Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Культура » Театры, концерты, выставки...


Театры, концерты, выставки...

Сообщений 1 страница 20 из 81

1

Бродя по Братиславе вышли на здание Оперы и недалеко стоящее здание Филармонии. Внутри не был. Но если доведется побывать в Братиславе снова, то постараюсь попасть на представление.

И все же:

Как вы оцениваете братиславскую оперу? Балет?

Что интересного происходит в филармонии?

Как вообще с концертами: классическая музыка, эстрада, современные группы?

Гастролируют ли российские коллективы?

Что заметного в культурной жизни столицы произошло относительно недавно?

0

2

Как-то раз в Трнаве был спектакль "Вишневый сад" братиславкого театра. Не удержались, пошли.... , а зря. Постановка была довольно пошловата. Осталось неприятное впечатление. Хотя, конечно , молодой режиссер воспринял классику по-своему. Зато, когда приезжал Юрский...!!!. Удовольствие было непередаваемое! Мы посмеивались- для того, чтобы попасть на Юрского надо было уехать в Словакию. :rolleyes:

0

3

sergy написал(а):

Как вы оцениваете братиславскую оперу? Балет?

Как человек, окончивший муз. школу по классу скрипки, опере бы поставила 4 (русскую). Но я была на постановках, где пели словацкие оперные певцы. Мне не довелось послушать Григоряна и Толстого. А балет - 5 (у них хорошая классическая школа и по-видимому русская.) В главных партиях, как правило, выступают артисты из стран СНГ. У нас на одном из собраний Братиславского Союза русских был совсем молодой парнишка из словацкой труппы, родом из России. В филармонии не была.

sergy написал(а):

Гастролируют ли российские коллективы?

На 8 Мая каждый год приезжают с концертом артисты. Они делают турне по Европе и заглядывают и в Братиславу. Мне удалось поговорить и познакомиться поближе с легендарной Верой Васильевой (театральной актрисой), с Федором Чеханковым (которого я видела только в кино). В этом году приезжал ансамбль им. Александрова, афиши висели по городу, но на их концерте не была, хоть и были пригласительные. Не имей сто корун, но имей сто знакомыхБыла на концерте и у Елены Образцовой, она выступала в главном Братиславском соборе. Впечатления непередаваемые. А с Еленой Образцовой была интересная история: между русских распространяли билеты за 500 Ск, а словаки все были по пригласительным. По пригласительным все сидели впереди, а с билетами сзади. У меня среди словаков много хороших знакомых, поэтому я сидела близко и впервые в жизни ее разглядела. Несмотря на свой возраст, она выглядела прекрасно.

0

4

sergy написал(а):

Гастролируют ли российские коллективы?

"Александровцы" снова едут в Словакию:

Alexandrovci opäť na Slovensku, Tak ako Alexandrovci i organizátor sľúbili pri ich poslednom odchode z viac ako úspešného turné po Slovensku, že prídu znova. Tentokrát s programom plným hostí, ktorí budú isto zaujímavou kombináciou so zborom Alexandrovcov. Terchovská muzika spoločne s Alexandrovcami postavila na nohy divákov vo všetkých sálach posledného turné a mená ako Felix Slováček, Robo Grigorov, Kamil Střihavka a David Kraus sú zárukou toho, že diváci opäť budú aplaudovať a spievať Poctu Majakovskému, Zemi vzdálenou alebo Tichú noc .... Koncert sa uskutoční niekoľko dní pred sviatkom Vianoc a bude slávnostne ladený do takejto atmosféry. V doterajšej histórii aplaudovali tomuto súboru vypredané sály v Rakúsku, Alžírsku, Anglicku, Afganistane, Belgicku, Nemecku,  Maďarsku, Holandsku, Egypte, Taliansku, Kanade, Kube, Číne,   Mexiku, Poľsku, Francúzsku, Česku, Švajčiarsku, Japonsku... Hlavnou silou ich repertoáru sú celosvetovo známe piesne, hlavne vďaka podaniu Alexandrovcov, Kalinka,  Pieseň o Sovietskej armáde, Donci Molodci, Ach ty step široká, Šli vojaci, Verdiho Zbor židov z Nabuka....... Alexandrovci boli i prvými, kto naspieval slávny Sojuz nerušimyj, teda hymnu ZSSR.
15.12.2007 Aréna Poprad
16.12.2007 Mestská športová hala Prešov
17.12.2007 Steel Aréna Košice
18.12.2007 a 19.12.2007 ŠH Pasienky Bratislava

Источник: www.ticketportal.sk

0

5

4-5 декабря в Братиславу приезжает театр "Табакерка" Олега Табакова.

0

6

Очень интересно. Подскажите где продаются билеты?

0

7

не знаю где продают, но знаю что будут выступать в оперном

0

8

Ксения написал(а):

Подскажите где продаются билеты?

Мы купили в филиале Сатура

0

9

В Братиславе в СНД не продают- сказали приходите в понедельник. Попробую в понедельник пройтись по билетным кассам.

0

10

Zajka написал(а):

4-5 декабря в Братиславу приезжает театр "Табакерка" Олега Табакова

А что, говорят и Безруков должен с ними приехать ? Кто что знает ?

0

11

да, Безруков будет. а билеты оставались только на галерку по крон 600

0

12

На тикетпортале дня два назад были несколько мест в партер и в ложи. А в понедельник побежала в СНД, в надежде купить билеты, но там, как раз и продавали только на галерку. На тикетпортале заказала два билета в партер, а вчера их выкупила в Полюсе, на 4 декабря. Будут играть сам Олег Табаков, Безруков и Марина Зудина (это вроде бы жена Табакова? если мне память не изменяет). В Словакии 2 дня, а в Чехии 6  - обидно.

0

13

убедительная просьба ко все кто идет на Табакова : пофоткать и... ждемс впечатлений...

0

14

Иришка написал(а):

убедительная просьба ко все кто идет на Табакова : пофоткать и... ждемс впечатлений...

Была, видела. Сидела в партере на последнем ряду, с одной стороны русские сидели, с другой - словаки. Два восприятия происходящего: небо и земля. Мы все восторженно смеялись, наслаждаясь игрой Сергея Безрукова (кто не помнит - он играл Есенина), Натальи Егоровой, тоже известная актриса (но роли ее не могу вспомнить - давно не видно на экранах), Евгения Киндинова, Марины Зудиной (первый раз ее видела в театре) - прекрасно сыграла. Все русские хлопали после каждой хорошо сыгранной реплики. Словаки сидели мертво, ни разу не сдвинули руки, чтобы похлопать. Видно им это было так чуждо! Билетов почти не было в продаже, а места свободные были. Немного, но было. И больше всего этого немного было на первом ряду, где билеты достались людям бесплатно. Больше всего меня поражает перевод: На всякого мудреца довольно простоты" по словацки - AJ MUDRY SCHYBI. Просто нет слов. Сам Табаков сидел недалеко от нас в проходе и давал в микрофон во время игры указания. Ноя его заметила когда было уже темно и разглядеть не удалось. Не дотого было, вся была увлечена игрой. Наш театр и хорошие актеры - самый лучший театр в мире. Спектакль длился 3часа 10 минут. После работы была страшно уставшая, так что к концу спектакля думала только о том, как бы быстрее попасть домой. Так что в конце быстро ретировалась и овации, если они были - не видела. Но время, конечно, было не потеряно. Я всегда думаю: будь я в России, увидела ли бы я столько интересных актеров, спектаклей, певцов!?
Фото,а может быть, если получится и  маленький фильм, потом.

Отредактировано Ксения (2007-12-05 19:29:20)

0

15

Ксения, огромное спасибки за столь подробный рассказ -так живо все представилось...прелесть. ждемс обещанных фоток

0

16

Фото получилось размазанное - все таки далеко сидели. Со вспышкой конечно же нельзя было снимать, так мы потихоньку без нее и плохо получилось. На фотоаппарат попробовали снять и отрывки как видео. Но лиц не разобрать только голоса слышно. Попробуем почистить и если что-то получится то дам потом.

0

17

Ксения написал(а):

. Все русские хлопали после каждой хорошо сыгранной реплики. Словаки сидели мертво, ни разу не сдвинули руки, чтобы похлопать. Видно им это было так чуждо!

странно. мы были вчера, билеты на галерку 250 ск, свободных мест на галерке же было много. Табаков играл сам (красавец), был еще и Миронов, т.с. нововзошедшая звезда кино (в августе 44, побег итд). соглашусь что перевод для словаков был не фонтан. какая то дама монотонным голосом с заложенным носом, но на галерке многие сидели с переводчиками в ушах и радостное ржание частенько оглашало своды зала. некоторые словаки даже не гнушались улыбаться! это поразительно!

0

18

Вчера давали "Обыкновенную историю"  Гончарова. Табаков был хорош! Со своими барскими манерами и интонациями кота Матроскина! Всем нашим спектакль понравился. Последний раз такое удовольствие получили когда приезжал Сергей Юрский. Тогда весь зал лежал на полу от смеха! При этом словаки хохотали наравне с нами!
Говорят, что скоро здесь будет ледовое ревю?

0

19

А вот вам и различие: кто из словаков сидел на галерке - одно восприятие, кто в партере - другое! Но я говорила только о тех, кто сидел рядом, а их было человек 6. На остальных я не обратила внимания - не до того было.

0

20

Премьера пьесы «Амадей» в СНТ

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_15909.jpg

В историческом здании Словацкого национального театра с большим успехом прошла премьера пьесы «Амадей». Режиссером постановки является известный словацкий актер Мартин Губа, который исполнил сложную роль композитора Сальери.


[06. 04. 2009, 18:00:07]

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Культура » Театры, концерты, выставки...