

+1

58

Ксения написал(а):

старушки пенсионерки. А они, как вы понимаете, с интернетом не состоят ни в какой связи

думаете? моя 62-летняя мама вовсю сидит в интернете, в том числе репетиторствуя через него. владение поисковиками и аськой я даже не упоминаю :) словацкие дамы не используют сеть?

про бефстроганов - респект за информацию, всегда был уверен, что это не русское блюдо :)

и -  вопрос знающим - где купить не малосольную, а нормальную селедку?

купил нечто в кауфланде, выглядещее точно как селедка, но мама дорогая, в какой же дряни "они" "это" засолили  :angry:

малосольную не люблю (вообще уверен, что ее придумали не ради вкуса, а с целью увеличить скорость оборота денег), а вот где взять нормальную соленую селедку?

(пы сы я уверен, что сельдь под шубой должна быть со свеклой-майонезом сверху :) а сравнение с шубами малоуместно - шерсти-то там нет  :flag:  )

Отредактировано mk47 (2009-10-31 19:22:14)

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Русская кухня /Кухня бывшего СССР пространства.