Русский форум в Словакии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цена на подъёмник

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день!
Я тут человек новый,но в Словакии был два раза,в прошлом и этом году.Страна нас с супругой просто влюбила в себя.Просто проезжая неспешно по дорогам отдыхаешь душой,чего например в Венгрии не было замечено.
При планировке путешествий конечно на первое место ставиться отдых у моря,но мы всегда старались по возвращении домой выделить 3-5 дней для остановки в Словакии.И побывали в некоторых местах Высоких Татр.
В 2010 году решили в мае на неделю съездить отдохнуть в Малые Фатры,в Терхову.Хотел попросить помочь разобраться с ценами на подъёмники на Сниловское седло и Хлеб.На офсайте в таблице ничего не понял.Сколько стоит один раз подняться и спуститься вдвоём?

0

2

Приветствую... до Мая есть время... найдём... дайте сноску на сайт для ускорения процесса... нет времени...  :glasses:

0

3

Времени до мая точно ещё есть,просто приятно пасмурными зимними днями понемножко готовиться к отпуску :)
Вратна

0

4

Ещё вопрос вдогонку,в мае месяце как лучше подняться на Martinsko Hole?Работают ли в мае там подъёмники и откуда лучше подъехать машиной.На одном сайте написано что только от Vrutky,а по гугле-земле вроде около мартина одноместные сиденья-подъёмник.Вроде можно и на машине заехать,но насколько я понял дорога узкая и спуск-подъём разведён по времени.Хотелось бы заранее прояснить ситуацию.

0

5

Как-то мёртво у вас,как в МОГИЛЕ...
Видимо не туды попал :huh:

0

6

Ну не все же живут около Врутек.

+1

7

Ну Вам же как модератору наверное проще найти инфу об своей стране и ответить или зачем вообще всё енто как форум?

0

8

Если у Вас претензиии ко мне как к модератору, то извольте сначала прочитать, какие темы я модерирую. Потом я готова с Вами обсудить, что проще, а что нет.

+1

9

Дамы, пане, не ссорьтесь, я вас помирю :) Живу под теми самыми мартинскими голями, если бы не соседний дом, то видел бы их прямо сейчас.
Подъёмника от самого низа нет, старый уже разобран, новый еще строят. В мае туда запросто выехать на машине, дорога не настолько страшная, успешно преодолевалась даже на такой технике как Renault Twingo :jumping: . По времени (до 12 вверх, после вниз) она разведена только в лыжный сезон пока лежит снег. Ехать туда через Врутки, там есть указатель "Martinske Hole", далее проезжаете до самого подножия гор до поворота со знаком "кирпич" и зимним расписанием под ним, смело под него поворачиваете (мы тут все так делаем), далее дорога выведет почти на самый верх, к отелям и подножию лыжных спусков (дальше висит "проезд запрещён", его как-то стесняемся, да и дорога дальше уже не ахти), там паркуетесь и гуляете (там довольно прохладно кстати).
Как соберётесь - черканите в личку, может составим компанию, если вы не против конечно. Я туда всегда рад выехать еще раз.

Подъёмник на Хлеб в мае для взрослых стоит 8.50 на 1 человека в один конец

+2

10

:flag: Спасибо за информацию,я так и предпологал,что машиной нужно будет забиратся.Как соберёмся,обязательно спишемся!

0

11

Ну кроме машины еще всякие экстремальные варианты видел - на велосипедах люди заезжают, хоккеисты на тренировках по просеке вверх бегают (не знаю на какую высоту правда, там от подножия до вершины километровый перепад вообще), но мне на машине как-то сподручней :D:D

0

12

Подъём по дороге от Врутки на самом деле весной совсем не сложный и очень красивый.Дело в том что при наборе высоты интересно меняется природа деревьев вокруг.Сначала идут только-что позеленевшие лиственные,просто майские бледно-зелёные,потом переход на осенние красно-жёлтые.Это надо видеть,очаровывает.К сожалению,мы были вроде 5-6 мая,на высоте около 800 метров стоял туман и мелкий дождь,вниз ничего видно не было.Подьёмник не работал,кафе и гостиницы тоже.Но просто романтикой подъёма и прогулкой по близлежащим местам мы остались довольны.Дорога конечно разрушается камнями и перепадами температур,но думаю словаки её постоянно делают,без внимания не оставят.
В общем класс,несмотря на непогоду остались довольны.

+2