Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Словацкое пиво с описанием ...


Словацкое пиво с описанием ...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Zlaty Bazant"

http://m.foto.radikal.ru/0706/86/f0ee443cd58c.jpg

"Zlaty Bazant" - 12%, 4,6% - этот бренд Хейнекен активно продвигает не только в Словакии, но и на экспорт (в Москве его можно встретить в любом крупном супермаркете), а вот бренд "Martiner" позиционировался как местный и теперь, ссылаясь на падение спроса, пивзавод в Мартине закрыли, хотя еще варят под этой маркой на головном заводе в Нитре. Итак о "Золотом Фазане" - типичный евролагер, вкус чистый, полный, хмелевой.



"Martiner"

http://m.foto.radikal.ru/0706/2f/6717a02cd11a.jpg http://m.foto.radikal.ru/0706/91/9b14f1438b96.jpg

Теперь о "Martiner". Мне всегда нравилось это пиво - своим полным вкусом и бархатным хмелевым ароматом. Перенос производства в Нитру на вкусе не сказался, хотя все равно не понимаю зачем было закрывать завод варивший отличное пиво. "Martiner" - 12%, 4% - пил как из банки, так и разливное. Вкус чистый, полный. Хмелевой аромат выражен превосходно, есть заметный медовый привкус - такое в лагерах не приветствуется, но мне очень нравится.
"Martiner, Original" - 11%, 3,3%, темное пиво, вкус чистый, чуть кисловатый и слегка карамельный.



"Corgon"

http://m.foto.radikal.ru/0706/21/b3c0353a27fe.jpg http://m.foto.radikal.ru/0706/0a/b72f9a0031a2.jpg

Еще один бренд Хейнекена в Словакии - "Corgon" - 10%, 3,3%, легкое пиво, в стиле чешской деситки, вкус не пустой, хотя хмель и солод выражены не слишком сильно.
"Corgon, Tmavy" - 11,5%, 3,3%, это пиво как и "Martiner, Original" сварены в Нитре и вкус имели практически идентичный - точно также он был чистым, слегка кисловатым и немного карамельным.



"Topvar"

http://m.foto.radikal.ru/0706/16/cf2f3a91026b.jpg http://m.foto.radikal.ru/0706/61/e7f6bee7490a.jpg

"Topvar" - 10%, 4,1%, 155 КДж., пил из банки, бутылки и разливное. Завод в Топольчанах один из крупнейших в Словакии, к тому не продавшийся международным корпорациям. Вкус у разливной "деситки" был довольно чистый, с грубоватой горечью и легким "подвальным" привкусом, что все таки роднит их с Хамовниками. Пена была превосходная. В бутылочном и баночном вкус был еще более чистым, но более пустым.



"Topvar, Marina"

http://m.foto.radikal.ru/0706/9f/d99dadafdb5c.jpg

"Topvar, Marina" - 5%, 175 КДж., пиво темное, вкус чистый и слегка карамельный. На Топваре до сих пор используют старинную технологию открытого брожения в лагерах, считая, что применение современных ЦКТ изменит вкус пива и Топвар уже не будет Топваром. Посмотрим сколько они еще продержатся.



"Saris, Tmave"

http://m.foto.radikal.ru/0706/2f/7e6227d12413.jpg

"Saris, Tmave" - 11%, 3,8%, 175 КДж., превосходное черное, сильно карамельное, бархатное, мягкое пиво. Чуть сладковатое.



"Steiger, Tmavy"

http://m.foto.radikal.ru/0706/08/002c3715f5a7.jpg

"Steiger, Tmavy" - 11%, 4%, 175 КДж., пиво напоминает квас - карамельный с немного хлебным вкусом, не слишком чистым.



"Popper, Tmavy"

http://m.foto.radikal.ru/0706/5c/fa88da707ce2.jpg

"Popper, Tmavy" - 10%, 3,2%, 160 КДж., еще одно очень легкое и "квасное" пиво с приятным карамельным привкусом.



"Palatin"

http://m.foto.radikal.ru/0706/34/a24c252a0187.jpg

"Palatin" - 16%, 6%, 260 КДж, не характерное для Словакии (да и Чехии) крепкое темное пиво, практически "портерного" типа. Вкус карамельный, жженый, насыщенный, почти портерный, но излишне крепкое.



"Velkopopovicky Kozel"

http://m.foto.radikal.ru/0706/1e/971ac11c5bb0.jpg

Из Чешского попил "Velkopopovicky Kozel" - приведено изображение банки разливаемой у нас в Калуге, но лицевой частью они практически идентичны с оригиналом. Пил и разливной "Козел". Вкус чистый, немного пустоватый (но что еще требовать от легкой "деситки"), в конце глотка ощущалась небольшая постороночка "болотного" типа, но едва заметная. В банке пиво имело аналогичный вкус.



"Velvet"

http://m.foto.radikal.ru/0706/f1/95fbe635085b.jpg

"Velvet" - чешское пиво в английском стиле, с азотной капсулой в банке. Эффект разливного пива полный - пена плотная, мелкозернистая и бьет фонтаном. На вкус - полутемное пиво, немного бедноватое, слегка карамельное. Можно потреблять в большом количестве под хорошую закуску.



Использованы материалы: nuBO.ru

+2

2

Вах ! Спасибо !!! Пиво люблю !

0

3

Гы, наш человек =))

Еще по пиву одна заметочка. Для тех кто будет приезжать Словакию. Вроде я уже говорил, но повторюсь. Кто решит покупать бутылочное пиво в магазине, то не удивляйтесь, что автоматически к цене пива вам приплюсуют 4 кроны - это стоимость бутылки. Бутылки потом можно свободно привезти в магазин и сдать, ничего зазорного в этом нету - все так делают ... кроме меня: пол кухни уже в бутылках =)).

А если есть возможность, то пейте разливное. Оно непастеризованное, свежее - и стоит ненамногим больше бутылочного, 25-30 крон примерно. И обязательно попробуйте темное пиво - такое вы врядли где-нибудь еще найдете (советую Steiger или Topvar Marina).

Отредактировано Ayrat A. Sibgatullin (2007-06-03 23:05:59)

0

4

Словацко-русский словарь любителей пива:

pivo (пиво) - алкогольный напиток, изготовленный из солода, хмеля, и воды
svetle (светле) - светлое
tmave, cerne (тмаве или черне) - темное
sudove (судове) - разливное
flaskove (фляшкове) - бутылочное
pohar piva (похар пива) - бокал пива
krigel (кригель) - кружка для пива
leziak (лежак) - название хорошо выброженного пива
maltoza (малтоза) - солодовый сахар
slad (слад) - солод (высушенный проросший ячмень)
sladovna (сладовня) - завод по изготовлению солода
chmel (хмел) - хмель, растение, которое используется на изготовление пива
pena (пена) - пена
pivar (пивар) - человек любящий пить пиво
pivaren (пиварень) - пивная, в которой в основном подают пиво
male pivo (мале пиво) - малый бокал пива 0,33 л
velke pivo (велке пиво) - большой бокал пива 0,5 л
hostinec (хостинес) - закусочная; деревенская закусочная
hostinsky (хостински) - хозяин или арендатор закусочной
capovat (чаповать) - разливать пиво
vycap (вычап) - 1. разлив; 2. местность, где разливают пиво
vycapnik(вычапник) - человек, который разливает пиво
krcma hostinec (крчма хостинец) - деревенская корчма (пивная, закусочная)
krcmar (крчмар) - хозяин корчмы (пивной, закусочной)
chlast (хляст) - неумеренное употребление алкогольных напитков, пьянство
nachmelit sa (нахмелиться) - напиться
pivovar (пивовар) - пивной завод
pivovarnik (пивоварник)- изготовитель пива
porter (портер) - тяжелое черное английское пиво

0

5

Из Книги словацких рекордов Гиннеса:

Ёзеф Теслар из Банской Быстрице лёжа на лавке, поднял 52 раза с минутным интервалом 50 литровую бочку с пивом.

Феро Видличка
из Звехова установил новый рекорд в питье пива стоя на руках. Половину литра золотистого напитка он выпил за 4,8 секунды. Только 35 сотых секунды не хватило Юраю Регули до мирового рекорда в питье одного литра пива. Рекорд имеет результат всего лишь 3,07 секунды.

0

6

"Zlaty Bazant" я здесь первый раз попробовал в 1987 году, тогда это еще была ЧССР и пиво считалось чехословацким, а теперь патент принадлежит Хайникену.
Еще из неупомянутых хочу отметить словацкоу пиво Kelt - очень достойное бутылочное и разливное, баночное мне лично меньше катит.

Отредактировано Дядя Вася (2007-06-18 12:50:20)

0

7

Чешский Budweiser признан лучшим пивом мира

Британский журнал Beers of the World признал Budweiser Budvar производства Будеевицкого завода лучшим темным пивом в мире (World's Best Lager). Темный Budweiser Budvar экспортируется в 13 стран мира. В Великобритании в прошлом году его было продано почти 2 тыс. гектолитров. Представители завода отмечают, что этот сорт является лидером - его продажи стремительно растут. Только в 2006 году объем производства Budweiser Budvar увеличился на 56% по сравнению с 2005 годом.

На конкурсе Beers of the World чешское пиво выдержало серьезнейшую конкуренцию. В первом этапе конкурса приняли участие несколько сотен пивных брендов со всего мира. Соревнование проходило в пяти номинациях: лагер, эль, портер, пшеничное пиво и особое пиво, пишет The Czech Walker.

0

8

Отличное пиво. Особенно Шариш темный понравился. А вообще предпочитаю чешские Крушовице, Урквелл и Будвайзер.  :rolleyes:

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Словацкое пиво с описанием ...