http://s6.uploads.ru/t/NjUeD.jpg

Провинция Вероны  - один из основных в Италии центров производства фруктов с нулевым содержанием остаточных пестицидов («Zero Residue»). Благодаря климатическим особенностям и характеристикам почвы яблоки, выращенные на этой территории, обладают приятным сладким вкусом, они сочны и ароматны.  Еще  80-е годы прошлого века крупнейшие международные компании-производители детского питания  пришли к выводу, что веронское яблоко обладает наилучшими характеристиками для изготовления продуктов для детского питания.  Паданский консорциум производителей плодоовощной продукции (Consorzio Ortofrutticolo Padano - O.P. C.O.P.)  - один из основных поставщиков веронских фруктов  на мировой рынок. Сельскохозяйственные кооперативы, входящие в состав консорциума (всего их полтора десятка и объединяют они более 1600 предприятий, расположенных на Паданской равнине - в провинциях Вероны, Падуи, Ровиго и Мантуи) все больше площадей отводят под производство фруктов «без остаточных пестицидов» («Zero Residue»).  Производство таких фруктов для детского питания регламентируется нормативами Евросоюза и предполагает выявление в процессе химического анализа ничтожно малых количеств остаточных агрохимикатов (менее 0,01 ppm). В 2006 году была зарегистрирована торговая марка Baby Fruit®, по которой можно идентифицировать веронское яблоко «Zero Residue». http://opconsorziopadano.it/