Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Продукты


Продукты

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

Читала на форумах что в Чехии не продается черный хлеб и в продаже довольно мало видов рыбы. А как с этим в Словакии? Она ведь по моему представлению должна быть очень близка Чехии. И от каких продуктов из нашего советского рациона там придется отказаться из-за их отсутствия в магазинах ?  Всем ответившим большое спасибо

+1

2

Черный хлеб продается - без проблем. А вот с рыбой уже проблемы. Осетров и черной икры вы тут не найдете с такой легкостью. Благо рынок делает свое дело и купить можно практически все. Правда цена на рыбу может быть на порядок выше цены российской или прибалтийской.

Из остальных продуктов, по-моему можно купить все, что есть в России, и что удивительно, примерно по таким же ценам.

Если курите, то лучше бросайте ... будет бить по карману, как и во всей Европе.

Забыл, настоящую русскую водку тут вряд ли найдете =(.

0

3

Катюша написал(а):

от каких продуктов из нашего советского рациона там придется отказаться из-за их отсутствия в магазинах ?

Здесь нет зефира, нашего вкусного мармелада,  горчичников, натуральной икры, скумбрии х/к (есть горячего, но какая-то совершенно обезжиренная и с головами). Пельмени тоже в магазинах не продаются - лепим сами. Может в Братиславе и есть, а вот в нашем райцентрике точно не найдешь.

Отредактировано Наташа (2007-05-24 22:15:56)

0

4

Кстати, может кто подскажет рецепт приготовления горчичников в домашних условиях ? Чем можно приклеивать горчичный порошок к бумаге, чтобы он и держался и грел когда намокнет ? Хотим наладить здесь подпольное производство для нужд нашего городишки.

0

5

При отсутствии готовых горчичников их можно приготовить самостоятельно.

Для этого смешивают горчичный порошок с пшеничной мукой в равных количествах, а затем, помешивая, добавляют горячую воду (45-50 градусов). Полученную кашицу оставляют в теплом месте на 30 минут для образования эфирных масел. Затем приготовленную массу наносят на чистую хлопчатобумажную пеленку или махровое полотенце (толщина слоя – 0,5 см), накрывают другой стороной ткани и прикладывают к нужному месту. Техника проведения процедуры такая же, как и для стандартных горчичников.

Для детей с повышенной чувствительностью кожи в эту массу можно добавить растительное масло в соотношении 2:1, в зависимости от чувствительности кожи.

0

6

Наташа написал(а):

Пельмени тоже в магазинах не продаются - лепим сами

Я магазинные пельмени и в России не очень любил, всегда старались лепить сами. Должен сказать, что домашние пельмени зарубежом - это больше, чем пельмени. Проверено многократными испытаниями =)

+1

7

Ayrat A. Sibgatullin написал(а):

Затем приготовленную массу наносят на чистую хлопчатобумажную пеленку или махровое полотенце

Аиратик, спасибо большое, только мне не очень понятно как потом эти горчичники на пеленке или полотенце можно продавать ? Или точно также можно нанести на прямоугольно нарезанную плотную бумагу и высушить ? Держаться будет ? А потом после повторного намачивания греть будет ? Мы тут пробовали по-всякому методом научного тыка - лучше всего получалось приклеивать горчицу к бумаге густым киселем, но после повторного намачивания плохо греет, а если честно, то практически совсем не греет. А еще пробовали наклейки (бумагу для печатания наклеек с липким слоем) посыпать горчичным порошком - такие горчичники греют, но потом при отдирании рвутся на куски - тоже непродажный экземпляр. Как интересно наша промышленность прикрепляет горчичный порошок к бумаге, наверное какой-то химией, где бы раздабыть рецепт этой химии. В нете искали, но безуспешно , таких технологий там наверное не вешают

0

8

Ну, тогда имеется другой вариант. Закупаем ящик горчичников в России, поставлем их сюда, пытаемся продать. Продаем, заказываем еще, привозим, продаем. Вариант менее накладный, чем собственное производство. И горчичники греть будут 100%. =))

0

9

Мы с Украины их уже потихоньку возим когда туда ездим к своим раз в пол года, но шибко накладно получается - горчичники дешевые, ради них одних даже в Ужгород получается дорого ездить, не то что в Россию. А делать их самим должно быть совсем не сложно, горчичный порошок здесь есть, бумага тоже - только режь, приклеивай и продавай. Остается только найти рецепт клея, который будет горчичный порошок держать на бумаге. Если сможешь где-то найти такую технологию, организуемся, можем делать и продавать каждый в своем регионе.

0

10

Ayrat A. Sibgatullin написал(а):

Закупаем ящик горчичников в России, поставлем их сюда, пытаемся продать. Продаем, заказываем еще, привозим, продаем.

так, граждане фарцовщики отечественным товаром за пределами родного отечества, я тоже в долю хочу. В связи с этим предлагаю конкретный вариант - на нашем сайте russia.sk мы  сделаем отдел - интернет-магазин с русским товаром, который будем раскручивать в Словакии силой нашего сайта, форума, а когда начнется отдача, то и конретной платной рекламой 100 % за наш счет. Там могут быть отделы ПРОДУКТЫ (икра, русская водка, армянский коньяк, корюшки, анчоусы и разные наши нямни, которых здесь не хватает к словацкому пиву), АПТЕКА (горчичники, банки, ингаляторы, йод, зеленка, мумие, наша народная медицина, мне известно что словацкие альтернативные гомеопатические аптеки катают по-черному всякие настойки с Украины, конкретный перечень сделаем), РУССКАЯ МУЗЫКА (CD для тех кто не умеет качать и палить), РУССКИЕ ФИЛЬМЫ (DVD для тех кто не умеет качать и палить), СУВЕНИРЫ (самовары, ложки, матрешки и т.п. например конкретно я, когда бываю на Родине пру оттуда всяких разных сувениров, которые потом целый год раздариваю словакам . Что подарить солидному словаку, мелочь из словацкого магазина - не солидно, что-то приличное и стильное - дорого, а так подарил матрешку и бутылку типа немирофки, и оригинально и по карману сильно не бьет, и в магазинах здесь такого нету . И словак водку выпьет, а матрешкой похвалится - мол был в гостях русский, подарил матрешку из России, стоит в его коллекции рядом с какой-нибудь африканской статуйкой . Продавайся наши сувениры здесь, я бы их с Родины не тягал, и многие наши тоже. Мне кажется, на подарки словакам русские сувениры здесь должны неплохо идти ) Вобщем все, что сильно не ограничено сроком годности. Может потом еще чего придет на ум, но для начала и всего перечисленного будет выше крыши.
Кто-то из вас, кто хочет серьезно этим заниматься арендует у нас этот и-магазин для начала за процент с оборота. Например 5 %. Сперва оборот будет маленький и нестабильный, но расходов он не несет никаких. Есть оборот - платит с него нам 5 %, какой-то месяц  если нет оборота - не платит ничего. Магазин подвесим на нашей домене russia.sk как отдел, и у нас его содержание тоже  нулевое, наш сайт мы и так раскручиваем всеми посильными методами, автоматически вместе с ним будем раскручивать и и-маг.
Поработав 1-2 года у и-магазина вырисуется определенный более - менее стабильный оборот, в зависимости от которого договоримся о фиксированной арендной плате, чтобы не тормозить арендным процентом его дальнейшее развитие.
Обязательные условия для арендатора :
1.легальное проживание в Словакии,
2.živnostenský list (как минимум ЧП - sukromný podnikateľ),
3.ну и , разумеется русский язык родной со стажем проживания в одной из стран СНГ.
Желательно (предпочтение имеют):
1. минимальный опыт в торговле, хотя бы на уровне совдеповского ларька.

И-маг мы сделаем, технологию легализации товара в ЕС вместе с арендатором отработаем,  все дело на рельсы постаим, задача арендатора будет только толкать вагон по рельсам четким трудом, грамотно и творчески расширяя ассортимент товара (естественно товар арендатор приобретает за свой счет).

Серьезно заинтересовавшиеся - пишите инфу о себе и ваших возможностях мне в личку.
Общие вопросы, связанные с открытием и-мага на нашем сайте обсуждаем в теме http://slovakia.2bb.ru/viewtopic.php?pid=535#p535, где можете проголосовать в открытом нами опросе по и-магу.

+1

11

Раз уж тема о еде, то мне тут вспомнились словацкие рожки. О, рожки! Они не дадут умереть с голоду никакому словаку. Рожки повсюду и все время. На завтрак рожки с кофе, на обед рожки с "полевкой", ... редкий ужин обойдется без рожка. О, рожок! Лишь ради тебя просыпаются в половину шестого утра, чтобы к шести утра выстроится в очередь перед булочной, чтобы купить тебя, О Великий Словацкий Рожок! О Великий Рожок, тебя уже - засохшего - скопилось 100 штук на полке, а выкидывать жалко! Спасибо тебе, Рожок, что спасал в самых голодных ситуациях!

Слава словацкому Рожку!

+1

12

А я последний раз когда пару лет назад на целый месяц завис в России, ужасно соскучился по словацкой кремжской горчице и словацкой минералке. Российские минералки теперь мне кажутся страшно солеными и невкусными - все дело в привычке, как привыкнешь, так и отвыкнешь

0

13

Дядя Вася написал(а):

Российские минералки теперь мне кажутся страшно солеными и невкусными

Ну дык, соли много и соды сыпят в чан =) 99% нашей минералки делается из водопроводной воды... в лучшем случае =)

0

14

Кстати... насчет нашей любимой пищи.... 90% любимых блюд запросто можно производить и в СР, не вижу препятствий =) Если есть заинтересованные, можно будет заняться =)))

0

15

Из хорошей дорогой рыбы - только лосось, и то только в Метро. Но там продают иногда и свежую сельдь. Кто страдает по селедке - можно купить, засолить - и наслаждайтесь на здоровье, не забудьте только добавить перец горошком и лавровый лист. Приятного аппетита. А пельмени с мясом производят на Выходе Словакии - но цена как за килограмм мяса, а неизвестно сколько его там положили. Конечно же нет ничего лучше домашних пельменей и пирогов. Да и квас в такую жару прекрасно, а окрошка! И тоже делается легко.
Вновь прибывшие в Словакию всегда спрашивают, а как у вас с гречкой - хорошо, всегда есть в Кауфланде, кстати и хлеб черный там пекут неплохо.

0

16

Ксения написал(а):

Кто страдает по селедке - можно купить, засолить - и наслаждайтесь на здоровье, не забудьте только добавить перец горошком и лавровый лист.

Ксюшенька, пожалуйста, повесь твой рецепт селедочного самосола на словацкой соли. Мы тут пробовали солить селедочку по родным рецептам, но у словаков соль какая-то не такая, получается съедобно, но не то. А в МЕТРО, кстати, мороженая селедка какая-то сильно диетическая, похоже с нее перед заморозкой весь жир выкачивают.

0

17

А вот солить мелкой словацкой солью не советую. С ней надо быть очень осторожным. Недоложишь -непросолишь, переложишь - горчит. Я бы посоветовала солить крупной. У нас в Братиславе появилась. Я купила несколько месяцев назад в Кауфланде, очень хорошая, солю огурцы. Но зимой солила селедку обычной, мелкой солью. Я покупала не замороженную, а охлажденную сельдь. Солила в кастрюле. На дно положила несколько лавровых листов, слой соли - на глаз, чтобы покрывала дно кастрюли. Слой селедки, несколько горошков перца (лучше разноцветного -продается в пакетиках перец 5-ти цветов), слой соли (на каждую селедку около столовой ложки соли). Сверху на сельдь положить плоскую тарелку и небольшой груз. На следующий день должен появиться рассол. Держать в холодильнике и через три дня можно пробовать. Но конечно, эта сельдь не такая жирная какую продают в России. А вообщето жирная рыба и вкусная бывает только зимой.
Ешьте дорогие на здоровье.
Квас все знают как делать? А окрошку? Если есть интерес - напишу.

0

18

спасибоньки за подробный рецептик,

Ксения написал(а):

Квас все знают как делать? А окрошку? Если есть интерес - напишу.

к квасу и окрошке у меня в такую жару огромный интерес - напиши пожалуйста.

0

19

Ксюша !!! Ау !!! Ты обещала квас с окрошкой , я уже месяц жду, верю и потею от такой жары

0

20

Д.Вася я попробую помочь. В Донецке когда учился попробовал первый раз и полюбил окрошку. Знаю на йогурте(делал на Кипре часто) Стакан или два йогурта или сметаны растворяем охлаждённой(лучше замороженой) кипячоной водой 1 к 2-3 м зависит от йогурта но так что бы раствор получился густоватым . А в этот раствор загружаете нарезанные как на оливье (картофель отварной,лук,огурцы,яйца варёные,колбаску или бекон) окрошка готова. Приятного аппетита!!!! :P

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Продукты