Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Поделимся рецептами


Поделимся рецептами

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

... про косулю это хорошо прозвучало... :cool:

+1

22

black.cololonel написал(а):

Когда жарите мясо на гриле или сковородке, или в духовке - никогда не солите заранее. Соль выделяет сок из продукта и меняет его вкусовые качества. Солите мясо либо за минуту до конца приготовления, либо перед подачей на стол.

Я шашлыки так делаю по кипрски...

-=ОТЕЦ=- написал(а):

... про косулю это хорошо прозвучало...

Не хорошо ... а вкусно  :rofl:

0

23

TOL'KO NA PROSHLOI NEDELE ZAMETILA RECEPT GALUSHEK S KAPUSTOJU.PRIGOTOVILA OBLEGCHENNII VARIANT-VSE NA HOROSHEM RASTITEL'NOM MASLE ZAMECHATEL'NO POLUCHILOS' :jumping:  SPASIBO ZA RECEPTIK!

Отредактировано Alisa (2008-08-08 14:04:22)

+1

24

Привет, гурманам! Я в Чехию как заеду ... ну не могу удержаться, колено свинное не отведать... с пивом ессесно... 
а в Австрии запомнил фразу: цвай шварц бир, битте ... :) ... сразу пытался по английски... но увы... нихт ферштейн, официантка сказала.... пришлось перестраиваться... хорошо, что товарищь помог... а потом часто повторяли...

увеличить

увеличить

0

25

Хорошо сидите!

0

26

А скажи как мы класно отдохнули на выходные ... шашлычки  кушали ... и уху ... ели...  я о совместном семейном отдыхе в пансионе ... пионерском... ваша семья... наша семья... и ещё пару семей... :stupor:  хорошо было... ? отдыхать в заповеднике...  :flirt:

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

Отлично отдохнули, всем рекомендую поучаствовать!!! :cool:  :flag:

+1

28

Завидно. Молодцы. :flag:

0

29

Тут на днях нашла упоминание об одном блюде, правда Чешском... но ведь Чехия и Словакия раньше были одной страной =)
Называется оно "чеснычка" или второй вариант "цебулячка" - это суп, который подается в запечёном хлебе.
Может кто-нибудь знает рецепт? Подскажите пожалуйста!

0

30

Слышал об этом блюде... рецепт не знаю... надеюсь подскажут нам форумчане... ??? :flirt:

0

31

http://serousci.blog.cz/0711/cesnecka-v-chlebu - чеснечка.

Картофель, чеснок, яйцо (по желанию), тмин, соль, майоран и молотый красный перец (по вкусу), морковь (по желанию), колбаса (по желанию), хлеб, сало для обжаривания (либо масло - растительное или сливочное), сыр (по желанию).
Очищенный чеснок растереть (измельчить) с солью и заправить в кипящую воду (а лучше - в бульон). Добавить тмин, очищенный и порезанный на кусочки картофель, майоран и сало. Варить, пока картофель не станет мягким. Можно добавить морковь, яйцо и/или кусочки колбасы. В конце варки добавьте в суп молотый красный сладкий перец, а перед подачей на стол - обжаренные на сале кусочки хлеба и сыр (опять же по желанию). Вместо тарелки используйте круглый хлеб, срезав с него верхушку и удалив мякиш из середины, только проверьте, чтобы ваша "тарелка" была без дырок.

(Перевела как оно есть по ссылке :), чтобы пригодилось не только тем, кто читает по-чешски и по-словацки.)

Цыбулячка - это, на самом деле, французский луковый суп, рецептов коего можно немерянно найти в сети по-русски, а "в хлебе" - это просто фирменный чешский способ подачи. Как, впрочем, и в случае с цесначкой :)

Отредактировано amaretta (2009-01-07 17:10:06)

+2

32

Спасибо огромное!!! Когда отзыв о блюде увидели, чуть слюнки не потекли... :crazy: =) Так что спасибо огромное за рецепт!!!

0

33

Сегодня попробовала один рецепт.Очень просто, быстро и вкусно! Упаковка слоеного теста 400гр., 2 банки шпрот, 3 сваренных яйца, 2 помидора, немного репчатого лука.Тксто тонко раскатать, нарезать на квадратики, положить начинку, соединить два потивоположных угла, смазать взбитым яйцом и в духовку до золотистого цвета. Приятного аппетита.
http://s61.radikal.ru/i172/0903/66/aaf27efa277b.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0903/ae/4e103561b669.jpg
http://i047.radikal.ru/0903/33/61d91616e2d2.jpg

+7

34

Выглядит очень аппетитно  :cool: РЕСПЕКТ

0

35

Как вкусно выглядит..... надо срочно попробовать! :idea:

0

36

На первой фотке в правом углу видно какой вклад внес мой муж в это блюдо.  ^^

0

37

:cool:

0

38

amaretta написал(а):

а "в хлебе" - это просто фирменный чешский способ подачи. Как, впрочем, и в случае с цесначкой

В хлебе ела суп и во французском ресторане и в некоторых словацких ресторанах в меню есть супы в бохнику (в круглой буханке хлеба). Дома несложно это сделать. Но там есть одно большое "НО". Это должен быть именно bochnik, а не круглая булка. Иначе не успеете её донести до стола, она раскиснет и протечет.  Можно еще и мякиш, что вы выберете из хлеба, вместе с самим хлебом запечь в печи и только потом туда наливать суп. Не забудьте его немного остудить. :flag:

+2

39

А кто-нибудь может подсказать рецепт "пражского" салата?

0

40

Привет всем.

Несколько рецептов приготовления блюд с использованием cтевии:
Суп из свежих помидор и пряных трав
10-12 небольших свежих помидор, 1/2 чашки свежих измельченных пряных трав (укроп, петрушка, базилик), 1/4 ч.л. экстракта стевии, 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1-2 ст.л. соевого соуса. Из помидор сделать пюре, добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Так же можно подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом.

Печенье "Волшебные шары"
2 чашки овсяных хлопьев, 1 большое мелко измельченное яблоко, 1/4 чашки изюма, 1 чашка орехового масла (любого), целые орехи, 1/2 пачки масла или маргарина, 1/2 чашки шоколадных чипсов, 2 целых яйца, 1 чашка питьевой воды, 2 ч.л. порошка или 1/2 ч.л. экстракта Стевии. Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и хорошенько все размешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 С 10-12 минут.

Замороженный клубничный десерт
1/2 чашки горячей воды, 1/4 ч.л. экстракта стевии, 1 чашка крупно колотого льда, 2-литровая банка промытой и разрезанной на 4 части клубники, 1 ст.л. свежего сока лимона, немного свежей нарезанной клубники для украшения. Растворить при помощи миксера экстракт стевии в горячей воде. Добавить лед и снова мешать, пока он не растает. Постепенно добавлять клубнику до их измельчения. Добавить сок лимона. Смесь поместить в форму и положить в морозильник на 1.5 часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При подаче на стол украсьте клубникой.

Майонез без яиц
1 чашка миндального или соевого молока, 1 ст.л. лукового порошка, 1 ст.л. соли, 1/4-1/3 ч.л. экстракта стевии, сок 1 лимона, 2 чашки растительного масла. Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль, Стевию и лимонный сок. Взбивать 30 минут, медленно добавляя тоненькой струйкой растительное масло. Мешать в комбайне до загустения.

Овсяно-яблочные булочки
1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1,5 ст.л. cтевии, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма. Духовку нагреть до 2000С. Тщательно смешать первые семь ингредиентов. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси. Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах.

Тропический зеленый коктейль
2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 0,5-1 ч.л. зеленого порошка cтевии. Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом.

Литература
1. Stevia rebaudia Сладкий секрет природы. Дэвид Ричард.
2. Стевия - медовая трава: Растение лекарственное и пищевое в вашем доме. А.Г. Ляховкин, А.П. Николаев, В.Б. Учитель. СПб,: ЗАО "Весь", 1999.- 96 с.,ил.

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Поделимся рецептами