Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Слово предоставляется администрации » Вопрос к жителям Словакии


Вопрос к жителям Словакии

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Пользовались бы Вы интернет-магазином русских товаров в Словакии ?
Нет, в товарах из России я здесь не нуждаюсь

4% - 1
Да, по праздникам не помешало бы купить что-то русское

68% - 15
Да, хотелось бы всегда иметь в доме русские деликатессы

27% - 6
Голосов: 22

1

Обсуждаем вопрос открытия на нашем сайте russia.sk интернет-магазина с русским товаром, которого нет в словацких магазинах. Если Вам, проживающим в Словакии хотелось бы иметь возможность покупать по интернету русский товар, напишите пожалуйста в этой теме какой именно товар из России и как часто Вы бы хотели покупать в нашем интернет-магазине.

Предполагаемые разделы магазина :
1. ПРОДУКТЫ (икра, русская водка, армянский коньяк, корюшки, анчоусы и разные наши нямни, которых здесь не хватает к словацкому пиву),
2. АПТЕКА (горчичники, банки, ингаляторы, йод, зеленка, мумие, наша народная медицина, и т.д),
3. РУССКАЯ МУЗЫКА (CD для тех кто не имеет возможность качать и палить),
4. РУССКИЕ ФИЛЬМЫ (DVD для тех кто не имеет возможность качать и палить),
5. СУВЕНИРЫ (самовары, ложки, матрешки и т.п., все что можем дарить словакам в качестве презента с нашей Родины, не возя все это оттуда, а покупая здесь по интернету).

Ждем Ваших предложений по перечню товаров и спросу.

+1

2

Мне конкретно не хватает к праздничному столу русской водочки да с красной икорочкой. Если не будет зверски дорого, то к праздникам бы покупал. А еше не хватает качественных наклеек на клавиатуру с русскими буквами, пишу маркером , наклеиваю сверху скоч, чтобы не стирались, но со временем он все равно съезжает. Это бы тоже купил в вашем и-магазине, правда одноразово.

0

3

Сундук написал(а):

Предлагаю сделать в и-маге автоматическую скидку хотя бы 20% для всех кто будет покупать там товар над 10 000 крон за раз.

Технически мы можем сделать в и-маги автоматический расчет любого процента скидки при покупке свыше определенной суммы и одновременно и-маг может работать как электронный оптовый склад, где смогут тариться региональные диллеры, главное чтобы арендатор и-мага мог себе позволить делать такие скидки.

+1

4

Да, хотелось бы всегда иметь в доме русские деликатессы, только не деликатесы а русскую аптечку.

SKmod написал(а):

2. АПТЕКА (горчичники, банки, ингаляторы, йод, зеленка, мумие, наша народная медицина, и т.д),

Все перечисленное я считаю просто обязана быть возможность здесь покупать, ни в одной словацкой аптеке ничего из этого нет - для них видите ли это прошлый век, они тут цивилизованно жрут витамины и антибиотики по поводу и без повода.  Двумя руками за.

Сундук написал(а):

Предлагаю сделать в и-маге автоматическую скидку хотя бы 20% для всех кто будет покупать там товар над 10 000 крон за раз. Таким макаром я бы мог покупать у и-мага русский товар малым оптом со скидкой и продавать его по знакомым в своем регионе по тем же ценам что и и-маг.

Если бы так сделали я бы тоже стала Вашей региональной диллеркой по аптечным делам. 20% конечно маловато , желательно 30 - аптечка это не закуски к пиву, ее каждый день не покупают. Но это уже детали, главное принцип.

+3

5

И еще хорошо бы было сделать отдел с детской русской литературой. Наши дети здесь растут на словацких книжках. Пока были маленькие мы стягивали русские сказки с сайтов и читали им на ночь, а сейчас они уже сами читают, и читать распечатки им конечно же не так интересно как красочные книжки. И еще русская книжка - идеальный подарок ребенку с русскими корнями, и не обязательно своему.

SKmod написал(а):

3. РУССКАЯ МУЗЫКА (CD для тех кто не имеет возможность качать и палить),
4. РУССКИЕ ФИЛЬМЫ (DVD для тех кто не имеет возможность качать и палить),

А вот на CD и DVD очень сомневаюсь что будет какой-то спрос, не знаю никого, кто не имеет возможность качать и палить. У всех наших здесь сателиты, интернет, пишущие DVD с хард-диском а даже если у кого-то и нет, обязательно есть знакомые которые сделают любой фильм и любую музыку бесплатно. Я лично уже много лет на это не трачусь ни здесь ни на Украине.

+2

6

Все выглядит хорошо. Только не понятно, кто эти товары будет завозить на территорию Словацкой Республики? Думаю, что если имеется человек, который имеет опыт поставок из России, а плюс к тому не будет против возить и для "нашего" склада (за определенную сумму), то половина вопроса будет решена.

Лично я хочу видеть в и-магазине, кетчупы и побольше, майонез "Провансаль" нижегородского производства, хотя уверен, что с такими продуктами питания будет сложновато. Но мечтать не вредно =).

0

7

Ayrat A. Sibgatullin написал(а):

Только не понятно, кто эти товары будет завозить на территорию Словацкой Республики?

Завозить должен арендатор и не обязательно из России, для начала достаточно раз в неделю на выходных мотануться на закупку в Ужгород - каждый человек может ввести на 175 евро товара без растаможки, посади в машину 5 человек покататься и легально ввезешь в багажнике товара на 875 евро(Это не занижая цены  в расходных чеках)  Только желательно покупать там товар производителей, имеющих сертификаты в ЕС, чтобы в процессе продажи не возникали проблемы с санстанцией. А списки сертифицированных в ЕС российских и украинских производителей стянем для арендатора с нета. Правда первое время в случае такого завоза алкоголя не будет - акцизный товар, ну а в будущем у арендатора есть все предпосылки дорасти до более серьезных объемов и возить товар бусом или грузовичком из России, растамаживая и официально распространяя часть ввезенного товара по словацким розничным точкам (например через сеть региональных диллеров, которую предложил Сундук) в том числе и алкоголь.

Ayrat A. Sibgatullin написал(а):

Лично я хочу видеть в и-магазине, кетчупы и побольше, майонез "Провансаль" нижегородского производства, хотя уверен, что с такими продуктами питания будет сложновато.

К сожалению нереально, кетчуп получится шибко дорогой относительно кетчупов в супермаркете, а майонез во-первых имеет малый срок годности, во-вторых его перевозка требует холодильника - доставка выйдет золотая. Единственная возможность появления этих продуктов в Словакии - это если твой нижегородский завод откроет производственный филиал в Словакии, где будет делать майонез "Провансаль" для жителей ЕС, но очень сомневаюсь что это предприятие может быть рентабильным. Хотя, если учесть что украинское сухое молоко идет на Европу фурами, может быть кому-то из учавствующих в этом бизнесе украинцев и имело смысл сделать миниатюрное маркетинговое производство наших молочных продуктов в Европе на базе вывозимого сырья для его частичной финализации.

0

8

По аренде и-магазина есть две возможности
либо 0 Sk,- в месяц + 5 % с оборота и-мага - выгодно если арендатором будет мелкий частник, ориентирующийся на розничную продажу. Есть оборот - платит 5 % , нет оборота - не платит ничего.
либо фиксированных 100 Sk,- в месяц за каждое наименование выставленного в и-маге товара + 0% с оборота в месяц выгодно если арендатором будет словацкая фирма уже осуществляющая импорт российских товаров в СР. В этом случае по схеме с автоматической скидкой при покупке свыше определенной суммы она могда бы выстроить дополнительную сеть сбыта своей продукции через независимых региональных диллеров, как предложил Сундук. Причем  аренда и-мага для нее бы абсолютно не зависила от оборота - 100 крон в месяц каждое наименование товара на себя заработает, все что выше - ее. Да и регулировать арендную стоимость арендатор бы мог самостоятельно количеством выставленного на продажу товара. А вместе с оптовой продажей региональным диллерам часть своего товара эта фирма бы продавала по розничной цене конечному потребителю через zasielkový obchod

В цене аренды будет администрирование нами и-мага + бесплатная реклама в рамках russia.sk и партнерских проектах. Также за отдельную плату можем обеспечить высокоэффективные рекламные компании в словацком интернете на льготных условиях (наша наценка равна 0).
Думайте, господа предприниматели, условия более чем приемлимые.

Обязательные условия для арендатора :
1.легальное проживание в Словакии,
2.živnostenský list (как минимум ЧП - sukromný podnikateľ),
3.ну и , разумеется русский язык родной со стажем проживания в одной из стран СНГ.
Желательно (предпочтение имеют):
1. минимальный опыт в торговле, хотя бы на уровне совдеповского ларька.

0

9

Хочу мармелад БАЛТИКА и конфет русских ПОБОЛЬШЕ

0

10

Одесситка написал(а):

и конфет русских ПОБОЛЬШЕ

У меня коллеги один за другим в командировках в России, и ПОСТОЯННО привозят конфеты. Молодцы, но уже задолбало =)))

0

11

Одесситка написал(а):

Хочу мармелад

Шой-та я не поняу чаво тут одеситы голосують за и-маг, или в Словакии тоже есть город Одеса ? Одеситка, поясни мне неразумному.

0

12

Колян написал(а):

чаво тут одеситы голосують за и-маг, или в Словакии тоже есть город Одеса ?Одеситка, поясни мне неразумному.

читай мой профиль

0

13

Одеситке привет! Круто ты парней с ружбайками в иголках охлаждаешь!!! :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:  :boast:
:bb:

Отредактировано Yuriy (2007-07-04 20:17:12)

0

14

Наташа написал(а):

И еще хорошо бы было сделать отдел с детской русской литературой.

Пока отдела нет можешь покупать русские книжки на kniga.de , посылают и в Словакию , правда от них до Словакии почтовая доставка дороговатая - около 16 евро. Будь такой отдел на вашем сайте доставка могла бы выходить около 5 евро.

0

15

С удовольствием бы купила все то, что перечислено, и конфеты, и икру, и фильмы русские, и музыку. Недавно в Братиславе была Русская международная выставка. Сходила туда в надежде купить что-нибудь вкусненькое. Но ... увы! Это была не выставка, а какое-то убожество. Выставлялись 10,5 фирм и предприятий. Да и народу было очень мало, несмотря на то, что вход был бесплатный. Единственное что порадовало глаз - хохлома, палех, жостовская роспись, да и майолика была хороша.

0

16

Ксения написал(а):

Это была не выставка, а какое-то убожество. Выставлялись 10,5 фирм и предприятий. Да и народу было очень мало, несмотря на то, что вход был бесплатный.

Дело в том, что сама выставка являлась "приложением" к встрече словацких и российских бизнесменов, которые решали свои вопросы не на выставке, а в другом месте.

0

17

Приложение приложением, а о России все стали забывать как о державе, которая что-то производит кроме икры, матрешек и ну, конечно - газ и нефть. Несколько лет назад мне довелось побывать на Украинской выставке. Вот та прошла с размахом. Были там и бублики и халва и уже не помню что, но знакомый студент-украинец, который там работал, принес нам в подарок целые сумки. Там была техника от каких-то огромных машин до самогонных аппаратов. Было много интересного.

-1

18

Не знаю как вы, Ксения, осведомлены о прошедшей выставке, но среди основных обсуждаемых тем были машиностроение, атомная энергентика, наукоемкие технологии. В частности речь шла о строительстве на территории Словакии атомной электростанции с основным участием России. Также обсуждались вопросы промышленности между Словакией и Республикой Татарстан и Башкирией, давними партнерами. Нефть и газ обсуждались безусловно, потому что это одно из достояний России, в котором заинтересована Словакия.

А если результат для вас ограничивается количеством нахаляву съеденного и вынесенного с выставки, то для меня это на самом последнем месте.

"Самогон гонять - это вам не АЭС построить".

0

19

Готов к переговорам по Е-магазину. Пока в Жилине остановился (по Польше завязки есть) а по Словакии интересует всё.

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Слово предоставляется администрации » Вопрос к жителям Словакии