http://s9.uploads.ru/t/nMK5g.jpg

3 ноября, в четверг, в 17.00 Санкт-Петербургский Дом музыки и Россотрудничество приглашают в Российский центр науки и культуры в Братиславе на концерт совместного проекта «Посольство мастерства». Ко Дню народного единства выступит победитель Международного конкурса пианистов им. Ф. Листа (Веймар, 2015) Алексей Сычев. В программе – сочинения Шуберта, Листа, Равеля и Прокофьева. 22 октября музыкальный мир отметил 205-летие со дня рождения  композитора и пианиста-виртуоза Ференца Листа.

Алексею Сычеву 28 лет. Родился в Липецке. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского (класс Заслуженного артиста России, профессора Павла Нерсесьяна). В настоящее время учится в Университете Моцартеум в Зальцбурге (класс профессора Жака Рувье). Лауреат Международного конкурса пианистов A.Casagrande (Италия, 2014) и Международного конкурса пианистов в Хаэне (Испания, 2015). Победитель Международного конкурса пианистов им. Ф. Листа (Германия, 2015). Участник программ Дома музыки с 2013 года.

Российский центр науки и культуры в Братиславе
Начало в 17.00
Вход свободный
Адрес: Frana Krala, 2
Тел.: +421-2/5262 5981

«Посольство мастерства» – уникальный проект Санкт-Петербургского Дома музыки и «Россотрудничества», проводящийся с 2012 года и включающий в себя выездные творческие встречи ведущих музыкантов в России, а также гастроли молодых солистов в Российских центрах науки и культуры в зарубежных странах.
Концерты, приуроченные ко Дню народного единства, запланированы  в Российских центрах науки и культуры  в столицах 7 государств. Выступления талантливых молодых музыкантов услышат Вена, Братислава, Вашингтон, Париж, Брюссель, Мадрид, Прага.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям.  Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей  Ролдугин.