Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Термальные источники, аквапарки и водоемы » Аквапарк в Словакии признан самым экологичным


Аквапарк в Словакии признан самым экологичным

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Словацкий комплекс AquaCity в Попраде удостоен престижной награды World Travel Award 2007 как самое экологичное место отдыха. Победителя выбирали путем голосования эксперты из 190 стран. AquaCity Poprad - это комплекс, состоящий из аквапарка, гостиниц и ресторанов. Здесь можно отдохнуть с семьей, провести уик-энд вдвоем, организовать деловую встречу или провести конференцию, пишет Podroze.onet.pl. AquaCity стал первым в истории Словакии комплексом, который включился в борьбу за престижную премию - "Оскар туризма". В своей работе комплекс использует новейшие технологии, направленные на сохранение экологии и предупреждающие глобальное потепление. (перевод Travel.ru)

+1

2

Ayrat A. Sibgatullin написал(а):

Словацкий комплекс AquaCity в Попраде удостоен престижной награды World Travel Award 2007 как самое экологичное место отдыха.

Я всегда знал что они самые лучшие, но никому об этом не рассказывал... чтоб меньше народу там плюхалось, а теперь... блин... после этой награды теперь уже все и без меня об этом знают, и сперва будет туда не вбиться, а потом на билет не скопить. Шутка. Но в каждой шутке...сами знаете что есть

0

3

Подскажите, пожалуйста, а какой ценник в этом аква-парке?

0

4

Уже сама нашла ценник

http://www.aquacity.sk/levelthree.aspx? … 8_24_152_4

0

5

Aqua City Попрад

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_16677.jpg

   Если вы, будучи в Словакии, спросите людей, работающих в области туризма, чего еще этой стране, с их точки зрения, не хватает, то чаще всего услышите ответ «море». И это действительно так, ближайшее Адриатическое или, как его называют хорваты, Ядранское море удалено от нас на 800 –900 километров. Это, видимо, и послужило причиной того, что в последнее время в Словакии  выросло много больших водных парков. В один из них, который является одним из самых посещаемых, мы и хотим вас сейчас пригласить. Расположен он у подножия словацких гор Высокие Татры  в городе Попрад. Почему именно там возник «Aqua City», говорит директор комплекса по маркетингу Ян Профант:

Воду, которую мы используем у нас в Попраде, мы имеем благодаря Татрам, благодаря тому, что более пятнадцати тысяч лет тому назад вода начала вдоль Татр проникать в землю у подножья гор. И именно эту воду по прошествии пятнадцати тысяч лет мы используем с пользой для людей, для здоровья  всех посетителей региона.

Попрадский комплекс потребляет в год миллионы литров воды – ведь только площадь бассейнов составляет 3400 квадратных метров. В сети бассейнов, тобоганов, баров и разнообразных уголков для отдыха помогают ориентироваться надписи на семи языках. Однако сколько точно литров воды требуется на эксплуатацию в год, еще никто не рассчитал. Впрочем, о качестве воды известно все.

Вода сама по себе является минерализованной. Это термальная вода. Ее температура составляет 50 градусов Цельсия. Она поступает непосредственно из источника, термальной скважины, которая расположена недалеко от «AQUA CITY», на самом деле в нескольких десятках метров. Эта минерализованная вода и предлагается купающимся гостям. Помимо удовольствия, получаемого от нахождения в теплой воде, эта вода оказывает и благоприятное оздоравливающее воздействие на организм человека. Очень хорошо действует на кожу, успокаивает, т.е. оказывает влияние на нервную систему. И, естественно, под воздействием тепла уменьшает боль и прочие неприятные ощущения, вызываемые, например, ревматизмом или подобными заболеваниями.

Попрадский «Aqua City» два года подряд завоевывал премию World Travel Awards как самый экологичный комплекс в мире за бережное отношение к природным ресурсам. Термальную воду и энергию здесь используют в замкнутом цикле, в том числе в гостиницах, являющихся составной частью комплекса. Водный город, в котором мы сейчас находимся, открыт для посетителей круглый год. Между горнолыжными центрами в Высоких Татрах и аквапарком имеется автобусное сообщение. Это особенно оценили любители катания на лыжах. В начале весны мы проверили, как посетители оценивают воду под Татрами:

У меня уже была ванна, джакузи, еще одна ванна, это очень здорово. Мне здесь очень нравится, я тут уже 27-ой раз.

Здесь просто замечательно. Я всегда здесь отдхаю. Вода теплая, так что мы всегда после этого отдохнувшие.

Великолепно, здорово, мне здесь очень нравится, приятные люди, бассейн и упражнения.

Различных комбинаций водных процедур здесь более чем достаточно. Кто-то верхом блаженства считает то, что мы только что слышали, а кто-то отдаст предпочтение хорошему напитку в баре, который расположен в теплой жемчужной ванной. Другим требуется хороший холодный душ, а поэтому он отправится в криокамеру, чтобы постоять на морозе при минус 120 градусов. Говорит директор комплекса по маркетингу Ян Профант:

Наряду с бассейнами у людей есть возможность отдохнуть в нашем «Витальном мире», где есть сауны, различные помещения для релаксации в виде травяных, цветочных ингаляций. Нетрадиционным впечатлением после посещения сауны может стать посещение снежной пещеры для охлаждения, насыщения кожи крови, для зарядки, так сказать, аккумуляторов. Наряду с «Витальным миром» предлагаем широкий спектр массажей, в том числе такой нетрадиционный, как оригинальный таиландский массаж. У нас работают женщины из Таиланда, которые предлагают эту восточную процедуру для расслабления тела. Кроме ряда других услуг, связанных с купанием, мы предлагаем и проживание.

В планах на будущее имеется море, тропические сады, пляжи и искусственный прибой. Уже сейчас этот комплекс в год посещает около миллиона людей из разных стран. Приезжают сюда и вот за такими ощущениями:

У посетителя складывается впечатления идеальной чистоты. Здесь имеются большие возможности выбора между более теплым или более холодным бассейном, большего или меньшего размера, с джакузи посреди бассейна или отдельно. А особенно здорово, что есть и бассейн снаружи, где вода подогревается, хотя и холоднее, чем в других бассейнах. Она хороша для релаксации, там можно вдоволь наплаваться. Правда, что каждый выбирает, как правило, единственный бассейн с видом на Татры, что очень интересно. В целом этот комплекс различных бассейнов очень интересный, красивый. Но Татры увидите, только когда выйдете за его пределы.

+2

6

Словакия замечательная страна, мы ее так полюбили, что даже написали путеводитель Словакия "Замки и усадьбы" в серии отпуск за рулем! и в планах еще два по городам и курортам! если есть желание можете посмотреть содержание путеводителя на нашем сайте и купить прямо от автора! http://alexej9071.wix.com/slovakia-zamky
Есть описание всех достопримечательностей которые находятся рядом с замками курорты, термальные источники, лечебные курорты, горнолыжные курорты, пешеходные тропы, национальные парки отдыха, музеи и т. далее, описание как добраться, GPS координаты.

0

Похожие темы


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Термальные источники, аквапарки и водоемы » Аквапарк в Словакии признан самым экологичным