Лайки для Вашей странички обеспечим в любом количестве

Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Словацкая кухня


Словацкая кухня

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

В Братиславе 23 ноября в 15-й раз открывается очень популярная среди горожан и туристов Рождественская ярмарка, которая продлится до 23 декабря. Базары будут проходить на Рыночной и Францисканской площадях в центре города. В 106 киосках можно будет приобрести сувениры, попробовать блюда национальной кухни и местные напитки.

Посетителям предложат локше (традиционные словацкие лепешки из картофельного теста) с гусиной печенкой или капустой, жареные колбаски, свинину, гусятину, капусняк (суп из квашеной капусты), хлеб со смальцем и луком, печень "по-цыгански", мясные и рыбные блюда, приготовленные в гриле, а также типичные праздничные напитки: горячее вино, медовуху, грог и пунш. Из выпечки гости смогут попробовать штрудели - яблочные, маковые, ореховые, творожные; медовые пряники и облатки. Запрещено будет продавать и распивать крепкие алкогольные напитки и пиво, пишет Podroze.onet.pl.

На ярмарках можно будет приобрести рождественские сувениры - изделия из кожи, стекла, керамики, ивовых прутьев, дерева, листьев кукурузы, пчелиного воска и других материалов. Праздничную атмосферу будут создавать артисты, а также народные ремесленники, которые продемонстрируют свое мастерство.

Подобные базары в преддверье Рождества откроются во всех крупных городах Словакии.

Приятного ...  :)

http://travel.uaportal.com/news/64782.html

0

22

Берёшь мороженную рыбу - треску, горбушу, лосося. Режешь тонкими ломтиками миллиметров 5-8. Укладываешь на дно какой-нибудь ёмкости - кастрюля, стеклянная банку. Солишь (соли не жалеть) можно добавить немного чёрного молотого перца. Сверху, порезанный кольцами лук. Потом опять слой рабы (солишь, перчишь), слой лука. Всё заливается подсолнечным маслом (можно другим - кукурузным, соевым). Ставишь в холодильник. Готова уже через сутки. Попробуйте.

+1

23

что то никто не написал про шашлыки! Словаки  и австрийцы их не понимают или как?

0

24

Zbojnícka pochúťka (Разбойничье лакомство)

http://www.rozhlas.sk/content/images/article/2011-03-24/.tmb/p15rjuflb61d3ikgf179ebnd1jap2.jpg

Ингредиенты:
свиное мясо 250 г
свиная печень 150 г
сосиски 100 г или
колбаса домашняя копченая или вяленая 100 г
копченое сало 50 г
лук 50 г (луковицы лучше брать небольшого размера)
соль, молотый черный перец и растительное масло
Способ приготовления:
Мясо и печень промыть под холодной водой и нарезать равновеликими кусками, не слишком большими, чтобы хорошо прожарились. Сосиски и колбасу порезать колечками, сало ломтиками, а лук четвертинками.
На деревянные или металлические шпажки или шампуры попеременно нанизывать ингредиенты в следующем порядке: мясо, сало, печень, лук, и, наконец, сосиски или колбасу. Все это посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы мясо пропиталось специями.
Раскалить на сковороде растительное мясо, мясо на шпажках сначала обжарить с каждой стороны, затем подлить горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне, пока вода не испарится, а мясо не станем мягким.
Приятного аппетита!

+2

25

Алексей, не издевайся... пост ведь... Это блюдо актуально после 24 апреля.  :glasses: Рецепт записал. Респект.  :cool:

0

26

Ты прав Юра, крепись, как-то не подумав запостил :)

0

27

Алексей, мне лично пост помогает. С 116 кг перешел в категорию 107 за 3 недели. 8-)  а ешё в переди 4 недели... хочу до 100 кг дотянуть... а 95 кг - моя мечта.   :glasses: А всё заключается в исключении из питания мясо животных, картофель, молочные продукты и алкоголь. Овощи поедаю в огромном колличестве... гречка... бобовые... рыбка и морепродукты... О как.

+2

28

в пост ем:

свинину
говядину
баранину
колбасы разные
сыры разные
молоко и молокопродукты
оравска сланина и праженица - приветствуется

ну и другие постные продукты

поэтому и мне лично пост тоже помогает, вырабатываются эндорфины, своевременно и в полном объеме поступают в организм белки животного происхождения и незаменимые аминокислоты

0

29

пара фоток

да, в чашке - не чай, в пост надо пить вино

увеличить

увеличить

Отредактировано Suommi (2011-04-02 00:02:54)

+2

30

Suommi написал(а):

в пост ем:

свинину
говядину
баранину
колбасы разные
сыры разные
молоко и молокопродукты
оравска сланина и праженица

И называю всё это РЫБОЙ!  :D

+1

31

народное словацкое блюдо, регион Земплин ромский

вход и выход

увеличить

увеличить

+1

32

Suommi написал(а):

пара фоток

Аппетитные фотки !  :cool:  И это всё РЫБА!  :crazyfun:

0

33

поделюсь секретами всех народных кухонь мира, приготовлю любое блюдо, организую национальный колорит - за умеренную плату, из продуктов заказчика

0

34

Suommi написал(а):

поделюсь секретами всех народных кухонь мира, приготовлю любое блюдо, организую национальный колорит - за умеренную плату, из продуктов заказчика

Тебе не в секретари идти... ресторан по тебе плачет!  :O

0

35

Suommi-velmi krasna slecna alebo pani.Таких в секретари и берут! Завидую! Но я пока не в секретари стремлюсь,а думаю о ресторане в Киеве-музыканты словацкие,пиво только ЧЕСКОЕ.Словаки не обидяться.Они сами знают,что ческое лучше.А вот кухня?Словацкий или ческий повар будет очень дорого стоить и все время будет недовольный,хотя дома и того не имеет.Кто сможет приготовить любимую чехо-словако еду и постную тоже и на завтрак популярную и на обед и ужин-хлеб в яйце.Просто и сложно.Откликнитесь.И будет ясно ,если русский повар справиться готовить в таком ресторане.А вообще идея украинской кухни в Словакии-лучше!

+2

36

Lenka написал(а):

Suommi-velmi krasna slecna alebo pani.Таких в секретари и берут! Завидую!

Lenka
На фото моя жена  :rofl:

Полищук написал(а):

Тебе не в секретари идти... ресторан по тебе плачет!  :O

Полищук

Сегодня устроился помощником повара в ресторан ....
Поваром не взяли - ресторан с мексиканским уклоном, я там не в зуб ногой пока.  :shine:  Буритос, такос и буэнос ночэс еще мне не даются.
Конечно очень культура готовки отличается от украинской (русской).
Будем посмотреть, что из этого получится.

Очень удивило то, что практически не используют молотый черный перец, ни в чем.

0

37

Suommi написал(а):

Сегодня устроился помощником повара в ресторан ....

Сначала на повышение квалификации к нам в Братиславу приезжай... я с друзьями тебя научу и ночес и буритос делать... и по испански заговоришь...  8-)

+1

38

Полищук написал(а):

и по испански заговоришь...

Почему-то кажется, что не только по испански! :flag:  :flirt:

+1

39

...

Отредактировано lola (2015-05-15 00:10:18)

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Словацкая кухня