С начала этого года Словакия начала выдавать долгосрочные визы туристам, бизнесменам и родственникам граждан Словакии.

Как сообщает Мукачево.net, таким образом Словакия увеличила количество категорий, по которым можно получить долговременную визу.

“Если ты еще ни разу не был в стране, где действует Шенгенское соглашение – получишь визу от шести месяцев до двух лет, если же уже имел “шенген” – можешь рассчитывать на мультивизу сроком от двух до пяти лет”, – пишет издание.

“Если у человека уже была виза и он ее использовал в рамках закона, то есть если он имел туристическую визу и действительно был там, где заявлял и вовремя вернулся – то можем ему дать визу аж на 5 лет”, – сообщила Мукачево.net генконсул Словакии в Ужгороде.

В закарпатских турагентствах настоящее паломничество людей, которые хотят визу в Европу.

Виктория Гуте, которая работает в туристическом агентстве “Магелан” в Ужгороде, отметила изданию, что самые дешевые предложения по 100 евро сразу раскупили, сейчас сметают даже намного более дорогие туры. Первые туристы от них уже получили визы на 5 лет.

За январь словацкие дипломаты выдали украинцам 6000 виз, это почти вдвое больше, чем в декабре. Их можно оформить в Ужгороде или в Киеве.