Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » Цены на товары и услуги в Словакии


Выжигание.ru

Цены на товары и услуги в Словакии

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Все цены представлены в словацких кронах. Чтобы легче сориентироваться, считайте, что цены представлены в рублях, ибо курс кроны и рубля на данный момент примерно одинаков.

Покупки
Хлеб 19,-
Булка 2,-
Масло 14,-
Молоко 21,-
Йогурт 9 - 14,-
Шоколад 15 - 35,-
Фрукты 20 - 30,-
Ликер «Деменовка» (0,75 л) 250,-

Услуги
Братислава ТАКСИ около 10 км 300,-
Чистка костюма 200,-
Парикмахерская 50 - 250,-
Маникюр 300 - 1200,-

Рестораны
Братислава - обед или ужин в ресторане 200 - 500,-
Обед или ужин в ресторане (не в столице) 150 - 300,-
Словацкое пиво 10% 20 - 50,-
Кофе 30 - 60,-
Десерт 20 - 150,-

Квартира
Братислава гостиница**** чел/ночь 2.500 - 6.000,-
не в столице гостиница** чел/ночь 300 - 800,-

Культура и спорт
Кино 80 - 150,-
Музей 0 - 150,-
Театр 80 - 200,-
Бассейн чел/день 30 - 150,-
Аквапарк чел/день 400 - 600,-
Лыжный билет в день 250 - 700,-
Фитнес 50 - 150,-
Сауна/час 100,-

0

2

РЕСПЕКТИЩЕ ! =))) А что с медициной ?

0

3

Слава богу, с медициной по-серьезному пока сталкиваться не пришлось. Знаю только, что зубы лечить дорого как и везде.

0

4

Ну спасибо за инфу Айрат!! :O   Пригодится.

0

5

Ayrat A. Sibgatullin написал(а):

Слава богу, с медициной по-серьезному пока сталкиваться не пришлось. Знаю только, что зубы лечить дорого как и везде.

С вопросами мед. страхования мы столкнулись сразу, как приехали. У нас ( я,муж, ребенок) было разрешение на ВМЖ, тем не менее ребенок подпадал под категорию " турист" и на нее не распространялась гос. мед. страхование. Каждый год мы заключали коммерческий договор. Все бы ничего, но страховка охватывала только случаи до 300000 SK  и на хронические заболевания не распространялась. С получением ПМЖ у нас были проблемы. И вот 10 лет мы сидели как на пороховой бочке, стараясь об этом не думать. Теперь, имея ПМЖ, этот вопрос отпал и дочь застрахована государством как студентка.

Отредактировано МГ (2007-09-08 16:04:25)

0

6

МГ написал(а):

тем не менее ребенок подпадал под категорию " турист" и на нее не распространялась гос. мед. страхование.

Ага, было такое время когда zdravotna poisťovňa не хотела страховать людей с dlhodobym pobytom za učelom spojenia rodiny , однако не для всех, я лично знаю семью с СНГ, которая не только имела бесплатную медстраховку на родившегося в союзе ребенка, но и получала на него пособие, причем все имели не trvaly а именно dlhodoby pobyt. Не имей сто рублей, а имей сто друзей, в poisťovňe тоже люди работают.

0

7

Да, мед. страховка дело серьезное. Около 12 лет назад была только одна гос. страховая компания "Вшеовесна Здравотна поистевня", потом появились различные коммерческие. У нас с мужем было ВМЖ, а соответственно и у детей - злучение родины. В те годы гос. страх. компания страховала детей иностранцев, но по коммерческим ценам. За каждого ребенка я платила около 1 000 Ск/мес. После появления коммерческих - я смогла их застраховать на одних основаниях со словацкими детьми, но с условием, что я тоже буду застрахована в этой поистевне. Что я и сделала. Это была "Довера" и это было в Восточной Словакии. Потом наша семья перебралась в Братиславу, и мы еще несколько лет были у них застрахованы бесплатно, пока я не пошла к ним с каким-то вопросом. При этом они обратили внимание, что у меня с детьми ВНЖ и я, такая сякая не имела право на бесплатную страховку (т.е. мои дети). Они меня чуть ли не обвинили в обмане, хоть имели все документы. Но когда закладывалась мед. страх. компания они брали всех для количества, иначе бы им не дали разрешение на эту деятельность, а потом стали отбрасывать ненужные им элементы. Тогда я и мои дети перебрались в единственную тогда коммерческую "Доверу", которая страховала всех иностранцев и моя страховка обходилась в год около 20 000 Ск, примерно столько же платили за каждого ребенка. Если взрослый или ребенок имеет серьезное или хроническое заболевание, цена страховки возрастает, а еще она зависит от возраста. Чем старше человек, тем дороже. С получением ПМЖ необходимость в коммерческом страховании отпадает. Я говорю о женах и детях предпринимателей, живущих на ВМЖ по статусу воссоединение семьи. У предпринимателей иной порядок.

0

8

SKmod написал(а):

Ага, было такое время когда zdravotna poisťovňa не хотела страховать людей с dlhodobym pobytom za učelom spojenia rodiny , однако не для всех, я лично знаю семью с СНГ, которая не только имела бесплатную медстраховку на родившегося в союзе ребенка, но и получала на него пособие, причем все имели не trvaly а именно dlhodoby pobyt.

Парадокс заключается в том, что пособие на ребенка мы тоже получали  :cool:  Как раз в этом случае правая рука действительно не знала, что делает левая!

0

9

Интересуют цены на детское питание! Какое, почем?
Детская вода в бутылках?
Вообще вода бутилированная?
Воду из крана не пьете?

0

10

Ayrat A. Sibgatullin написал(а):

Масло 14,-
Молоко 21,-
Йогурт 9 - 14,-
Шоколад 15 - 35,-
Фрукты 20 - 30,-

у нас подороже будет...

0

11

Соломка написал(а):

Воду из крана не пьете?

Воду из крана не пьем. Но это московская привычка. Есть в продаже "столовая вода" ( от слова стол, а не в смысле общепитовская) достаточно дешевая. А есть специальная вода для новорожденных. Но все равно, по привычке, дома стоит графин с кипяченой водой.

0

12

Воду из крана пьем (долго не могли привыкнуть, что можно так делать) - а словаки все без исключения пьют воду из крана.
А вот масло за 14,- это из далекого прошлого, остальные продукты так как написал Айрат.

0

13

По поводу продуктов недавно слышал противоположную информацию. Так к нам, в Тренчин, постоянно приезжают чехи, чтобы отовариться в продуктовых магазинах. По другой информации, словаки сами ездят в Чехию, чтобы подешевле купить продукты . Лично мое мнение, в Словакии продукты пока подешевле.

0

14

а на данный момент какие цены на продукты в Братиславе?
Слышал что одинаковые как и в Австрии.....?

0

15

Цены на продукты, в целом, сопоставимы. Что-то дороже, что-то дешевле.

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Свободные темы в рамках ЖИЗНЬ В СЛОВАКИИ » Цены на товары и услуги в Словакии