Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Продукты


Продукты

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

Благодарствую, буду пробовать кухарить, по такой жаре окрошка пойдет за милый мазут.  :yes:

0

22

Дядя Вася, прошу прощения за задержку ответа - была в отпуске.
Я квас делаю так: на 3-х л. банку беру половинку квадратика свежих дрожжей (можно и с сухими делать, пакетик высыпать целый), заливаю их горячей водой (пол-банки), ложу горсть изюма, поджаренные ржаные сухари, горсть хмеля (если нет - то необязательно), пол-стакана сахара, все это растворится в горячей воде, а потом доливаю холодную воду из-под крана. Но не доверху, а то потом будет убегать, когда квас начнет работать, и держу 2-3 дня. Но если жара как сейчас, то квас может быть готов и за день. Банку накрываем крышкой, но не закрываем, а то разорвет. Квас будет готов, когда вы его понюхаете, а в нос вам будет ударять ядреный запах, тогда процедить через ситечко, слить в пластиковую бутылку, положить туда несколько изюминок, если кисловатый, то подсыпать немного сахара и поставить в холодильник на день дозревать. Когда сольете квас, то на дне останутся размокшие сухари, вы их отожмите, часть выбросите, а половину оставьте- это будет закваска, и опять положите все тоже, что и в начале, но уже без дрожжей и водой заливайте холодной.
Через 1-2 дня квас будет готов и можно приступать к окрошке. Даю один из вариантов: зеленый лук порезать и растереть ложкой вместе с солью. сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками, нарезать так же кубиками свежие огурцы, редиску, мясо ( или: вар. колбасу, копченую колбасу, кто что любит - мне больше нравится с вареной колбасой, потому что она не перебивает вкус кваса), вареное яйцо. Все это перемешать. Несколько ложек этой смеси положить в тарелку, сверху ложку сметаны и залить квасом. Приятного аппетита!

0

23

Ксеничка! Большое спасибо за рецепт кваса!!:))) Обязательно попробуем! Надеюсь, что получится.

0

24

МГ - привет. Насколько поняла, вы из Трнавы. У вас ПМЖ или гражданство? Ничего, что я так лично? Просто мы здесь две женщины, постоянно выходящие на связь. У меня ПМЖ и пока гражданство словацкое принимать не думаю, в свете грядущих изменений. Хоть иногда это "наше" и здорово портит жизнь. Этим летом ездила с дочерьми в Грецию в группе словаков. Всех на границе в Афинах пропустили по списку, а нас держали и не хотели пропускать без обратного билета. Никто его не потребовал, а мы - да. Еле уговорили. Хорошо хоть дети говорят по английски, а то бы не знаю чтобы и делали.

0

25

Ксения - привет. У нас ПМЖ. Наше гражданство нас тоже устраивает. С 1.1.2008 вопрос передвижения по ЕС решится сам собой. Так что обратных билетов у нас не будут требовать . :bye:

0

26

Друзья мои. Нашла на интернете онлайн магазин "Арбат" в Праге. Второй день пытаюсь туда пробиться - зарегистрироваться, ничего не получается. Кто у нас тут самый мудрый, попробуйте пожалуйста, а потом расскажите - как это сделать, заказать у них что-нибудь. Заранее спасибо!

0

27

Что же никто не поможет? Так хочется у них заказать икорки, на рекламе у них вроде бы была, а вот в список предлагаемого товара влезть не могу, почему-то не получается. Они обещали прислать какой-то пароль, но на этом все дело и закончилось. Заранее спасибо.

0

28

Всем привет! Прочел про горчичники и вспомнил что в далеком детстве родственники делали горчичники сами. Листы бумаги смазывали холодным клейстером потом посыпали горчичным порошком и прокатывали скалкой для теста. Вот тока как ентот клейстер варили не помню.

0

29

Aron46 написал(а):

Вот тока как ентот клейстер варили не помню.

Так це ж самое главное ... а можешь у своих родственников узнать ? ты с ними в контакте ? спасибо что откликнулся  ;)

0

30

Дозвонилась до магазина "Арбат" в Праге. Оказывается у них интернет-магазин не работает, поэтому я на них не смогла и выйти. Ура! Они принимают заказы по телефону, а завтра обещали послать ценник на все продукты, имеющиеся в наличии. Пол-литровая банка красной икры шведской - 990 Ск. Они оказывается, уже давно возят в Братиславу по частным заказам. У них и селедка бочковая есть. Ведерко - 9кг. Нормально. У меня знакомых - полно. Поделюсь. А сушки, а хлеб бородинский! Знакомые иногда привозят, но хотелось бы иметь это всегда на столе. Обожаю бородинский хлеб, а жирная селедочка с рыбьим жиром и кишочками... Не то что эти матьесовы филеты - это из серии: "на безрыбье и рак рыба". У нас свадьба намечается, так что дай бог чтобы можно было от них заказать чего-нибудь вкусненького.

0

31

Клейстер это заваренный крахмал. Нуно делать слабый раствор и намазывать холодным. Главное мне кажется толщина слоя порошка-поэтому и скалкой прокатывали

Отредактировано Aron46 (2007-10-12 20:47:03)

0

32

Катюша написал(а):

Читала на форумах что в Чехии не продается черный хлеб и в продаже довольно мало видов рыбы.

В Праге есть даже Бородинский хлеб, правда дорогой... около 50 Ск. Наконец-то получила заказ из русского магазина в Праге. Привезли прямо домой! Какая селедка! Такую я ела 10 лет назад из бочки. А килька пряного посола!!! Еще не пробовала. Подумываю открыть филиал русского магазина или может и правда сделать интернет магазин!?

0

33

Чорт ... а вы заметили повышение цен на продукты первой необходимости? Молоко аж на 4 кроны сразу ...

0

34

Да, думаю после Нового года или перед ним будет еще повышение. Когда Германия, Франция и др. страны (не помню какие) вступили в Шенген, перед этим правительства этих стран клятвенно божились: обмен местной валюты на ЕВРо пройдет безболезненно и 1:1 и люди ничего на этом не потеряют. Но когда наступил день "Д", как потом писали СМИ, обмен, на самом деле, был очень невыгодный. Есть у нас тут эксперты? Что думаете по этому поводу? Менять Ск на ЕВРО сейчас или не стоит?

0

35

если кого-то интересуют русские продукты, а также книги и двд из чехии - велкам: русский магазин в праге

+1

36

kOGDA FINLAND PERESHLA NA EVRO ,TO PERVII POLGODA BILO PRAVIL'NOE SOOTNOSHENIE MARKI K EVRO ,NU A POTOM CENI NEUMOLIMI POPOLZLI MEDLENNO I BERNO VVERH.tO CHTO STOILO PREDPOLOZHIM 5 MAROK STALO STOIT' 5 EVRO! TUT TAKOI PSIHOLOGICHESKII FOKUS INTERESNII.pERVOE VREMJA VSE I VSE PREZHDE CHEM KUPIT' SNACHALA PERESCHITIVALI NA RODNIE MARKI,NU A POTOM...PERESCHET USHEL V PROSHLOE ..EGO UBRALI S CHEKOV.i ...CENI PONESLIS' VVERH !

0

37

Ксения написал(а):

Привезли прямо домой! Какая селедка! Такую я ела 10 лет назад из бочки. А килька пряного посола!!! Еще не пробовала

Ксюша а ты где живешь? можно я к тебе в гости заскочу? ты не бойся, я вилку с собой принесу.   :yes:

0

38

Mihentiy написал(а):

Ксюша а ты где живешь? можно я к тебе в гости заскочу? ты не бойся, я вилку с собой принесу.

И чо пристал ... непонятно ... сказано же - у человека свой склад ! Это теперь так называется - поехал в Прагу, купил корм, сложил под кроватью , потом толкнул за ... ну вообщем за деньги , своим соотечественникам  и вся канитель . БизнЕс называется .  :lol:
Вам буджетным дохторам, нас бизнЕсменов и безнЕсвУменов - не понять ...:friends:
Но я бы ездил за кормом в Вену ... ближе всё ж . А в Прагу - лошадей всех загонишь пока доберёссииииии  :lol:

Отредактировано black.cololonel (2008-01-24 23:24:07)

0

39

слушай, полковник, а что же ты молчишь! подскажи адресок в вене то? а то дюже хоца русского корма. :)

0

40

Mihentiy написал(а):

слушай, полковник, а что же ты молчишь! подскажи адресок в вене то? а то дюже хоца русского корма.

Корма тебе хоцца ... э нет , мил человек , так не пойдёт. Вот привезу всё из Вены и буду продавать , тебе в том числе  :lol:
Я как мыслю - Рокфеллер начал с чистки ботинок и стал кем ? Ог-го-го , кем стал .  А я эту стадию перешагну - начну сразу с торговли, а значицца и шансы стать ещё богаче, чем Рокфеллер - у меня есть.  :big_boss:  Короче - учись студент . Кто не работает - тот ест ! (с)  :)
В понедельник скину адрес, так и быть, сжалюсь на дохтуром :) я на память не помню, только визуально, да и то мой драйвер меня туда довозит ....:).
Но предупреждаю - никому, акромя Михентия, не пользоваться этим магазином. Это мой склад, и доить его будем только мы  :friends:   :bb:   :lol:   :big_boss:   :bye:
А ты мне Михентий , за это - дай адрес приличной приватной поликлиники , что бы там в наличае был большой спектр специалистов .

0


Вы здесь » Русский форум в Словакии » Кухня » Продукты