Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » медицина в словакии


медицина в словакии

Сообщений 21 страница 40 из 119

21

Продолжая ушную тему... В России в аптеках продают лекарство СОФРАДЕКС - глазные и ушные капли. Очень хорошо и быстро помогают. Быстро снимают глазные аллергические реакции. В СР не продается.

0

22

Поделюсь опытом, как здесь врачи проталкивают и исследуют на пациентах новые лекарства. В России может быть тоже самое - но, я с этим не сталкивалась там и не знаю. Когда приходит в страну (в частности в Словакию) новое лекарство, не имеющее Европейского сертификата, но распространенное давно, например в России, то процедура прохождения такова: Тот человек, который внедряет данное лекарство, встречается с врачами необходимого профиля, договаривается с ними на исследованиях за определенную сумму в месяц на протяжении 2-х лет (необходимый срок для проведения тестов и исследований). У этого врача есть группа пациентов, как правило в бедных районах Словакии, серьезно и неизлечимо больных, котрые согласны на все, за определенную сумму денег. Вот на них и проводятся исследования новых лекарств. А в основном, врачи на подпитке у фармацевтических компаний. Плачут что у них маленькие зарплаты, но никто из них за 2 дня работы в неделю и за 20 000Ск и пальцем не пошевельнет. За небольшую операцию неофициально в конверте, и все это знают, нужно дать 20 000 Ск. Вывод - не болеть, а то залечат не оттого и не так.

0

23

да, здоровье вещь серьезная. а до чего у них поставлено на конвеер : диллер фармацевтической конторы-доктор-лекарство подороже но с тем же эффектом что и раньше, а обрабатывание врачей бесплатными обедами, подарками а то и просто денежкой. а в результате врач выпишет лекарство что страховая компания не в силах проплатить и больной оплатит за свой счет. а куда подевались дешевые варианты? да они есть, но не для всех. вообще-то, правды ради, нужно сказать что у нас в Беларуси уже нечто подобное началось, правда еще не в таких масштабах.

0

24

Aron46 написал(а):

По поводу ушей есть старое народное средство- кусочек чеснока(квадратик из самой серединки зубка) обматывают тонким слоем ваты(чтоб не было контакта чеснока с кожей) и кладут на ночь в уши.

спасибо за этот рецепт. правда помагает. всем рекомендую

0

25

Иришка Всегда рад помочь. Скажу что живя в такой стране как Словакия(экология на высоком уровне) стоит поизучать фитотерапию. Очень много болячек можно лечить травами и корешками. Можно их самим собирать и готовить. Такие вещи как простуда понос кожные проблеммы а так же порезы царапины и ушибы можно лечить в домашних условиях.

0

26

да травки вещь полезная. а то что продают в аптеках-сборы, разве плохо? у них хороший выбор хотя правда эвкалипт в форме травки не нашла только силицу. кстати силица это типо эфирного масла или чтото иное, мот кто знает?

0

27

Иришка написал(а):

кстати силица это типо эфирного масла или чтото иное

Скорей это масло. Мне встречалось тыквенное масло в капсулах-силицей называлось. А эквалипт можно только найти в виде масла настойки или коры. Тут Эквалипта полно и ветки используют бывшие союзовские на веники в баню. В аптеках сборы это хорошо! Но нужно обязательно смотреть срок годности. Со временем сборы становятся обыкновенным сеном но тока очень дорогим. По случаю старый проверенный рецепт- прополис смешать в пропорции 1к2 с оливковым маслом до получения однородной массы. Полученную мазь на свежие раны-заживает что на собаке. Мне когда в молодости операцию делали я мазал-на третий после операции день еле сняли швы так как все срослось.

+1

28

Очень интересный рецепт. Надо запомнить! Спасибо!

0

29

Ксения стати есть очень интерестный сайт с разными народными рецептами и не только http://www.samolechenie.ru/  но я не знаю насколько это правдиво. Мои рецепты(в смысле мной тут написанные) опробованны лично.

0

30

Вот это и ценно, что опробованы. Тем более что и прополис и оливковое масло доступны. А насчет самолечения: здорово помогают пиявки, вреда никакого, а пользы много. У меня были, но почему-то вдруг все умерли. Я думаю это связано с водой, в которой они жили.

0

31

А вообще, пиявки очень интересные существа. Несколько лет назад я знала русских специалистов, которые ставили в Братиславе пиявки. Но интерес был небольшой у словаков, информации в СМИ очень мало 2 года назад было и это дело заглохло. А сейчас смотрю, на интернете во всю предлагают. Есть даже форумы об этом. Но народ такой безграмотный, такие задают вопросы..! Но что порадовало, на один из вопросов где прочитать о пиявках, словаки пишут что больше всего и лучше всего информация в русских книгах, на русских сайтах. Но дома пиявки обязательно я считаю нужны. От них сон хороший, и мужчинам это особенно полезно при высоком давлении. Вот границы откроют, съездим в Австрию и купим. Давно собираемся.

0

32

Ксения написал(а):

Вот границы откроют, съездим в Австрию и купим. Давно собираемся.

а что в Словакии пьявки не водятся ? речки то, что в Словакии, что в Австрии - одинаковые... если нет, то может с Украины возить... в стеклоочистительном бачке например, или в канистрах каких... а в Австрии они что, продаются ?

0

33

В Татрах лечат пиявками знаю ... я у них в Б-ве в прошлом году пробовал... 3 штуки прицепили и откачали они с меня кровушки... толстетькие такие были...а потом ешё 3-4 дня просачивалась кровь сквозь бинты... знаю этих ребят но не могу назвать... в целях НЕ РЕКЛАМЫ...

0

34

мэр написал(а):

а что в Словакии пьявки не водятся ? речки то, что в Словакии, что в Австрии - одинаковые... если нет, то может с Украины возить... в стеклоочистительном бачке например, или в канистрах каких... а в Австрии они что, продаются ?

Не каждая пиявка медицинская, т.е. лечителька! Из рек и открытых водоемов пиявки ставить на человека нельзя! Только со специальных фабрик, где их выращивают в специальных условиях. А поэтому нельзя покупать у якобы словацких производителей, т.к. фабрик по выращиванию пиявок в Словакии еще нет. И не каждая пиявка выращенная на фабрике годится к этой цели, то бишь - лечить. Только та, которой не меньше 2-х лет. Все другие бесполезны или мало эффективны. Выращивание пиявок долгий, сложный и дорогостоящий процесс. Может быть те, кто предлагают пиявки в Словакии покупают их в Австрии, это неплохо, но где гарантия, что не возят откуда-нибудь с Украины (а такие предложения есть). И как раз их и вылавливают в речке, зараженных птичьим гриппом? Хотя, по идее, пиявки не могут быть переносчиками инфекций, но кто знает... Да и не каждый вид пиявок медицинский. Некоторые виды только кровососы, не вырабатывающие герудин и множество других веществ. В Австрии продаются официально и с сертификатом.

0

35

Привет, Ксения. столько нового узнала о пиявках. а что кроме давления еще лечат? и что если где-то в водоеме все-таки присосется? нужно чтото предпринять?

+1

36

Ириша, привет! Пиявки не любят соль. У них очень чувствительная кожа. Это вообще очень удивительные существа - они реагируют на биополе человека. Если около банки с пиявками пройдет человек с положительной энергией - они будут весело извиваться, а если с отрицательной, то замрут, притаятся.

Иришка написал(а):

столько нового узнала о пиявках. а что кроме давления еще лечат?

Хорошо помогают при закупорке вен (но есть противопоказания - свертываемость крови), улучшают сон (моя дочь ставила их себе, т.к. после них спала сном младенца).  Многие засыпают уже при сеансе. И не просто дремлют, а уходят в глубокий сон. Известны случаи излечения бронхита. Пиявки только на первый взгляд противные, а потом как-то привыкаешь и начинаешь их уважать, именно уважать. Ведь не многие из пиявок выдерживают больше трех кормежек. Как правило - погибают, потому что наша кровь так отравлена лекарствами и бог знает чем еще. Но есть и исключения. У моих знакомых пиявки живут уже более полгода и они их ставят регулярно. Много русских книг о пиявках. В России гирудотерапия сейчас очень распространена. Но пиявки не продают, а ставят в специальных центрах. Да это и правильно, потому что не каждый знает как с ними обращаться и что можно, а что нельзя после кровоизвлечения. Например, мочить рану!.

0

37

спасибо за такую классную инфу. а когда сеанс заканчивается- пиявку отнимают или нужно ждать пока сама отпадет? я опять же возвращусь к тему водоема. в детстве мы купались в речках в деревне и когда присасывалась пиявка-нас, детей, охватывал ужас а бывалые твердили что пиявку отнимать не надо-сама отпадет как насытится

0

38

Если пиявка здоровая и сильная, то она сама отвалится после приблизительно 45 мин. Но некоторые попадаются слабые, будут подсасывать, как бы задремывая - это молодые и ослабленные. От них толку мало. Намочит ватку в соленой воде и положить на пиявку - живо отвалится.

0

39

Ксения написал(а):

да здоровые пиявки здорово сосут, просто заглядение!  :lol:

0

40

Кто-нибудь знает что-то о приборе BIO-BEAM 940. Лежит дома около года, потеряли на него инструкцию. Кто-нибудь пользовался таким прибором? Для чего? От чего? Рекламных агентов прошу не беспокоиться - только тех, кто его испробовал на своей шкуре. Но почему-то кажется, что это ерунда. По какому принципу работает? Нет ни русского описания ни словацкого. Кто знает немецкий - переведите пожалуйста: Biostimulierung durch Phototherapie zur Linderung von Schmerzen und Rheumabeschwerden. То что это биостимулятор - ясно, хотелось бы дословно.

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Здоровье » медицина в словакии