Лайки для Вашей странички обеспечим в любом количестве

Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Домашние животные » Домашние животные в Словакии


Домашние животные в Словакии

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Всем привет! Интересно как в Словакии с Домашними животными обстоят дела? Я сам собачник и мне интересно много ли людей держат собак? Есть ли в стране питомники и по каким породам? Много ли магазинов для животных и какие корма у них там есть? Так же интересует само отношение к владельцам собак. Бывал несколько раз в Праге и наблюдал в городе людей с собаками только на поводках и без намордников. Прохожие относились к собачникам нормально и я так понял что в Чехии с этим делом нормально. А как в Словакии? И ваще на фруме собачники есть?

Отредактировано Aron46 (2007-10-12 01:02:20)

0

2

Aron46 написал(а):

Я сам собачник и мне интересно много ли людей держат собак? Есть ли в стране питомники и по каким породам?

В Словакии во всех городах и в большинстве деревень собаки обложены налогом, в каждом населенном пункте своя величина этого налога, устанавливаемая местной властью. Несмотря на это очень многие словаки платят налог и держат собак даже в панельных квартирах, не говоря уже о частном секторе - в большинстве коттеджей есть собака. Корма как во всей Европе - педигри (завод в Венгрии), чапи, роял-конин, еще популярны корма от ПИГАГРО - они фасуют под лейбу заказчика - придумай название, сделай дизайн пакета и закажи у них партию - расфасуют как скажешь. У них заказывают мелкие оптовики и этим обусловлено множество относительно недорогих кормов с разными названиями но одинаковым содержимым. Из пород знаю питомники немецких овчарок (выстовочных и рабочих), среди населения популярны лабрадоры, мастины, доберманы и под. короткошерстные, ну и мелочь всякая комнатная - в них не разбираюсь. Сам я не собачник, но друзья держат питомник немецких овчарок в Белоруссии и довольно часто сюда их возят на выставки.  А ты что, собираешься здесь собачий бизнес открывать ? Какого плана ? Напиши, может чего подскажу.

0

3

Спасибо за ответ! Я давно присматриваюсь к Словакии на предмет бросить здесь якорь. Прочел множество инфы о стране а тема собак нигде не затронута. У меня счас две собаки-бордосский дог и английский бульдог. Обе девочки очень породистые. поэтому и интересуюсь возможностью их содержания в стране. Может подскажешь адреса инет магазинов для животных?

увеличить

0

4

Девочки действительно очаровательные! Собачников в СР очень много и население относится к ним доброжелательно. Но большой девочке придется по городу гулять в наморднике :(

0

5

Aron46 написал(а):

Может подскажешь адреса инет магазинов для животных?

zvieratka.sk
maxipes.sk
pesamacka.sk

0

6

Спасибо за ссылки! Ассортимент очень даже нормальный. Правда корма премиум класса стоят как везде дорого.

0

7

Aron46 написал(а):

Я давно присматриваюсь к Словакии на предмет бросить здесь якорь. Прочел множество инфы о стране а тема собак нигде не затронута. У меня счас две собаки-бордосский дог и английский бульдог. Обе девочки очень породистые. поэтому и интересуюсь возможностью их содержания в стране. Может подскажешь адреса инет магазинов для животных?

Вам с вашими девочками, если решите перебираться в Словакию, придется жить в частном доме. Думаю, что ни один арендатор вас с такими собаками не пустит в квартиру. А если и пустит, то долго вы там не проживете, так как соседи будут жаловаться. Собаки есть собаки. У моих знакомых 2-х летний ребенок, так соседи постоянно жалуются: кричит, бегает - безобразие!
Словаки любят животных и многие имеют собачек. Но у них это немного по-другому, не как у нас в России или на СНГ пространстве, где собака не каприз, а во многих случаях и охранник. Здесь берут собак и из питомников для беспризорных собак и у знакомых, нагулянных не ясно от кого щенков. Мне кажется, в основном, словакам все равно, породистый их пес или нет. Я живу в районе частных домов. Когда идешь мимо них, то там такие иногда волкодавы к забору бросаются, а иногда такая смешная шавка (помесь всех пород).
Но конечно же, есть и любители породистых собак, но их не очень много. У меня в России была овчарка, поэтому я иногда хожу на выставки собак.

0

8

Ксения мы и думаем жить только в частном доме с землей. И не столько ради спокойствия соседей сколько для удобства собак. Я ваще уже забыл что такое жить в квартире. Даже для себя иметь удовольствие в любую минуту оказатся на свежем воздухе(и одетым как те хоцца) ни променяю ни на что.

0

9

Полностью с вами согласна. Я себе и не представляю уже жизнь в квартире. Тоска, особенно летом. Сидишь в четырех стенах и не знаешь, чем заняться. Ну а в частном доме, всегда есть увлекательное занятие - приусадебный участок, всегда найдется какая-нибудь работа. У меня нет собак, но к нам бриблудилась утка. Как раз сейчас сезон забивания уток к Рождеству, а этот селезень (или как там утка - он) видимо умудрился сбежать из-под ножа. До обеда у меня во двор ворота открыты и видимо он пришел с улицы. После обеда ворота закрываются и представьте мое удивление, когда я была на кухне и краем глаза почувствовала какое-то движение на дворе в абсолютно, как я знала пустом и безлюдном доме. Подойдя к окну, я увидела как у меня по двору ходит белая утка. Потом мне сказали что это он, т.к. перышки на хвосте у него завиваются колечком. Теперь живет на газоне, сделали ему домик, какает где вздумается, а я каждое утро умываю все это.

0

10

Ксения написал(а):

Подойдя к окну, я увидела как у меня по двору ходит белая утка

А может енто знак свыше? :O  Животное в доме ваще прелесть. И не важно какого роду племени. Но мне нравятся собаки.

0

11

Я тоже очень люблю собак. Как я уже написала, в России у нас была восточно-европейская овчарка. Приехав в Словакию, мы не смогли взять ее с собой. Хотели сначала оглядеться, а потом так и не получилось перевезти ее. Пять лет назад она умерла и я очень скучаю по ней и чувствую себя предательницей. А потому решила больше не заводить собаку, потому что такую умную и интеллигентную я уже не найду.
А утка не первая птица, что у меня объявилась.
Лет 5 назад мы жили в центре Братиславы в квартире на 4 этаже, и однажды, среди белого дня, я услышала как в балконную дверь кто-то стучит. Думала, что показалось. Всё-таки 4-й этаж! Но пошла посмотреть... На балконе стоял абсолютно белый голубь и тюкал клювом в окно балконной двери. Я очень удивилась, но пошла и открыла дверь, а он спокойно вошел внутрь комнаты. Прошел на середину и встал, не пытаясь взлететь. Я подумала что у него может быть что-то с крылом? Но как он в таком случае попал на балкон? Но раз пришел и ему что-то от нас нужно - пусть остается! - решили мы на семейном совете и соорудили ему что-то подобное домику, выгородив место - закуток в коридоре. Но нужно было узнать, какова же его проблема и я, взяв его в руки (он спокойно дался), начала рассматривать его крылья. Под одним крылом я обнаружила какие-то язвы-болячки, в которых по-видимому были паразиты. Как раз в то время я боролась с муравьями, поселившимися у меня на балконе и у меня было аэрозольное средство против различного гмызу. Я, недолго думая, набрызгала голубю под крыло, а он не издал ни звука. Этот голубь вообще был очень странный - немой. Так я делала в течении недели. Стала выпускать его из загончика и он начал взлетать на стул. Была весна, тепло, я открывала балконную дверь в надежде, что он, наконец-то выздоровел и улетит домой. Голубь гулял по балкону, начал взлетать на парапет. Прошло две недели, голубя я переселила на балкон и однажды я его на балконе не увидела. Аллилуйя! Наконец-то улетел! Не тут-то было. Через час он опять был на балконе. Так продолжалось месяц. Прилетит-улетит. Терпение лопнуло - посадила его в коробку, отнесла на другую сторону Дуная и выпустила. Он спокойно перелетел обратно на другую сторону Дуная, но у меня дома уже не объявился. Чтобы это значило???

0

12

Дух святой снизошел на Вашу семью, а вы и не заметили... Эх-х-х-ххх... вот всегда мы так.  :(

0

13

Бох его знает!? Но иногда чувствую что-то. При обращении, когда уж сильно припрет - помогает.
Погощу немного на этой страничке, а то везде Ленокс777 занимается патологоанатомией. Питвает всех - только держись. Читать тошно. Нормальных диалогов не осталось. Страницами идет разбор, кто что сказал и где сделал ошибку или неточность. Специалист делает анализ высказываний неспециалистов!?

+1

14

Ксения написал(а):

посадила его в коробку, отнесла на другую сторону Дуная и выпустила. Он спокойно перелетел обратно на другую сторону Дуная, но у меня дома уже не объявился. Чтобы это значило???

Значит что у тебя нормально-доброе сердце! А собаку завести нужно только другой породы. У нас старшая бордосиха-второй такой нет и не будет. Поэтому вторую завели английскую бульдожку-тоже растет неповторимой собой. А третью и далее уже в Словакии если все получится. Мы хоть и живем на севере страны но все равно для булек жарковато. Если надумаешь то просвещу на счет пород. Да и с щенами могем подсобить.

+1

15

Мы в СР приехали с котом. Обыкновенным. Поскольку выглядел как деревенский кот и имя получил-Прохор (хотя иногда нам казалось, что он умнее всех нас вместе взятых).   Мы не смогли оставить его в Москве. Кота специально перевозили на самолете, там он устроил истерику по поводу красной рыбы. И все соседи великодушно пожертвовали свои порции в его пользу. Потом в СР оставили его у родственников, а всей семьей с вещами переезжали уже на поезде. Через 5 лет у него отказали почки и нам пришлось с ним расстаться. Очень любим животных, но завести следующего духу не хватает.

0

16

Ну до чего чудесные фотки! Сразу вспомнилась Полинка (наша овчарка).

0

17

А вот какие мальчики собираются в Словакию.

+1

18

А вот за такое откормленное животное надо хозяевов наказывать. Лишний вес это большое кол-во болезней у живтоного.
К слову о собаках  8-11 октября в Братиславе будет проходить Чемпионат Мира собак. Мы туда едем с моей младшенькой. Праздник ожидается велеколпный.
http://i46.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=169198821540&photoType=0

увеличить

увеличить

Отредактировано душечка (2009-01-06 13:51:03)

+1

19

душечка написал(а):

К слову о собаках  8-11 октября в Братиславе будет проходить Чемпионат Мира собак.

подробнее о этом Чемпионате на worlddogshow2009.sk

http://www.worlddogshow2009.sk/images/tatras%20panorama%20and%20slovakian%20hound%20foto.jpg

+1

20

Ну эта инфа скажем для гостей выставки а те кто собирается ехать еще в прошлом году этот сайт знали :), но все равно приятно :)
Хотя официальный сайт этот http://www.worlddogshow2009.com/rusky/kontakt.html

Отредактировано душечка (2009-01-19 21:42:37)

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Домашние животные » Домашние животные в Словакии