Самодельный станок для заточки дисковых пил с напайками, круглых фрез по дереву, пальчиковых фрез для ручного фрезера и сверел форстнера

Тем, кто раскраивает ЛДСП на форматно-раскроечном станке и сталкивается с проблемой заточки форматных комплектов в своем регионе, предлагаю своими силами собрать простой и надежный станок для их заточки.

Технические характеристики станка здесь

Станок предназначен для алмазной заточки режущего инструмента с твердосплавными напайками, используемого в мебельном производстве. На нем возможна заточка: 
- дисковых пил с напайками из твердого сплава, в том числе и для форматно раскроечных станков, используемых для раскройки ЛДСП. Заточка осуществляется по лицевой стороне зуба под любым углом - позволяет затачивать зубы любой формы и с любыми величинами заднего угла. Для заточки пил используются две отдельные насадки - первая для ручных и настольных пил диаметром от 100 мм до 250 мм, а также круглых фрез, вторая - для заточки станочных пил диаметром до 400 мм. Основные форматные пилы точатся на первой насадке, подрезные форматные пилы - на второй.
- пальчиковых фрез для ручного фрезера, сверел форстнера и прочего режущего инструмента с цилиндричкским хвостовиком и напайками из твердого сплава. Заточка осуществляется с использованием отдельной насадки для заточки инструмента с цилиндрическим хвостовиком.
Вес станка порядка 60 кг, размеры 0,7м х 0,7м , высота 1,4м. Точность подачи станка по шкале нониуса 0,02 мм.  Точность заточки алмазом до 0,1 мм. Высокое качество заточки. Является бюджетным вариантом для частных столярных и мебельных производств.  На видео заточка форматного комплекта Freud

Предлагаем Вам приобрести файлы в .pdf, содержащие чертежи деталей станка с их точными размерами. По этим чертежам Вы можете заказать у Вашего токаря-фрезеровщика изготовление необходимых деталей.  В предлагаемых файлах присутствуют также инструкции по сборке, содержащие подробные фотоиллюстрации и последовательность сборки. По этим инструкциям Вы самостоятельно соберете из полученных деталей заточный станок при помощи болтов и гаек.

Стоимость файла с чертежами и инструкцией по сборке
10 у.е.
Возможна SMS - оплата
ОПЛАТИТЬ И ПОЛУЧИТЬ

Для владельцев сайтов мебельной тематики предлагаю партнерскую программу по продаже моих чертежей с Ваших сайтов на условиях фифти-фифти.

Подробнее о предлагаемой партнерской программе читайте здесь

Суть предлагаемой партнерской программы
Вы регистрируетесь агентом в системе автоматических продаж Digiseller.ru и размещаете на своем сайте свою агентскую ссылку для оплаты моих чертежей. Посетители Вашего сайта, совершая покупку через Вашу агентскую ссылку, автоматически получают на свой электронный адрес ссылку для скачивания оплаченных ими чертежей. Ваше личное участие в процессе продаж не требуется. Половина оплаченных Вашими покупателями средств зачисляется на Ваш счет в Digiseller.ru как агентское вознаграждение. Вывести зачисленные Вам средства Вы можете самостоятельно на свой электронный кошелек. 

Как установить агентскую ссылку на своем сайте ?
1. Регистрируетесь на https://www.digiseller.ru/outside/check.asp
2. Входите в Digiseller.ru под своим логином
3. Копируете ссылку на страницу оплаты товара с http://www.plati.ru/asp/agent.asp?show= … _d=1391032
4. Устанавливаете скопированную ссылку на своем сайте, над ней размещаете информацию о самодельном заточном станке (фото, видео, технические характеристики, можете взять из этого сообщения) и сохраняете изменения.
С этого момента чертежи готовы к продаже с Вашего сайта в автоматическом режиме. Весь указанный выше процесс не требует особых знаний и занимает до 10 минут.