Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайник своими руками

Уровень преступности

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Скандал со «словацкой» взывчаткой не утихает

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_24434.jpg

  Как мы уже сообщали, в результате преступной халатности словацкой полиции из Попрада в Дублин прилетел пакет с 90 граммами  взывчатого вещества-гексогена. Взрывчатка попала в багаж одного из пассажиров в результате ошибки одного из полицейских, который «забыл» этот опасный груз во время учений.  Глава пограничной полиции Словакии Тибор Мако за проступок своего подчиненного уже поплатился своей должностью- министр внутренних дел Калиняк принял его отставку. Однако правительство Ирландии заявило официальный протест в связи с действиями словацкой полиции. В настоящее время ситуацию комментируют все словацкие политики. Президент СР Иван Гашпарович подчеркнул, что случай следует считать «большой ошибкой словацкой полиции. Однако в том случае, если премьер Роберт Фицо выразит в сложившейся ситуации доверие главе МВД  Калиняку, то в этой ситуации нет причин для его отзыва со своего поста»-отметил президент.


Реакция Еврокомиссии выглядит сдержанной

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_24433.jpg

  На скандал со «словацкой» взывчаткой отреагировала уже и Европейская Комиссия. Пресс-служба Еврокомиссии заявила о том, что Брюссель намерен получить полную информацию о случившемся инциденте. Европейские законодательные нормы четко определяют регламент  проверочных  специальных акций, подобных проводившейся в аэропорту Попрада проверки системы безопасности. В том случае, если после расследования  попрадского инцидента выяснится, что техническое обеспечение европейских аэропортов недостаточно, будут приняты все меры для введения новых, более совершенных технологий в даной области- отмечается в заявлении пресс- службы Еврокомиссии. Словацкая оппозиция требует созвать специальное заседание парламентского комитета по безопасности и призывает главу МВД к отставке.


[08. 01. 2010, 15:33:05]

0

22

Alexey написал(а):

Взрывчатка из Попрада «по ошибке» прилетела в Дублин

аааааа, словацкие погранцы жгут не по-детски  :rofl: это в раздел "юмор" надо продублировать :flag:

0

23

мне кажется, зря словаки из этого такой кипеж устроили...
ну ошиблись, с кем не бывает... ирландцу с семьей надо путевку в Татры сорганизовать, монетки какие-нить выплатить не самые мелкие и успокоиться...

а отставка человека, на обучение и рост которого потрачена уйма денег и времени - не очень, имхо, разумно. уж наверное, он профессионал был, раз на этой должности оказался. а теперь он куда? за ошибки надо наказывать, а не уничтожать...

вообще, не перый раз вижу, как словаки бьют своих просто с целью, чтобы чужие чего не подумали (помните шутку про автомобильное движение в Ватикане?)...

все же, больше надо любить своих сограждан...

+1

24

Вообще-то словаки уже пошутили по поводу того, что больше всех виновата, конечно, собака! И что вся ответственность должна лечь на ее холку! :D

+1

25

МГ написал(а):

вся ответственность должна лечь на ее холку

лишить премиальной порции "педигри"?  :huh: жалко животное :)

+1

26

Президент о нарушении прав человека

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_24481.jpg

  В минувшее воскресенье президент СР Иван Гашпарович вновь высказался по поводу скандала со взрывчаткой, попавшей в багаж словака, летевшего из Попрада в Дублин. Он резко осудил практику, когда во время полицейских учений в багаж пассажиров подбрасывается то или иное вещество, чтобы служебные собаки могли его обнаружить. Президент отверг подобные действия полиции, назвав это нарушением прав человека.


Премьер Фицо: в инциденте виноват аэропорт Попрад

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_24482.jpg

  Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что в скандальном инциденте со взрывчаткой, попавшей на борт самолета, летевшего в Ирландию, виноват аэропорт вылета в Попраде. Об этом он сказал, выступая в телепрограмме общественного телевидения. Кроме того пилот, зная, что у него на борту находится пакет с опасным веществом, не должен  был никуда лететь, тем более за границу, отметил премьер. Р.Фицо не видит причин, по которым он должен снять главу МВД Словакии со своего поста. Напомним, что из-за «ошибки» словацкой полиции из Попрада в Дублин прилетел пакет с 90 граммами  взывчатого вещества-гексогена. Он попал в багаж одного из пассажиров во время учений.


[11. 01. 2010, 15:32:51]

+3

27

"Напомним, инцидент произошел субботним утром на президентской дороге недалеко от элитного поселка Барвиха. Знаменитый певец и композитор возвращался домой из санатория на своем тонированном джипе, когда его остановил сотрудник ГАИ.
По словам Юрия Антонова, автоинспектор вел себя очень грубо: не представился и не объяснил причину, по которой его остановили. Мало того, между певцом и сотрудником ДПС чуть было не случилась потасовка.
- Он говорил со мной на «ты». Швырнул документы в машину так, что они разлетелись по всему салону. Тут я взорвался: «Ты что вообще делаешь?!» А он в ответ замахнулся кулаком прямо мне в лицо. Но промазал, - ..


Вот так бывает.....(слова из песни)....а вы жалуетесь!

0

28

эмигрант
вы думаете, здесь присутствующие не помнят родных "органов"?  :D я думаю, каждый таких историй расскажет не одну...

0

29

в москве, например, самые хамские гаишники мне встречались у здания мэрии. вот уж где квинтэссенция всего худшего, что в них бывает... да впрочем и еще парочку мест могу припомнить...

а лучшие, что я видел - в беларуси )))

0

30

Полиция задержала словацкого террориста

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_24883.jpg

  Впервые в новейшей истории  Словакии полиция обвинила гражданина республики в терроризме. Обвиняемый Станислав Ч.  из населенного пункта Спишске Влахи  дал признательные показания в том, что он планировал организовать несколько взрывов в католических костелах. Органы полиции несколько месяцев наблюдали  за подозреваемым, так как он являлся одним из местных распространителей наркотиков. Но  дальнейшее расследование показало, что подозреваемый кроме всего прочего имеет и террористические  умыслы. В настоящее время его ожидает суд и возможное наказание в виде лишения свободы  сроком  до 15 лет.


[22. 01. 2010, 15:12:56]

+1

31

Дерзкое ограбление в Братиславе

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_27880.jpg

Дерзкое ограбление произошло в ночь на четверг в крупнейшем торговом центре Братиславы «Аупарк». Семеро преступников смогли разбить служебные входные двери в  центр, разбить витриину ювелирного магазина, разоружить  сотрудников вневедомственной охраны и украсть огромное количество золотых украшений, часов престижных швейцарских марок и другой товар. На все преступление им хватило 2 минут, тогда как полицейские экипажи сумели прибыть на место проишествия всего лишь через 3 с половиной минуты. Ущерб устанавливается, проводится следствие.

[15. 04. 2010, 16:02:45]

+1

32

Денежные купюры в банкоматах будут защищены специальной краской

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_29386.jpg

  Национальный банк Словакии сделал заявление, согласно которому все банкоматы в республике в самое ближайшее время будут оснащены специальным оборудованием, которое при попытке ограбления банкомата будет автоматически распрыскивать несмываемую краску. Таким образом, все денежные купюры, изъятые из банкомата, не будут пригодны для использования. Эта мера стала реакцией Национального банка на ситуацию, которая сложилась в республике в последнее время. В течение нескольких месяцев по всей стране прошла серия ограблений банкоматов. Преступники используют различные технические средства. Наиболее распространенным является транспортировка всего банкомата с помощью мощных автомобилей. Последний случай ограбления банкомата произошел вчера ночью в городе Липтовски Микулаш. Преступники с помощью мощного внедорожника вырвали из стены здания банкомат и благополучно скрылись с места происшествия. Полиция пытается найти грабителей, ведется расследование.

[29. 05. 2010, 12:11:14]

0

33

Alexey написал(а):

при попытке ограбления банкомата будет автоматически распрыскивать несмываемую краску

талантливо  :idea: а то как ни включишь йойку - опять банкомат стащен.

0

34

Конец амнистии по сдаче оружия.

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_29447.jpg

  Сегодня завершается вторая оружейная амнистия. Пресс-секретарь Президиума Полицейского Управления Мартин Корх сообщил о том, что словацкие граждане сдали в полицию 3230 оружейных стволов и более 30 тысяч гранат и патронов. На сегодняшний день полиция проверила 1350 единиц оружия. Ни одно из них не было отмечено в криминальной хронике.

[31. 05. 2010, 15:40:26]

+1

35

Братиславская трагедия: 8 погибших, 15 раненых

http://www.slovakradio.sk/inetportal/uploaded_images/pictRSI_32396.jpg

  Вчера  в одном из спальных районов словацкой столицы Девинска Нова Вес произошла кровавая трагедия.  Около 10 часов утра  жители этого района услышали выстрелы. После звонков в полицию буквально через две минуты на место происшествия прибыл отряд спецназа. Как сообщил начальник Полицейского корпуса СР Спишак, в одной из квартир  панельной многоэтажки было обнаружено 5 убитых людей. Еще один мужчина лежал при входе в подъезд. Вечером стало известно, что жертв больше. Об этом сообщил министр Министерства внутренних дел СР Даниел Липшиц:
«Обнаружена    восьмая жертва преступника. Это 52 –летняя женщина, в которую попала шальная пуля, когда она вышла на балкон. Вечером ее нашел муж в квартире».
Преступник был обнаружен сразу. Он  открыл огонь и стрелял по всем, кого видел около себя. Вначале появились сообщения, что стрелявших было несколько. Но эти слухи опроверг начальник Полицейского управления СР Ярослав Спишак
«Преступник был  один. Скрываясь, он стрелял на все стороны. Но полицейские его окружили, и ему ничего не оставалось делать, как покончить с собой».
Ярослав Спишак высказал предположение, что преступник не был родственником убитых. Это была цыганская семья, которая жила в соседней квартире. После того, как злоумышленник расправился с соседями, он вышел из подъезда и расстрелял еще одного мужчину, а на улице начал палить на все стороны. Полицейские его окружили, не позволив ему уйти. Спецназ был на месте преступления через за считанные минуты, но первыми огонь на себя приняли рядовые сотрудники полиции, которые  пошли под пули, защищая людей. В ходе операции был ранен в голову один полицейский.
Причины, почему преступник открыл огонь по случайным прохожим,  не разглашаются. Пока  не известна и личность стрелявшего. Предполагается, что ему было  около 50 лет.  Говорит Ярослав Спишак
«Преступник – это мужчина в возрасте 50 лет, стрелял из автоматического оружия образца 58».
Как сообщил министр Внутренних Дел СР Даниэл Липшиц, у преступника было автоматическое оружие чехословацкого производства, а также еще два огнестрельных оружия. «Этот случай нам показал, что мы должны перевооружить полицию», - сказал  глава МВД республики.
Глава администрации городского района Девинска Нова Вес Владимир Мраз пообещал помощь всем пострадавшим от вчерашней трагедии.
«Эта трагедия, которой еще не было у нас в Словакии. Родственникам погибших мы окажем поддержку и финансовую помощь. Не останутся в стороне и раненые. Нам помогают так называемые «Голубые ангелы», организация медиков-спасателей. Нам помогает  Братиславская мэрия и глава Братиславского края».
Сегодня в районной администрации Девинска Нова Вес продолжится заседание местного представительства в связи со вчерашним кровавым инцидентом. Обсуждается помощь пострадавшим.

[31. 08. 2010, 11:20:28]

0