Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Злая тетенька из Посольства Словакии в Москве


Злая тетенька из Посольства Словакии в Москве

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Очень негативное воспоминание у меня сложилось от Посольства Словакии в Москве, а все благодаря одной женщине. Не знаю ее имени и фамилии, но года два назад она сидела за столом при входе в посольство. Ох уж, как она мне не понравилась.

Вся из себя, посетителей за людей не считает, грубит и хамит, в общем звезда. Процесс оформления визы и последующего получения ВМЖ процесс не такой простой. И делают его не каждый день. В принципе эту женщину туда и посадили, чтобы помогать. Но не тут, то было.

Звоня из Ижевска в посольство, хотял уточнисть комплектность документов. Как я был ошараше, когда она по телефону отвечает: "Приедете - узнаете". Блин, а ехать то больше 1000 километров туда и обратно. Постарался ей это объяснить, в ответ на что получил: "Это не мои проблемы". Ну как же не ее, если это ее работа - решать такие проблемы?

Приехал в Москву, попал в посольство и тут началось ... опять с этой женщиной. Говорит быстро заполняем документы и к консулу. Блин, а там заполнять нифига себе! В общем быстро-быстро ... Ну, написал все что надо. Сказал ей, а она мне в ответ, чуть ли не матом: "Давайте, идите к консулу" (домыслите сами как прозвучала эта фраза). Благо этот человек оказался нормальным.

Потом злая женщина потребовала что-то написать по-словацки. А я в то время вообще не бум-бум по-словацки. В ответ получаю "Что вы тогда вообще претесь туда". Это было последней каплей. Но воспитание и образование не позволило ответить грубо. Высказал свое неудовлетворение и был таков.

В следующий раз в посольстве обращался к другой женщине, очень приятной и понятливой. Ту старался обходить стороной

Хотелось бы спросить тех, кто недавно бывал в посольстве: "Это женщина там еще работает ?"

0

2

Мадам эта словачка или русская ? В смысле по-русски с акцентом говорит ? В следующий раз будешь в посольстве, сфоткай ее на память и повесь здесь ее фотку, пусть ей стыдно станет... Может забредет когда на наш форум, поглядит на себя со стороны и может исправится....

0

3

Прочитал вот на одном из форумов:

К теме скажу. Дважды звонила в Москву в консульство с просьбой разъяснения некоторых непростых вопросов. Дважды девушка на чистом русском языке ответила, что у неё нет на меня времени, в сложных вопросах разбираться ей недосуг...

Видимо о моей "знакомой" речь идет =))

0

4

Привет!
Были с тестем в июле 2007-го, была там одна, шухер наводила, громким голосом, но в рамках приличия, свободно владеет русским и похоже словацким, светлые волосы, лет 50-55-ть на вид, имя - Татьяна. Она?

0

5

Скорее всего это Даниэла Волчакова... она много кому крови попила... сейчас в отпуске... вместо неё дяденька нормальный принимает... требовательный но нормальный... чего не знает, звонит в полицию в Словакию и уточняет! Респект ему огромный!!! А эта карга ... если чего не знает... тупо твердит что она знает лучше...  :mad:

Видел что дата уже мохом обросла... но всё равно... хотелось высказаться...

Отредактировано Полищук (2011-08-17 23:39:57)

+1

6

Полищук
добавлю ко мху пару копеек :)

в 2007 году и по 2008 примерно там сильно буйствовала на приеме некая Иванна. в итоге, на нее пожаловались и даму отправили обратно в словакию.

не хочется ее вспоминать, столько крови и нервов она сожрала... презрительные фразы типа: "а что это вы забыли в словакии", "разложите бумаги по списку, который тут вывешен" (посетителям), "словакия - не дом престарелых, езжайте в другое место" (мужику лет 50, ездящему несколько раз в год в словакию и решившему спросить, а нельзя ли вообще переехать к родственникам), "я сейчас поставлю отметку и вас в следующий раз не пустят"  (моему другу, к тому времени в словакии уже побывавшем с десяток раз и свободно говорящему по-словацки, указавшему на ненужность какого-то бумажного требования), или "а че эт вы с женой в словакию едете, вот многим не нужно с женами ехать, зачем она вам там с детьми" (а этого уже лично я удостоился, в ответ на что ошарашенно сказал - "я привык к ним") - это был ее привычный стиль приема...

а вот по телефону там хамили наши русские красавицы. хамили вчерную, надо заметить. прекрасным русским языком они выдавали фразы типа процитированных. самым вежливым у них было "смотрите на сайте, там все есть". ну, что тогда было на сайте, знают все кто в теме :) самая главная инфа была на рукописном листике на окошке того самого замконсульского отдела... может, сейчас что-то поменялось, не знаю :)

+1


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Законы » Злая тетенька из Посольства Словакии в Москве