Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Жилье » Ипотечное кредитование в СР


Ипотечное кредитование в СР

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность приобретения недвижимости в Словакии в кредит для иностранцев?

0

2

Valeriy написал(а):

существует ли возможность приобретения недвижимости в Словакии в кредит для иностранцев?

Если ты имеешь ввиду банковские кредиты, то это надо контактировать банки, в разных банках для нерезидентов СР разные условия . Для примера ссылки : http://www.flexihypoteka.sk/ (ипотека от VUB), http://hypoteka.luba.sk/ (ипотека от VolksBank).  Если ты имеешь ввиду договора о покупке недвижимости с оплатой по частям , то это здесь тоже широко практикуется и для этого нет разницы иностранец ты или словак. Но такие договора заключаются обычно на нежилые объекты (торговые и складские площади, предприятия и т.п.) которые покупатель выплачивает с их прибыли.

0

3

В каждом банке свои условия. Год назад я была в VUB банке, так мне сказали, что не гражданам СР и даже с ПМЖ никакая ипотека не светит. В Словенской спорительне с ПМЖ ипотека возможна, но при условии залога движимого или недвижимого имущества. Но вообще-то, как практика показывает, все рассматривается индивидуально, берется в расчет возраст, взнос, финансовые возможности, время проживания в СР, размер зарплаты.

0

4

подыму старую тему (новую создавать не вижу смысла ;) )

Очень интересно, есть ли возможность с ВМЖ брать ипотеку на жилье. И если можно то что нужно для этого.

С ваших слов я скорее сделаю вывод что нельзя :-) чем можно. а на ссылках (SKmod-а) прочитать еще ничего не могу...
Для меня, например, это очень важный вопрос.

Есть ли у кого-то возможность узнать более точно? Ибо если можно брать - то я брал бы ;-)  все таки 4-6% это не 12-15% как у нав в Украине. да и жилье за одну цену - разного калибра.

Спасибо всем за ответ!

0

5

dpastov написал(а):

Очень интересно, есть ли возможность с ВМЖ брать ипотеку на жилье. И если можно то что нужно для этого.

Если твой работодатель даст тебе подтверждение о размере твоей зарплаты, то теоретически ты можешь взять ипотечный кредит (дают всем тредоустроенным - это главное требование), просто с этим подтверждением тебе придется пройтись по банкам (их здесь достаточно много) и найти тот, который не будет вдаваться в подробности твоего вида на жительство. Например трудоустроенным иностранцам с ПМЖ  здесь ипотеку взять не проблема, а про свой ВМЖ говори - mam pobyt na Slovensku а какой именно скажешь только если спросят. Думаю что не во всех банках четко градируется вид на жительство - главное чтобы ты проживал здесь легально и имел постоянную работу.

0

6

2 SKMod,

...следовательно, репатриированному словаку, который был ЗС, работающему или имеющему свою компанию, вообще нет препятствий в получении ипотеки? И дают ли ипотечное кредитование под залог собственно приобретаемой недвижимости?

0

7

-=ОТЕЦ=- написал(а):

работающему или имеющему свою компанию, вообще нет препятствий в получении ипотеки?

получившему ПМЖ и работающему на trvaly pracovny pomer не проблема, а вот в случае своей компании придется доказать что она прибыльная - просят подтверждение из налоговой о результатах хозяйственной деятельности предприятия за последние годы и смотрят какие оно имело прибыли и какие платило налоги.

0

8

SKmod написал(а):

а вот в случае своей компании придется доказать что она прибыльная - просят подтверждение из налоговой о результатах хозяйственной деятельности предприятия за последние годы и смотрят какие оно имело прибыли и какие платило налоги

За годы...
За годы работы в Словакии? Или можно предоставить финансовую отчетность о хозяйственной деятельности в своей стране?
Хотелось бы взять жилье в ипотеку как можно быстрее после переезда.

0

9

Соломка написал(а):

Или можно предоставить финансовую отчетность о хозяйственной деятельности в своей стране?

Для словацких банков интерес представляет отчетность только словацких предприятий. Поскольку это проверяемо и есть взаимосвязь банка с налоговой инспекцией.

0

10

А сколько лет в среднем нужно вести бизнес в Словакии, чтобы оформить ипотеку? Если предприятие относится к малому бизнесу?

0

11

Для некоторых банков достаточно одного полного года. Это все очень индивидуально.

0

12

Ипотечные кредиты получит больше молодых семей

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_27198.jpg

  Ипотеки для молодых семей скоро будут более доступны. Если сегодня для того, чтобы получить кредит молодая семья должна иметь общие доходы не более 939 евро, то с 1 апреля это ограничение составит 1057 евро, то есть на одну треть больше средней зарплаты по стране. Претенденты на ипотечный кредит для молодоженов должны быть моложе 35 лет, а сумма кредита не должна превышать 50 тысяч евро.

Для молодой семьи в течение первых пяти лет выплачивания ипотеки государство предлагает выгодные условия. Банк оплатит процентную ставку  в размере 1% от ссуды, а государство 2%. В течение всего пятилетнего ипотечного периода для молодой семьи процентная ставка составит всего 1%. После пяти лет погашения кредита ставка увеличиться на 3%.  В настоящее время при однолетней фиксации кредитная ставка находится на уровне 4%, при трехлетней 4,39%

С апреля по июнь этого года ипотечные кредиты получат и те, которым, согласно банковским правилам, ввиду их  высоких доходов льготная ипотека не полагалась.

Словацкие банки ожидают, что интерес среди молодых семей к новой ипотеке будет достаточно высоким. Как сообщил пресс-секретарь сбербанка «Словенска спорительня» Штефан Фриммер, процентные ставки по ипотечным кредитам в этом году самые выгодные за последние несколько лет.  Даже если в течение погашения ипотеки доход семьи увеличится, то бонус, предоставленный государством и банком, не надо будет возвращать

По словам премьер-министра СР  Роберта Фицо, выгодные ипотечные кредиты для молодых семей, являются частью антикризисных мер правительства. «Мы  предлагаем молодым людям продукт, который бы определенным образом копировал стандартные кредиты для молодоженов,  которые в социалистические  времена пользовались в нашей стране огромной популярностью. Ипотеки предоставляют коммерческие банки, государство выплачивает часть процентов.

Помощь в предоставлении кредитов для молодоженов поднимался уже давно, представители министерства финансов по данной проблеме вели переговоры со Словацкой банковской ассоциацией (SBA). Пришедший финансово-экономический кризис прервал ход переговоров, тот же самый кризис заставил премьер-министра Фицо вновь  вернуться к прежней идее. А что касается Словацкой банковской ассоциации, то в соответствующем заявлении SBA говорится о том, что в настоящее время  главным приоритетом для банкиров является поддержка выплат кредитов на жилье клиентов, потерявших работу в результате глобального кризиса. То есть необходимо решить данную непростую проблему, найти возможности снижения размера ежемесячных платежей за ипотеки и другие виды кредитов.

[24. 03. 2010, 15:19:13]

+1

Похожие темы


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Жилье » Ипотечное кредитование в СР