Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Учеба » Еще раз про школу +


Тайник своими руками

Еще раз про школу +

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Привет, в первую очередь, товарищи женщины!

Смотрел я смотрел нашу конфу на предмет инфы по английской школе - плохо смотрел, не нашел.
Пожалуйста, подкиньте информацию по ней. Я сам слышал от профессуры из Каменского, что где-то на Заградничке есть такая недавно открытая, но сам ее не нашел.

Любая информация приветствуется... пока сам не раскопал.

А я раскопаю.  :cool:

Ж-жду.(с)

0

2

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Смотрел я смотрел нашу конфу на предмет инфы по английской школе - плохо смотрел, не нашел.

Какая школа интересует? Начальная, средняя или высокая?

0

3

И начальная и средняя. Высокая - это какая? Не институт? Если имеете в виду та, что после Secondary в британском стандарте, то - да, и высокая тоже.
Спасибо

0

4

Всем привет!
Мужик сказал - мужик сделал! :rtfm:
Раскопал я все, ну, или почти все английские школы.

Понятное дело, что все и так все это знали, просто некогда было тут об этом рассказывать...:beee:

Так вот, для тех, кто НЕ знает и чтобы им НЕ надо было копать самим. Ну, и для будущего FAQ'а:
qsi.org/SVK/ - цены не установлены;
aforel.sk - дороговато, но терпимо :blink:
bis.sk - круто... по мне так просто неподъемно :swoon: - почему-то от тюрьмы зарекаться труднее... :(

Кто что добавит?!
Может кто что слышал про возможность получить от государства субсидию какую? Или там еще чего, в особливости для многодетных семей? Или в СК нет понятия многодетная семья и мы тут не наблюдаем демографических проблем?
Есть кому чего высказать - поделиться мнением и информацией?

0

5

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Или в СК нет понятия многодетная семья и мы тут не наблюдаем демографических проблем?

Да, в СР нет понятия  "многодетная семья" . Исторически здесь семьи очень большие и 3 ребенка в семье - это норма. А уж о цыганских семьях и говорить не приходится. При их количестве детей им отлично удается прожить всем на пособия на детей.
Что касается английских школ, то в этом году братиславская школа открыла филиал в Трнаве. Наши друзья записали туда девочку-второклассницу. Все обучение проходит только на английском языке( кроме словацкого языка). В Блаве обучение в этой школе стоит 20000Ск/мес. , а для Трнавы скидки. Наши платят что-то около 10000Ск в мес. Детей в классе мало, все успевают в школе (правда это только 2 класс), уроки на дом практически не задают. Так, что все довольны и ежедневно возят ребенка в школу ( более 30 км в одну сторону).

0

6

-=ОТЕЦ=- написал(а):

Может кто что слышал про возможность получить от государства субсидию какую?

Не знаю, как это в отношении к иностранцам? Если вы заграничный словак и будете жить здесь, то может что-то вам перепадет. Но это нужно где-то в специальных органах узнавать. Например, я знала одного студента с таким статусом - ему что-то оплачивала Матица Словенска.
Работающие женщины, имеющие дети, получают бонус от соц. поистевни.
Если бы вы были еврей, то их общество думаю уж точно бы помогло многодетной семье. В Словакии несколько народностных меньшинств. Самая немногочисленная - евреи, но она получает больше всех остальных меньшинств денежных средств на свою деятельность от Министерства культуры.
Есть в Дубравке (р-он Братиславы) детский сад и школа, куда ходят и где учатся дети работников разных посольств, Ювента (JUVENTA). Там обучение происходит на английском языке. И там работает даже наша бывшая соотечественница, вышедшая замуж за англичанина. Несколько лет назад по просьбе русских знакомых я туда звонила, цену не помню, но помню, что она меня ужаснула.

Отредактировано Ксения (2007-11-07 17:28:18)

0

7

Ксения написал(а):

Если бы вы были еврей

Если Родина прикажет...

+1

8

Ксения написал(а):

Есть в Дубравке (р-он Братиславы) детский сад и школа, куда ходят и где учатся дети работников разных посольств, Ювента (JUVENTA).

2 Ксения :help:

Посмотрел желтые страницы - не нашел, посмотрел в Сети - не нашел.:pardon:

Это что ж, подпольная школа? Глубоко законспирированная, как и полагается школе, в которой учатся "детки"?
Ксения, если Вам не сложно киньте телефончик :help: или ссылочку, мы тоже хотим не запомнить и ужаснуться.:swoon:

Спасибо!!

0

9

Добрый день! В слове IUVENTA (Dom deti a mladeže) - сделала я ошибку, поэтому вы и не нашли. Первая -И,  тел. 02/60253715. Начальная и средняя школа "QSI" (сказали что у них есть страничка на интернете с этим же названием, но я не нашла). Американская школа, цена за шк. год -6100Ам.Д. Находятся они в здании IUVENTУ. Другая школа BRITISH INTERNАTIONAL School, в ней детский сад и начальная школа. Цена за шк. год 10 мес. - детский сад - 4.160 брит. либер, нач. школа - 7.075 брит. либер. Посмотрите еще и skola.sk. Справа на стр. есть та самая Британская школа, там все контакты и имена.

Отредактировано Ксения (2007-11-22 12:04:31)

0

10

Привет ОТЦУ :)    посмотри по Словакским школам на этом сайте - minedu.sk/index.php?rootId=414 
Удачи...

0

11

-=ОТЕЦ=- благодарен!  :thank_you:

0

12

Сегодня в Словакии начинается запись будущих первоклассников в школы.
Дети в Словакии начинают посещать общеобразовательную школу с 6 лет. Для того, чтобы ребенок начал учебу в школе, он должен в обязательном порядке побывать на консультации у школьного психолога. И если специалист по детской психологии даст «добро», ребенка в сентябре можно отправлять в 1 класс. Однако, всё не так просто. Психолог может дать рекомендацию ребенку начать учебу, а может и посоветовать «походить еще годик в подготовительную группу детсада». Почти каждый девятый дошкольник получает «отсрочку» поступления в школу.Сейчас в качестве экспермента в Братиславе уже восемь начальных школ предлагают для таких детей возможность посещения так называемого нулевого класса.
«Нулевой класс – это отличное решение, - говорит детский психологДаниэла Болгачова, - ребенок ходит в школу, начинает постепенно знакомиться с учебной программой первого класса, а на следующий год легко ее осваивает и без труда справляется с требованиями, предъявляемыми к первоклассникам». В прошлом году в Братиславе в первые классы подали заявление родители 3842 детей, из них 420 получили отсрочку. Психологи предложили родителям отдать ребенка в нулевой класс. В нём, как правило, детей немного, всего около 15-ти. Учительницы организуют различные мероприяти, конкурсы, начинают знакомить детей с буквами и цифрами. В прошлом году нулевые классы начали посещать 95 детей. В Словакии родители могут сами выбрать школу для своего ребенка в зависимости от специализации школы и внеклассных занятий. Почти каждая школа имеет веб-страницу, на которой приводятся основные данные школы, ее учебные программы и планы внеклассного воспитания. Родители могут выбрать для своего ребенка любую начальную школу, независимо от места жительства, однако, если школа находится в другом районе, то требуется согласие директора школы.
Запись в школу первоклассника – это большое событие для будущего ученика и для его родителей. Ребенок впервые переступает порог школы, где будет учиться, встречается с учительницей. Это событие должно запомниться на всю жизнь. В школе психологи проводят тесты школьной зрелости, по ним-то и определяют, пойдет ребенок в школу в этом году или только в будущем. Детям, которые родились летом, в июле и августе, в момент поступления в школу только-только исполнится 6 лет. Они немного отстают от своих сверстников, которым уже исполнилось или вот-вот исполнится 7 лет. Дети, посещающие детсад, по своему развитию также превосходят своих ровесников, которые до школы были дома с родителями или бабушками. Поэтому и результаты дошкольных тестов так различаются у детей. Будет ли ходить ребенок в нулевой класс и снова вернется в детсад, решать родителям. Но как показывает опыт, результаты подготовки к школе учеников нулевого класса превзошли все ожидания.

[15. 01. 2008, 12:14:31]

0

13

А кто знает, в Эйнштейновскую гимназию надо экзамены сдавать? И с какого возраста зачисление?

0

14

Помогите, пожалуйста, советом!
Муж получил постоянную позицию в университете Банска-Быстрицы.
У нас  двое детей, но совет касается скорее старшей.
Ей летом будет девять, учится в четвертом классе интернациональной школы в Гемании
(эта школа пытается связать немецкую и британскую образовательные  программы
преподавание ведется в основном на английском, но есть часы на немецком).
Ребенок помимо немецкого и английского читает и может писать по-русски, на уровне 2-3 класса русской школы.
Математика у нас на уровне 3 класса русской школы.
Мы все время дома самостоятельно занимаемся математикой и русским.

Подскажите в какой класс словацкой школы ее лучше отдать?
Как можно поддержать уже имеющиеся в активе немецкий и английский?
Существуют ли в Словкии русские школы по субботам?

Прочитав несколько развернутых сообщений о начальной школе в Словакии,

0

15

Попробуйте ее устроить в восьмилетнюю гимназию. Все-таки в гимназии уровень образования намного выше, чем в школе. С языком проблем не будет. Адаптируется очень быстро. Если иностранные языки не будут на достаточном уровне, то можно воспользоваться коммерческими курсами. Наша тоже так английский учила. Немецкий был хороший в гимназии. Сотрудники Вашего мужа посоветуют Вам какая школа лучше в ББ.

0

16

Попробуйте ее устроить в восьмилетнюю гимназию. Все-таки в гимназии уровень образования намного выше, чем в школе. С языком проблем не будет. Адаптируется очень быстро. Если иностранные языки не будут на достаточном уровне, то можно воспользоваться коммерческими курсами. Наша тоже так английский учила. Немецкий был хороший в гимназии. Сотрудники Вашего мужа посоветуют Вам какая школа лучше в ББ.

0

17

Если у нее хорош немецкий или английский, то есть смысл устроить дочь в так называемую, биллингвальную гимназию, не наврать бы название (но что-то вроде этого), где преподавание предметов проводится на иностранном языке - немецком или английском. В Братиславе такие есть, думаю что и в вашем городе тоже. А в какой класс? Если бы она пошла в обычную школу или гимназию, где обучение на словацком языке, то я бы посоветовала опять в тот же класс. Мои дочери так учились. Я их устроила в тот же 5 и 7 класс , котрый они окончили в России. Программа оказалась им знакома, я перестраховалась, но это им помогло в учебе и изучении языка. Желаю успеха и удачи вам. Начало всегда сложное. Но если женщина - мать и жена поставит перед собой задачу: ради мужа и детей преодолеть все трудности, то она горы свернет. :flag:

0

18

Привет всем.
По приезду в Жилину младший сын попросил его отвезти в первую школу где он начинал учёбу в Словакии… однокласников повидать… похвастаться, что он уже лучше на словацком разговаривает, по сравнению с началом обучения в этой школе. Зашли в школу на его этаж  и подходим к его классу а дети когда его увидели и давай кричать… всех звать … типа Виталик пришёл … ЗАЗРАК!  типа чудо… обступили его … обнимались… учительницы не было и я ушёл… а они там водились по школе ещё минут 30… очень было приятно, что так душевно относятся словаки к иностранцам.

+1

19

У нас тоже только хорошие воспоминания о школах, где учились дети. Всегда были и подруги и друзья. Хоть и словацкая начальная школа намного слабее чем русская, но, я думаю, это не главное. Главное - воспитание в семье и сам ребенок: его цели, способности. Если родители правильно его нацелят, направят и помогут выбрать правильный путь в жизни - все будет хорошо.

+2

20

Спасибо большое за ответы. Очень обнадежили, а то я совсем пала духом. Незнаю есть ли билингвистическая школа в Банской-Быстрице, но если есть дойдем  до нее обязательно.
Дело в том, что моя никогда в русской школе как таковой не училась. Она закончила первый класс в русской школе при Посольстве России в Дании, но ей тогда было всего 5 лет.(Там в первом классе всего 3 человека, а учительница была просто мечта, у ребенка до сих пор есть желание учиться и порядок в пенале, рюкзаке и на столе, такое прививается именно в первом классе.) То что мы  имеем на сегодня это два года американской школы, плюс два года интернациональной в Германии, да те навыки, которые мне удалось наработать с ней дома. Вот я и думаю в России я бы ее в 3-й класс отдала, чтобы перестраховаться, а тут прямо растерялась наверное в 4 или в 5? Ей 9 лет летом исполнится 10.

У мнея еще вопрос про детский сад. Младшему у меня летом стукнет три года. Когда в Словакии отправляют детей в сад, и как обстоит дело с дошкольными учреждениями? Занимаются там с детьми?

Это вы про горы точно заметили. Переезда я не боюсь мы за последние 14 лет сменили 5 стран и два контенента, волнуюсь только за детей и надеюсь, что на этом наши переезды хотя бы на время прекратятся. Очень надоело жить в двухгодичном такте.
Удачи всем.

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Учеба » Еще раз про школу +