http://muzkarta.info/f/i/0551731a7665e84566557835462578a55488d2ff.jpg

15 декабря, в четверг, в 10.00 Санкт-Петербургский Дом музыки совместно с Представительством Россотрудничества в Словакии приглашает на сольный концерт виолончелиста Александра Рамма. Лауреат XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского выступит в Братиславской консерватории в рамках проекта «Посольство мастерства». Партия фортепиано – обладательница диплома «Лучший концертмейстер» того же конкурса Анна Одинцова.

Александр Рамм подарит слушателям настоящий виолончельный праздник разных эпох и стилей. Будут исполнены романтические Адажио и Аллегро Шумана, в легкой и изысканной Виолончельной сонате Дебюсси раскроется французский импрессионизм, особенную динамику внесут в программу «Танец зеленого дьявола» каталонца Гаспара Каcсадо и его Сюита. Настоящим вызовом для солиста станет Вторая сюита Бриттена, посвященная легендарному Мстиславу Ростроповичу. Особого владения инструментом потребуют «Братья» - «Fratres»  минималистичная и обманчивая в своей легкости «музыкальная молитва» современного эстонского композитора Арво Пярта, а также до мажорная Виолончельная соната Прокофьева – одно из самых исполняемых сочинений виолончельного репертуара.

Александру Рамму 28 лет, он родился во Владивостоке. Окончил Московскую консерваторию (класс профессора Натальи Шаховской) и Берлинскую высшую школу музыки им. Эйслера (класс Франса Хелмерсона). Лауреат Международного конкурса виолончелистов им. Антонио Янигро в Загребе (Хорватия, 2012), Международного конкурса виолончелистов Paulo (Финляндия, 2013), XV Международного конкурса им. Чайковского (Москва, 2015). Участник программ Дома музыки с 2011 года.

Братиславская консерватория
Начало в 10.00, вход свободный.
Адрес: Konzervatórium, Tolstého 11. Тел.: +421 2/544 353 41

«Посольство мастерства» – уникальный проект Санкт-Петербургского Дома музыки и «Россотрудничества», проводящийся с 2012 года и включающий в себя выездные творческие встречи ведущих музыкантов в России, а также гастроли молодых солистов в Российских центрах науки и культуры в зарубежных странах.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям.  Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей  Ролдугин.

Подробная информация на сайте: spdm.ru